Постановление Администрации Брянской области от 05.09.1994 N 467 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАИБОЛЕЕ НУЖДАЮЩИМСЯ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАИБОЛЕЕ НУЖДАЮЩИМСЯ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 1994 г. N 467



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАИБОЛЕЕ НУЖДАЮЩИМСЯ КАТЕГОРИЯМ

ГРАЖДАН



В связи со снижением реальных доходов и уровня жизни пенсионеров, инвалидов, многодетных и неполных семей постановляю:

1. Утвердить Временное положение об адресной социальной помощи наиболее нуждающимся категориям граждан (прилагается).

2. Главам администраций городов и районов:

создать районные комиссии по оказанию социальной помощи населению в составе заместителей глав администраций, представителей отделов по социальной защите, отделов по труду, налоговых инспекций, других органов, трудовых коллективов, общественных организаций;

привлечь руководителей предприятий, организаций независимо от форм собственности к посильному участию в формировании средств районных фондов социальной поддержки населения в целях создания условий для удовлетворения потребностей остро нуждающихся в помощи категорий населения.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Шильненкова В.П.



Глава администрации

области

В.А.КАРПОВ











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

от 05.09.1994 N 467



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАИБОЛЕЕ

НУЖДАЮЩИМСЯ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН



Адресная социальная помощь направлена на:

обеспечение и доведение до каждого конкретного человека минимальных гарантий, установленных на федеральном уровне;

защиту права нетрудоспособных и малоимущих слоев населения на получение дополнительного дохода, а также одновременное установление им социальных гарантий на уровне не ниже прожиточного минимума. При этом предполагается, что величина помощи не должна создавать ситуацию, при которой ее получение оказывается предпочтительнее получения заработной платы.

1. Контингент получателей социальной помощи

Правом получения социальной помощи пользуются:

- одинокие пенсионеры и одинокие супружеские пары, не

способные к самообслуживанию;

- инвалиды 1 и 2 групп;

- дети - сироты, выпускники детских домов и школ - интернатов;

- многодетные семьи, одинокие родители, воспитывающие

несовершеннолетних детей;

- лица пострадавшие от стихийных бедствий.

Как правило, социальная помощь представляется обратившимся за ней указанным категориям граждан, если их совокупный среднедушевой доход ниже прожиточного (физиологического) минимума.

2. Критерии предоставления социальной помощи

Социальная помощь малообеспеченным гражданам строится на базе социальных нормативов, представляющих собой научно обоснованные показатели уровня потребления важнейших благ и услуг, размера денежных доходов и других условий жизнедеятельности человека по социально - демографическим группам населения.

Основу этих нормативов составляют прожиточный минимум и совокупный среднедушевой доход семьи.

Прожиточный (физиологический) минимум рассчитываются управлением труда и занятости населения на основе набора продуктов питания, соответствующих физиологическим потребностям человека по калорийности и содержанию основных пищевых веществ, с учетом расходов на непродовольственные товары, платные услуги, налоги и устанавливается на квартал по социально - демографическим группам населения.

Размер совокупного среднедушевого дохода (дохода на одного члена семьи как отношение совокупного дохода семьи к числу членов семьи) рассчитывается органами социальной защиты населения городов, районов или территориальными центрами социального обслуживания на основе Положения о порядке исчисления среднего совокупного дохода семьи в соответствии с постановлением администрации Брянской области от 04.08.94 N 421 "Об утверждении Положения о порядке исчисления среднего совокупного дохода".

Социальная помощь (в виде денежного пособия) оказывается гражданам, имеющим на нее право, в размере, как правило, не превышающем разницу между совокупным среднедушевым доходом семьи и установленным на данный период времени прожиточным минимумом для определенной категории получателя помощи (ребенка, пенсионере, лица в трудоспособном возрасте),

Органы исполнительной власти на местах с учетом местных условий и возможностей имеют право устанавливать дополнительный размер социальной помощи из средств местного бюджета и районного фонда социальной поддержки.

Пересмотр размеров прожиточного минимума в связи с ростом стоимости жизни производится ежеквартально.

Социальная помощь предоставляется обратившимся за ней после проверки фактических доходов.

3. Документы, необходимые для проведения расчетов совокупного среднедушевого дохода семьи

Специально созданная комиссия из представителей органов социальной защиты, органов по труду, финансовых и других органов решает вопрос о предоставлении социальной помощи на основе документов:

- заявления;

- справки о составе семьи;

- декларации о доходе каждого члена семьи за последние три месяца текущего года;

- справки о наличии подсобного хозяйства (от бюро технической инвентаризации, местной администрации).

В необходимых случаях представляются иные документы, имеющие важные сведения: акт материально - бытового обследования, медицинские справки и др.

В десятидневный срок со дня поступления всех документов комиссия обязана принять решение об оказании необходимой социальной помощи, отразив принятое решение в протокола комиссии.

В районах создаются условия, дающие гражданам право выбора форм и видов социальной поддержки в денежной форме, либо натуральной помощи в пределах установленного размера денежного пособия.

4. Основные формы и виды социальной помощи

С учетом фактора нуждаемости граждан, их имущественного положения, возможной помощи со стороны детей и близких родственников, исходя из местных условий могут предоставляться следующие виды помощи.

Денежная помощь может быть реализована в форме талонов на:

- приобретение продуктов питания;

- приобретение товаров первой необходимости в магазинах социальной защиты;

- горячие обеды в столовой;

- посещение бани, парикмахерской и т.д..

Система натурального обеспечения осуществляется в виде:

- обеспечения предметами первой необходимости (продукты питания, одежда, обувь, постельные принадлежности, предметы гигиены и т.д.);

- предоставления топлива;

- ремонта квартир;

- предоставления особо нуждающимся группам населения гарантированного продуктового набора;

- обеспечения лекарственными препаратами;

- обеспечения молоком и молочными продуктами детей дошкольного возраста;

- обеспечения бесплатным питанием, доставка горячих обедов на дом для определенных категорий населения.

Помощь в виде услуг и льгот:

(услуги оказываемые службами срочной социальной помощи)

- надомное социально - бытовое обслуживание на платной и бесплатной основе одиноких, престарелых граждан;

- обеспечение бесплатного ночного проживания бездомных граждан;

- направление в реабилитационные центры для инвалидов, детей - инвалидов, несовершеннолетних и др.;

- устройство в дома - интернаты для престарелых, дома (отделения) сестринского ухода, детские дома семейного типа, центры социального обслуживания, прикрепление к столовым и домовым кухням для организации питания нуждающихся;

- организация доставки немощных граждан в учреждения медицинского и социального профиля, а также детей - инвалидов в реабилитационные центры и школы;

- прикрепление к магазинам (специальным секциям) по продаже продуктов питания и предметов первой необходимости по социально низким ценам или с последующей их компенсацией для нетрудоспособных граждан, а также для многодетных семей и других типов семей с детьми, признанных особо нуждающимися;

- предоставление льгот по оплате коммунальных услуг, услуг прачечной, химчистки и других бытовых учреждений, проезда на различных видах транспорта, покупки индивидуальных средств передвижения (вело- и кресло - колясок).

5. Финансовое обеспечение социальной помощи

Для реализации адресной социальной помощи малообеспеченным гражданам привлекаются средства областного и местного бюджетов, областного и районных фондов социальной поддержки населения, других внебюджетных средств, добровольных перечислений граждан предприятий, организаций, коммерческих структур.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru