Постановление Администрации города Брянска от 21.09.1994 N 2246 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ АКЦИЙ на территории города БРЯНСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БРЯНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 1994 г. N 2246



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ

ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ АКЦИЙ НА

территории города БРЯНСКА



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1994 года N 711-р, постановлением администрации Брянской области N 343 от 23.06.1994 г. Постановляю:

1. Утвердить Положение о временном порядке организации и проведении массовых акций на территории города Брянска (прилагается).

2. Исполнение настоящего Положения возложить на глав администраций районов города Брянска.

3. в связи с напряженной обстановкой по подготовке города н работе в осенне-зимних условиях 1994 - 1995 годов, заготовкам сельскохозяйственных продуктов и обеспечением города теплом просить представителей всех партий и общественно - политических движений временно прекратить проведение всех массовых акций, связанных с отвлечением людей от их повседневных занятий, нарушающих спокойный ритм жизни города и покой граждан.

Упорядочивая процедуру реализации норм распоряжения Правительства Российской Федерации и постановления администрации области местом проведения массовых акций определить в г. Брянске парк культуры и отдыха им. 1000-летия Брянска "Соловьи".

4. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на управляющего делами Пятлину В.Г.



Глава администрации

города

Н.А.БОРИСОВ











Утверждено

Постановлением

администрации

г. Брянска

от 21.09.1994 N 2246



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ

МАССОВЫХ АКЦИЙ на территории Г. БРЯНСКА



Впредь до урегулирования Федеральным Законом порядка организации и проведения массовых акций (собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирования) на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города:

1. Уведомления о проведении массовых акций подаются в органы исполнительной власти соответствующей территории, на которой планируется проведение акций, не позднее чем за десять дней до проведения акции уполномоченными (организаторами) трудовых коллективов, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, органов общественной самодеятельности с представлением выписки из протокола о проведении данного мероприятия.

Правило о предоставлении протокола не распространяется на отдельные группы граждан, выступающих инициаторами проведения акции.

2. в уведомлении указывается дата, время, продолжительность, цель, форма, место проведения массовой акции, предполагаемое число участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов) место их жительства, дата подачи уведомления, номер контактного телефона.

Оговариваются формы, методы гарантированного обеспечения общественного порядка при проведении акции, организации медицинской помощи, использование звукоусиливающей аппаратуры, указываются лица, ответственные за эти участки обеспечения.

Уведомления подписывают не менее трех уполномоченных (организаторы).

Орган исполнительной власти принимает уведомление и на его копии письменно подтверждает дату и время получения.

3. Уведомления о проведении массовой акции органами исполнительной власти не принимаются, если:

- не соблюдаются обстоятельства, изложенные в пункте два Положения;

- акция противоречит принципам Декларации прав и свобод человека и гражданина, общепринятым нормам общественной морали и нравственности;

- уполномоченные не выполнили взятые обязательства по ранее проводившимся массовым акциям;

- акция совпадает по дате, месту, времени с другой акцией.

Предпочтение будет отдано организаторам, подавшим уведомление о проведении акции в более ранний срок.

- акция создает реальную угрозу нормальному функционированию предприятий, учреждений, организаций;

- создается необходимость прекращения работы пассажирского и железнодорожного транспорта из-за невозможности изменения маршрута его движения.

4. Орган исполнительной власти вправе по согласованию с организаторами изменить дату, время, место (маршрут) и порядок проведения массовой акции в целях обеспечения общественного порядка, нормальной работы транспорта, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.

5. Не допускается проведение массовых акций:

- в местах, не соответствующих требованиям по обеспечению безопасности граждан;

- на территориях, непосредственно, в пределах не менее 15 метров, прилегающих к зданиям, в которых расположены органы государственной власти и местного самоуправления;

- вблизи от линии электропередачи высокого напряжения, газопроводов высокого давления, теплотрасс большого диаметра, особо взрыво- и пожароопасных объектов, строящихся объектов и коммуникаций;

- в зоне расположения объектов культурного наследия, заповедниках.

6. Массовые акции проводятся в соответствии с целями, изложенными в уведомлении, в указанные в нем сроки и общественных местах.

Организаторы несут установленную законодательством ответственность за причинение материального ущерба граждан и государству.

7. Государственные и общественные организации, должностные лица, а также граждане не вправе препятствовать массовым акциям, проводимым с соблюдением установленного настоящим Положением порядка.

8. Положение не распространяется на проведение акций собственником, арендатором на территории или в помещении ими использованных, а также в помещениях, специально приспособленных для этих целей, если это не противоречит законодательству.

9. Организаторы акции не могут быть граждане, недееспособные и находящиеся в местах лишения свободы.

10. Организаторы акции не вправе проводить ее, если уведомление не было подано в срок или не было принято, и обязаны прекратить ее подготовку.

11. Отказ о принятии исполнительным органом власти уведомления о проведении акции может быть обжалован в вышестоящий орган исполнительной власти или суд.

12. Органы внутренних дел осуществляют необходимые мероприятия по охране общественного порядка при проведении массовых акций, по предупреждению и пресечению противоправных действий и обеспечивают привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством.



Управляющий делами

администрации г. Брянска

В.Г.ПЯТЛИНА










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru