Постановление Брянской областной Думы от 24.07.1996 N 408 (ред. от 29.08.1996) "О ПОЛОЖЕНИИ, СЛОЖИВШИМСЯ в ОТРАСЛИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБЛАСТИ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 1996 г. N 408



О ПОЛОЖЕНИИ, СЛОЖИВШИМСЯ в ОТРАСЛИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ОБЛАСТИ





Заслушав и обсудив информацию комитета по здравоохранению администрации области о положении, сложившимся в отрасли здравоохранения, Брянская областная Дума постановила:

1. Признать чрезвычайным положение, сложившееся в отрасли здравоохранения в результате крайне неудовлетворительного финансирования.

2. Рекомендовать администрации области принять экстренные меры по стабилизации финансового состояния лечебных учреждений области:

2.1. Комитету по здравоохранению совместно с финансовых управлением администрации области составить график погашения задолженности областного бюджета перед отраслью здравоохранения с учетом различных источников и нереализованных возможностей привлечения финансовых средств в областной бюджет.

2.2. Включить в комплекс первоочередных проблем погашение долга в размере 29 млрд. рублей по платежам за неработающее население и оплату долгов лечебных учреждений за коммунальные услуги в течение августа - сентября 1996 года.

2.3. Провести индексацию цен и тарифов на медицинские услуги за пролеченных больных в стационарах и на размер подушевого норматива для учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования.

п. 2.4. отменен. - Постановление Брянской областной Думы от 29.08.1996 N 413.

2.5. Привлекать к работе чрезвычайной комиссии, созданной коллегией администрации области, депутатов комитета по вопросам социальной политики, материнства и детства областной Думы.

2.6. Еженедельно представлять оперативную информацию в областную Думу о ходе поступления средств в областной бюджет и погашении задолженности перед лечебными учреждениями области.

3. Разрешить Совету Думы принимать решения по оперативным вопросам здравоохранения с последующим утверждением на заседании Думы.

4. Контроль за выполнением Постановления возложить на комитет по вопросам социальной политики, материнства и детства областной Думы.



Председатель

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru