РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Брянской области от 05.08.1996 N 187-р "Об ИЗМЕНЕНИИ УРОВНЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ - СООТНОШЕНИЙ СТОИМОСТИ СЫРЬЯ и ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ИЗ НЕГО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ на МОЛОКО и МАСЛО ЖИВОТНОЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 августа 1996 г. N 187-р



ОБ ИЗМЕНЕНИИ УРОВНЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ

КОЭФФИЦИЕНТОВ - СООТНОШЕНИЙ СТОИМОСТИ СЫРЬЯ

И ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ИЗ НЕГО ГОТОВОЙ

ПРОДУКЦИИ на МОЛОКО и МАСЛО ЖИВОТНОЕ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 1995 г. N 241 "О мерах по реализации Федерального законы "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и Постановлением администрации области от 26.12.1995 N 168 "О формировании регионального и местных продовольственных фондов и заказе на закупку сельскохозяйственной продукции и сырья на 1996 год" и в целях более объективного определения молокоперерабатывающими предприятиями затрат на производство продукции, поставляемой в региональный фонд:

1. Установить с 10 августа 1996 года на молоко и масло животное предельные коэффициенты - соотношения между стоимостью готовой продукции в оптовых ценах и стоимостью сельскохозяйственного сырья в размерах согласно приложению.

2. Молокоперерабатывающим предприятиям области при расчете стоимости сырья на молоко стоимость обрата определять в пределах 20 процентов от закупочной цены, на масло животное - не менее 30 процентов.

3. Главам горрайадминистраций в целях предотвращения необоснованного роста цен на молокопродукцию осуществлять постоянный действенный контроль за соблюдением установленных коэффициентов на местах и довести данное распоряжение до всех молокоперерабатывающих предприятий области.

4. Считать утратившими силу подпункты 1.2; 1.3 Распоряжения администрации области от 20.10.1995 N 246-р "Об установлении предельных нормативных коэффициентов - соотношений стоимости сырья и вырабатываемой из него готовой продукции".



Глава администрации

области

А.М.СЕМЕРНЕВ











Приложение

к Распоряжению

администрации

Брянской области

от 05.08.1996 N 187-р



ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ -

СООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СТОИМОСТЬЮ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

(в оптовых ценах без налога на добавленную стоимость)

И СТОИМОСТЬЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ



--------------------------------------T--------------------------¬
¦     Коэффициенты соотношений        ¦Закупочная цена на молоко ¦
¦       по видам продукции            ¦  первого сорта базисной  ¦
¦                                     ¦  жирности (в руб. за кг) ¦
¦                                     +----T------T------T-------+
¦                                     ¦600 ¦  700 ¦  800 ¦  900  ¦
+-------------------------------------+----+------+------+-------+
¦Молоко, реализуемое населению:       ¦    ¦      ¦      ¦       ¦
¦фляжное                              ¦1,87¦  1,76¦  1,68¦   1,61¦
+-------------------------------------+----+------+------+-------+
¦бутылочное и расфасованное в пленку  ¦2,24¦  2,10¦  2,00¦   1,93¦
+-------------------------------------+----+------+------+-------+
¦Молоко, отгружаемое для дальнейшей   ¦    ¦      ¦      ¦       ¦
¦переработки                          ¦1,45¦  1,38¦  1,30¦   1,22¦
+-------------------------------------+----+------+------+-------+
¦Масло животное:                      ¦    ¦      ¦      ¦       ¦
¦весовое                              ¦1,52¦  1,46¦  1,42¦   1,38¦
+-------------------------------------+----+------+------+-------+
¦фасованное                           ¦1,67¦  1,60¦  1,56¦   1,52¦
L-------------------------------------+----+------+------+--------










Комментарий

к Распоряжению

администрации области

от 05.08.1996 N 187-р



В последние годы молокоперерабатывающие предприятия области значительно сократили объемы производства, и соответственно снизился коэффициент использования производственных мощностей. На отдельных предприятиях он составляет всего 10 - 20 процентов.

В этих условиях большинство из них практически в полном объеме сохранило численность работающих (некоторые даже увеличили), вспомогательные службы, автопарк и другие параметры, затраты по которым включаются в себестоимость выпускаемой продукции, и в конечном итоге в процессе переработки резко возрастает розничная цена молока. Нередко ее уровень более чем в два раза превышает закупочную цену, по которой хозяйства области поставляют молоко молокозаводам.

Например, в АО "Брянский молочный комбинат" цена молока фляжного 3,2 процента живности при средней закупочной цене одного литра 830 рублей после доработки увеличивается в 2,1 раза и составляет 1756 рублей, а с учетом налога на добавленную стоимость и торговой надбавки магазинов 2220 рублей.

Кроме того, установив цену в сезон малого поступления молока, молокоперерабатывающие предприятия не снижают ее в летний период, когда молока на переработку поступает почти в три раза больше, и есть все предпосылки для снижения условно - постоянных затрат (амортизация, содержание зданий, оборудования, управленческого аппарата).

В связи с чем в целях более объективного определения предприятиями молочной отрасли затрат на производство продукции, поставляемой в региональный фонд, а также защиты населения от необоснованного роста цен на молокопродукцию распоряжением администрации области изменены размеры ранее установленных предельных нормативных коэффициентов - соотношений стоимости сырья и вырабатываемой из него продукции на молоко и масло животное.

Коэффициенты определены с учетом рациональной технологии переработки молока и более эффективного использования производственных мощностей, что позволит снизить цены на молоко и масло животное по предприятиям области на 4 - 30 процентов.



Заместитель начальника

Управления цен

Г.АНДРОСОВА










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru