Закон Брянской области от 09.12.1994 N 1-З "О РЕЖИМНЫХ ЗОНАХ ВОКРУГ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ИТУ) и СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ (СИЗО), РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, и АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМНЫХ ТРЕБОВАНИЙ" (принят Брянской областной Думой от 18.11.1994)

Архив



9 декабря 1994 года N 1-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



О РЕЖИМНЫХ ЗОНАХ ВОКРУГ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ (ИТУ) и СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРОВ (СИзо),

РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, И

АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ

РЕЖИМНЫХ ТРЕБОВАНИЙ



Принят

Брянской областной Думой

18 ноября 1994 года



Статья 1. Цели и задачи настоящего Закона



Основной целью настоящего Закона является создание дополнительных условий по укреплению правопорядка в ИТУ и СИзо, расположенных на территории Брянской области, путем предупреждения возможных незаконных контактов между лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы или содержащимися в следственных изоляторах, и иными гражданами.



Статья 2. Понятие, порядок введения режимной зоны, ее границы



Режимная зона - территория, непосредственно прилегающая к маскировочному ограждению по его периметру вокруг жилой и промышленной зоны ИТУ и СИзо, в пределах которой, в соответствии с настоящим Законом, вводятся определенные ограничения хозяйственной и иной деятельности, а также устанавливается ответственность за нарушение введенных ограничений. Конкретные границы режимной зоны устанавливаются органами местного самоуправления, на территории которых расположены ИТУ и СИзо. Границы режимной зоны обозначаются соответствующими знаками с предупредительными надписями и не могут простираться на расстояние более 50 метров от соответствующего маскировочного ограждения.



Статья 3. Ограничения хозяйственной и иной деятельности в пределах территорий режимных зон



1. в границах территорий режимных зон запрещается:

а) новое строительство объектов любого назначения за исключением линий связи, энергетического и коммунального обеспечения;

б) стоянка транспортных средств без специального разрешения;

в) производство плановых строительно-ремонтных и профилактических мероприятий, связанных с проведением землеройных работ или с использованием подъемных машин и механизмов без согласования с администрацией ИТУ или СИзо.

2. в случае проведения аварийных работ, предусмотренных п/п "в" п. 1 настоящей статьи, организация, производящая аварийные работы, обязана немедленно сообщить об этом администрации ИТУ или СИзо.

3. в необходимых случаях органы местного самоуправления могут вводить определенные ограничения по передвижению и нахождению граждан в пределах установленных территорий режимных зон.



Статья 4. Ответственность за нарушение режимных требований



Невыполнение требований настоящего Закона влечет административную ответственность должностных лиц и граждан в виде штрафа в размере от двукратной до двадцатикратной величины минимальной заработной платы, налагаемого в судебном порядке.



Глава администрации

области

В.А.КАРПОВ

г. Брянск

9 декабря 1994 года

N 1-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru