Постановление Брянской областной Думы от 24.08.1995 N 195 "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 1995 г. N 195



О ЗАЩИТЕ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ



Заслушав информацию председателя комитета по вопросам социальной политики, материнства и детства областной Думы Брезанской В.Д. по рассмотрению обращения инициативной группы вкладчиков инвестиционных фондов по вопросу защиты их прав, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.04.95 N 416 "О мерах по обеспечению интересов инвесторов и приведению в соответствие с законодательством Российской Федерации предпринимательской деятельности юридических, осуществляемой на финансовом и фондовом рынках без соответствующих лицензий", учитывая большую социальную значимость и остроту поставленной проблемы, Брянская областная Дума постановила:

1. Поручить администрации области совместно с областной Думой в десятидневный срок сформировать рабочую комиссию из числа работников соответствующих служб администрации, представителей инициативной группы обманутых вкладчиков, депутатов областной Думы, Государственной Думы, Совета Федерации, правоохранительных органов (по согласованию) и других заинтересованных служб для проработки вопроса по созданию негосударственного регионального фонда помощи потерпевшим вкладчикам и других предложений.

2. Включить в состав комиссии от областной Думы депутатов: Брезанскую В.Д., Соловьева С.Е., Шандыбина В.И.

Согласиться с предложением администрации области о включении в состав комиссии от администрации генерального директора департамента по экономике Овсянникова О.Л.

Включить в состав комиссии депутатов Совета Федерации Федерального Собрания Ширшова П.П. и Государственной Думы - Лодкина Ю.Е. по их согласию.

3. Администрации области совместно с областной Думой обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания, Правительство Российской Федерации с просьбой принять конкретные меры в соответствии с п. 5 Указа Президента РФ от 26.04.95 N 416 и оказать финансовую помощь обманутым вкладчикам, так как в областном бюджете нет средств на возмещение вложенных ими денег.

4. Информацию о деятельности созданной рабочей комиссии заслушать на очередном заседании Думы в сентябре т.г.



Первый заместитель

председателя

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru