Закон Брянской области от 08.08.1995 N 3-З "Об УСТАНОВЛЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СТОЯНКУ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ в НОЧНОЕ ВРЕМЯ ВО ДВОРАХ и на ТЕРРИТОРИЯХ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИЛЕГАЮЩИХ К МНОГОКВАРТИРНЫМ ЖИЛЫМ ДОМАМ" (принят Брянской областной Думой 27.07.1995)

Архив



8 августа 1995 года N 3-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ЗА СТОЯНКУ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ в НОЧНОЕ

ВРЕМЯ ВО ДВОРАХ и на ТЕРРИТОРИЯХ, НЕПОСРЕДСТВЕННО

ПРИЛЕГАЮЩИХ К МНОГОКВАРТИРНЫМ ЖИЛЫМ ДОМАМ



Принят

Брянской областной Думой

27 июля 1995 года



Статья 1. Цели Закона



Настоящим Законом на основе действующих нормативных актов Российской Федерации определяется административная - ответственность за стоянку автомототранспортных средств в ночное время во дворах и на территориях, непосредственно прилегающих к многоквартирным жилым домам, в целях создания наиболее благоприятных природно - экологических и санитарных условий для лиц, проживающих в многоквартирных домах, и поддержания надлежащего уровня благоустройства дворовых и придомовых территорий в населенных пунктах Брянской области.



Статья 2. Условия и субъекты административной ответственности



Административная ответственность применительно к положениям настоящего Закона предусматривается за стоянку транспортных средств, в том числе и прицепных устройств, в ночное время с 23.00 до 6.00 часов во дворах и на территориях, непосредственно прилегающих к многоквартирным жилым домам, вне пределов специально отведенных для стоянки мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками.

В случае виновных действий, предусмотренных ч. 1 настоящей статьи, к административной ответственности привлекаются водители, пользователи индивидуальных транспортных средств, а также водители и должностные лица, отвечающие за эксплуатацию транспортных средств, принадлежащих учреждениям, предприятиям и организациям независимо от форм собственности и подчинения.

Административная ответственность по смыслу ч. 1 настоящей статьи не применяется за стоянку транспортных средств, управляемых или принадлежащих инвалидам 1 и 2 группы по месту постоянного или временного их проживания, к лицам, не имеющим постоянного места хранения транспортных средств, а также в отношении лиц, допустивших кратковременную стоянку до 60 минут.



Статья 3. Административная ответственность



Стоянка транспортных средств в ночное время с 23.00 до 6.00 часов во дворах и на территориях, непосредственно прилегающих к многоквартирным жилым домам, вне пределов специально отведенных для стоянки мест, обозначенных соответствующими знаками, включая детские площадки, скверы, газоны, другие места, не предназначенные для движения транспорта, влечет предупреждение или административную ответственность, предусмотренную статьей 144 Кодекса РСФСР "Об административных правонарушениях".



Статья 4. Подведомственность и производство по делам за нарушение Закона



Дела о привлечении к ответственности за нарушения требований настоящего Закона рассматривают административные комиссии городов и районов на основании протоколов, составленных работниками органов внутренних дел, служб жилищно - коммунального хозяйства, представителями общественности.

Органы внутренних дел обязаны оказывать содействие сотрудникам служб жилищно - коммунального хозяйства и представителям общественности в установлении владельцев, водителей транспортных средств, ответственных за эксплуатацию транспортных средств должностных лиц, перечисленных в ч. 2 ст. 2 настоящего Закона.

Составление протоколов и рассмотрение дел данной категории осуществляется с соблюдением требований Кодекса РСФСР Об административных правонарушениях".

Средства, поступающие в виде штрафов за нарушение настоящего Закона, зачисляются во внебюджетные фонды соответствующих органов местного самоуправления и используются ими на благоустройство и иные цели.

До 20 процентов поступивших средств могут быть использованы для поощрения лиц, участвовавших в установлении и составлении протокола о совершении правонарушения, предусмотренного настоящим Законом.



Первый заместитель

председателя

Брянской областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ



Первый заместитель

главы администрации

области

С.Е.СОЛОВЬЕВ

г. Брянск

8 августа 1995 года

N 3-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru