Постановление Брянской областной Думы от 28.09.1995 N 214 "О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЗА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 1995 ГОДА и ЕГО УТОЧНЕНИИ на 1995 ГОД"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 1995 г. N 214



О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЗА 1-Е ПОЛУГОДИЕ

1995 ГОДА и ЕГО УТОЧНЕНИИ на 1995 ГОД



Рассмотрев итоги исполнения областного бюджета за 1 полугодие 1995 года и его уточнении на 1995 год, Брянская областная Дума отмечает:

Прошедшее полугодие было чрезвычайно напряженным. Определяющее воздействие на ход исполнения бюджета, динамику сбора налоговых платежей оказывал инфляционный рост цен, а также кризис неплатежей в народном хозяйстве, особенно обострившийся в текущем году. Исполнение бюджета проходило в условиях острой нехватки финансовых ресурсов, что повлекло необходимость проведения администрацией области умеренно жесткой бюджетно-налоговой политики.

В этих условиях доходная часть областного бюджета за 1 полугодие 1995 года исполнена на 63,4 процента к уточненному годовому плану и на 101,6 процента к уточненному плану 1 полугодия, в том числе по собственным доходам на 96 процентов.

Анализ поступлений доходов в областной бюджет выявил тенденцию к их снижению. Недоимка по платежам в областной бюджет составила на 1 июля 1995 года 3163 млн рублей, в том числе по НДС - 771 млн рублей, по налогу на прибыль - 1157 млн рублей и акцизам - 1235 млн рублей. Недопоступило возвратных ссуд и процентов по ним за 1994 год в сумме 11,6 млрд. рублей. Негативно повлияли на поступление доходов неплатежи в народном хозяйстве.

Кредиторская задолженность предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства и транспорта составила на 1 июля 1092,2 млн рублей, дебиторская задолженность соответственно 828,9 млн рублей.

Сумме выпадающих доходов в связи с предоставлением налоговых льгот составила 3 млрд. рублей.

Недостаток денежных средств не позволил полностью профинансировать плановые мероприятия. Объем непрофинансированных расходов составил - 70,8 млрд. рублей по заработной плате и компенсационным выплатам на детей.

За отчетный период сохранена приоритетность финансирования отраслей сельского хозяйства и социально - культурной сферы.

В 1 полугодии из областного бюджета профинансированы практически все мероприятия агропромышленного комплекса.

По взаимным расчетам передано из областного бюджета бюджетам городов и районов 23,5 млрд. рублей для выплаты дотации на продукцию животноводства, оплату работ по известкованию и фосфоритованию кислых почв и финансирования капитальных вложений. Выдано 31,5 млрд. рублей авансов сельхозпроизводителям, поставляющим продукцию в региональный продовольственный фонд. На государственный долг областного бюджета перед федеральным принято 127 млрд. рублей в целях обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей области горюче-смазочными материалами.

На жизненно важные отрасли социально-культурной сферы было направлено за шесть месяцев текущего года из областного бюджета 67,1 млрд. рублей при плане 75,2 млрд. рублей.

Учреждения образования профинансированы за полугодие на 73,4 процента к плану полугодия, здравоохранения и физической культуры - на 93,7 процента, культуры и средств массовой информации - на 111,1 и социальное обеспечение - 99,8 процента.

Из централизованных в областном бюджете средств свыше 5 млрд. рублей направлено учреждениям социально-культурной сферы на проведение капитального ремонта и приобретение оборудования, почти 2 млрд. рублей выделено на социальную поддержку малоимущих слоев населения.

Вместе с тем результаты ревизий и проверок свидетельствуют о многочисленных финансовых нарушениях и злоупотреблениях.

Сумма незаконных расходов составила 5887,6 млн рублей, в том числе 840,4 млн рублей в бюджетных учреждениях. Нецелевое использование бюджетных средств составило 5057,8 млн рублей или 91,3 процента от общей суммы незаконных расходов. Выявлено 1103,5 млн рублей недостач и хищений, в том числе 1074,8 млн рублей в учреждениях бюджетной сферы.

В целях обеспечения исполнения областного бюджета в 1995 году и эффективного использования бюджетных средств Брянская областная Дума постановила:

1. Принять к сведению отчет об исполнении областного бюджета за 1 полугодие 1995 года.

2. Уточнить областной бюджет на 1995 год с учетом изменений:

по статье "Средства массовой информации" дополнительно выделить районным средствам массовой информации на проведение выборной кампании 50 млн рублей;

по статье "Расходы на информационное обеспечение деятельности администрации области" выделить администрации области 150 млн рублей, областной Думе 150 млн рублей;

исходя из рекомендации центральной избирательной комиссии Российской Федерации внести в расходную часть отдельной строкой средства по финансированию Брянской избирательной комиссии в сумме 34957 тысяч рублей;

выделить АО "Суземский опытный специализированный завод" льготную бюджетную ссуду из фонда поддержки важнейших отраслей народного хозяйства со сроком гашения до 1 октября 1996 года в сумме 110 млн рублей на покупку семян рапса для обеспечения программы под 1996 год;

выделить Брянской Государственной сельскохозяйственной академии льготную беспроцентную ссуду в сумме 1 млрд. рублей со сроком гашения до 1 января 1996 года на реконструкцию котельной и строительство общежития;

выделить аварийный ремонт здания, находящегося на балансе областной администрации по адресу пл. К.Маркса 2, финансовые средства в сумме 623,6 млн рублей;

выделить специализированной детско-юношеской школе "Динамо" для завершения ремонта стадиона "Динамо" 180 млн рублей;

выделить межгосударственному литературно-художественному журналу "Десна" дополнительно 35 млн рублей для финансирования 4-го и 5-го номеров журнала "Десна" за 1995 год.

3. в целях снятия напряженности в бюджетной системе и областном бюджете рекомендовать администрации области: объявить мораторий по представлению налоговых льгот до конца финансового года. Рекомендовать администрациям городов и районов области принять аналогичные решения;

приостановить расходы, не связанные непосредственно с жизнеобеспечением населения, - бессистемные финансовые вливания отдельным предприятиям из фонда поддержки важнейших отраслей народного хозяйства;

прекратить расширение действующей сети и штатов бюджетных учреждений и еще раз вернуться к вопросу возможного их сокращения;

не принимать решений, влекущих увеличение расходной части бюджета без источников их покрытия;

принять меры по мобилизации доходов в областной бюджет, экономному и рациональному расходованию бюджетных средств, имея в виду обеспечение полного и своевременного их поступления на предприятия, в организации и учреждения, финансируемые за счет средств областного бюджета;

довести до сведения районных и городских органов исполнительной власти, что в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов, местного самоуправления" процентные и беспроцентные бюджетные ссуды предоставляются предприятиям, организациям и учреждениям только при условии обеспечения финансирования плановых расходов и зачисления доходов, полученных от этих операций, в свой бюджет.

4. Главе администрации области Барабанову В.А. обратить внимание на слабую работу комитета по экономике областной администрации по проведению более глубокого предварительного анализа финансовых результатов при подходе к планированию прогнозных показателей социально-экономического развития и положенных в основу расчетов, доходной части бюджета.

5. в целях усиления контроля за поступлением средств предприятий, организаций в бюджеты всех уровней предложить Государственной налоговой инспекции по Брянской области (Терешонок В.С.), областному управлению, федерального казначейства Министерства Финансов по Брянской области (Самотесов Н.Д.), финансовому управлению администрации области в ноябре текущего года осуществить совместные проверки своевременности исполнения банками платежных поручений налогоплательщиков по перечислению платежей, а также выборочные проверки предприятий и организаций области, имеющих длительную и в значительных суммах задолженность по платежам в бюджет, и заслушать информацию на комитете.

6. в целях повышения эффективности финансового контроля КРУ и финансовых органов за расходованием бюджетных средств и заинтересованности контролирующих органов в повышении качества ревизий и проверок, установить, что 5 процентов выявленных и фактически восстановленных в областной бюджет незаконных расходов и штрафов направлять на социальное развитие, включая материальное стимулирование работников соответствующих контролирующих органов.

7. Установить, что за нецелевое использование бюджетных средств с предприятий, организаций, и учреждений взыскиваются в бесспорном порядке финансовыми органами суммы незаконно используемых средств, а также проценты в размере двойной учетной ставки, исчисленной по учетной ставке Центробанка, действующей на день взыскания.

8. Областной администрации представить до 1 ноября 1995 года проект областного бюджета на 1996 год и прогноз социально-экономического развития области на 1996 год.

9. До 10 ноября заслушать исполнение областного бюджета за 9 месяцев 1995 года на заседании областной Думы.

10. Учитывая рост недоимки в областной бюджет заслушать на заседании областной Думы отчет начальника управления федерального казначейства Министерства Финансов по Брянской области Самотесова Н.Д., начальника Государственной налоговой инспекции по Брянской области Терешонка В.С., генерального директора АООТ "Брянскспиртпром" Журавского С.С. по итогам исполнения областного бюджета за 9 месяцев 1995 года.

11. Областной администрации рассмотреть вопрос о ходе проведения капитального ремонта школ 4, 2, дома пионеров и проинформировать областную Думу.

12. Администрации области представлять в областную Думу все материалы проверок КРУ Министерства Финансов Российской Федерации по Брянской области по бюджетным организациям.

13. Разрешить областной администрации выступить гарантом в получении кредита в размере 10 млрд. рублей на покупку продовольственного зерна у сельских товаропроизводителей области в 1995 г.

14. Рекомендовать администрации области производить выплату дотаций на животноводческую продукцию в объемах плановых средств, предусмотренных в областном бюджете на начало года с учетом ежеквартальной индексации на сельскохозяйственную продукцию.

15. Поручить комитету по законодательству и правовому регулированию и комитету по бюджету, налогам, и экономической реформе проверить использование средств, выделенных на улучшение жилищных условий работникам областной прокуратуры, и проинформировать областную Думу.

16. Поручить комитету по промышленности, строительству и сфере обслуживания рассмотреть списки по выделению капвложений, выделенных дополнительно в областном бюджете на 1995 год, в сумме 5000 млн рублей, и определить приоритетные социально-значимые объекты, требующие завершения строительства в 1995 году.

17. Рекомендовать администрации области рассмотреть вопрос о восстановлении вневедомственного ревизорского аппарата в области с 1996 года.

18. Рекомендовать администрации области провести индексацию расходов на пролеченных больных.

19. Предложить управлению культуры оплату издания книги "Братья Ткачевы" произвести за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на культуру и искусство.



И.о. председателя

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru