Постановление Брянской областной Думы от 27.07.1995 N 167 "О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ БРЯНСКОГО ОПТОВОГО РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ и НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (АООТ "БОР")"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 1995 г. N 167



О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ БРЯНСКОГО ОПТОВОГО РЫНКА

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ и НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

(АООТ "БОР")



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.02.94 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1994 году", на основании постановления администрации области от 11.07.94 N 373 "О создании Брянского оптового рынка" в сентябре 1994 года организован Брянский оптовый рынок продовольственных и непродовольственных товаров (АООТ "Бор").

За период с сентября 1994 года проведено 5 ярмарок по оптовой продаже продовольствия и сельхозпродукции (сумма заключенных договоров - 13 млрд. рублей). При содействии АООТ "Бор" сельхозпредприятия области реализовали 1,5 тыс. тонн картофеля, реализовали свою продукцию ряд предприятий перерабатывающей промышленности, закупали сырье предприятия хлебопекарной промышленности.

Вместе с тем, развитие деятельности оптового рынка сдерживается отсутствием собственных помещений и площадей для хранения и реализации товаров, недостатком оборотных средств, отсутствием торгового центра и развитой сети связи. Не выполнено постановление администрации области в части выделения льготного кредита в размере 250 млн. рублей для техоснащения АООТ "Бор". Предоставляемое АООТ "Брянскснабсервис" помещение для проведения ярмарок мало.

В целях оказания помощи и поддержки в развитии оптового рынка, Брянская областная Дума постановила:

1. Считать целесообразным при разработке областного бюджета на 1996 год предусмотреть в нем расходы в сумме 150 (сто пятьдесят) млн. рублей на организацию и проведение оптовых ярмарок сельхозпродукции и продовольствия.

2. Принять предложение АООТ "Брянскснабсервис" о предоставлении части производственных помещений для центра оптовой торговли.

Считать целесообразным провести реконструкцию представляемых под оптовый рынок помещений по титульному списку обладминистрации, за счет бюджетных ассигнований 1996 года. Засчитать бюджетные средства как долю государства в уставном капитале АООТ "Бор".

3. Просить Федеральную продовольственную корпорацию выделить области согласно Постановлений Правительства Российской Федерации N 126 от 23.02.94 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1994 году, N 1121 от 03.10.94 "О создании Федеральной продовольственной корпорации и системы оптовых продовольственных рынков" для организации и становления оптового рынка 5 млрд. руб.

4. Поручить комитету по бюджету, налогам и экономической реформе рассмотреть возможность предоставления оптовому рынку налоговых льгот.

5. Возложить контроль на комитет по бюджету, налогам и экономической реформе.



Первый заместитель

председателя

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru