Постановление Администрации Брянской области от 25.07.1995 N 241 "О БРЯНСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 1995 г. N 241



О БРЯНСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ



В целях содействия развитию экономики Брянской области, формирования современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры региона, создания благоприятных условий для развития всех форм предпринимательской деятельности, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 1993 г. N 351 "О Торгово-промышленной палате Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" постановляю:

1. Принять к сведению решение учредительной конференции предприятий, организаций Брянской области о создании Брянской торгово-промышленной палаты.

2. Рекомендовать комитетам, управлениям, отделам администрации области, администрациям районов и городов, органам территориально-отраслевого управления оказывать содействие Брянской торгово-промышленной палате в осуществлении ее уставных функций и предусматривать ее участие:

в подготовке проектов нормативных актов по вопросам совершенствования хозяйственного механизма, предпринимательской деятельности и внешнеэкономических связей, а также проведения их экспертизы;

в разработке и осуществлении программ поддержки предпринимательства и развития экономики области;

в изучении и анализе информации по движению товаропотоков и содействии реализации производимых в области товаров и услуг;

в разработке и реализации программ подготовки кадров для предпринимательской деятельности.

3. Привлекать Брянскую торгово-промышленную палату к участию в приеме и ведении переговоров с иностранными компаниями и организациями, прибывающими в Брянскую область.

4. Принять предложение Брянской торгово-промышленной палаты:

об ее участии в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в экспертизе предприятий с иностранными инвестициями, создаваемых на территории области;

о ведении ею негосударственного реестра предприятий, пользующихся репутацией надежных партнеров;

об удостоверении в соответствии с международной практикой сертификата происхождения товара, а также других документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности;

о проведении ею на основе заключаемых договоров с российскими и иностранными предприятиями и предпринимателями экспертизы, контроля качества и количества товаров, недвижимости, инвестиционных проектов в соответствии с действующим законодательством;

о поэтапном введении института обязательного членства в Брянскую торгово-промышленную палату профессиональных и отраслевых союзов и объединений предпринимателей, обладающих высокоразвитой инфраструктурой по всем видам предпринимательской деятельности.

5. Департаменту экономики и финансов (Овсянников), Брянской торгово-промышленной палате (Суворова) разработать и ввести в действие тарифную форму аккредитации иностранных предприятий и представительств на территории области в соответствии с действующим законодательством.

6. Комитету по управлению госимуществом (Козлов) рассмотреть вопрос о выделении Брянской торгово-промышленной палате соответствующих помещений.

7. Государственно-правовому департаменту (Дакше) и департаменту экономики и финансов (Овсянников) обеспечить доступ к базам данных правовой и экономической информации, обмен данными с системой "Телемаркет".

8. Просить областной центр научно-технической информации (Горин) оказать содействие Брянской Торгово-промышленной палате в создании абонентского пункта Единой информационной системы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации для предоставления информационных и организационно-технических услуг.

9. Комитетам, управлениям, отделам администрации области, правлению Центробанка направлять по просьбе Брянской Торгово-промышленной палаты поступившие от вышестоящих органов и издаваемых самостоятельно законодательные и нормативные документы, имеющие отношение к сфере деятельности палаты.

10. Департаменту экономики и финансов (Овсянников) в целях создания инфраструктуры обслуживания членов Торгово-промышленной палаты области и организации работы, направленной на правовую, информационно-аналитическую, рекламно-издательскую деятельность, подготовку и обучение кадров, направить в комиссию по распределению средств фонда поддержки важнейших отраслей народного хозяйства обращение о выделении в 1995 году 100,0 млн. рублей.

11. Акционерному обществу "Брянсксвязьинформ" (Попов) рассмотреть вопрос об обеспечении Торгово-промышленной палаты необходимыми каналами связи с оплатой за их использование по тарифам, установленным для государственных бюджетных организаций.

12. Комитету по статистике (Зеболов) включить Брянскую Торгово-промышленную палату в перечень предприятий, организаций, получающих от Госкомстата статистические данные, характеризующие состояние экономики Брянской области.

13. Брянской Торгово-промышленной палате (Суворова) совместно с администрацией области продолжить работу по оказанию услуг на разработку и регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, работ по видоизменению существующих знаков согласно действующему законодательству.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент экономики и финансов (Овсянников).



Первый заместитель

главы администрации

области

С.Е.СОЛОВЬЕВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru