Правовая библиотека

Постановление Администрации города Брянска от 02.06.1995 N 626 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ города БРЯНСКА, НУЖДАЮЩИМСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БРЯНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 1995 г. N 626



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ города БРЯНСКА,

НУЖДАЮЩИМСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ,

БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО

ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 1993 года N 1278 и постановления администрации области от 13 декабря 1994 года N 604 в целях оказания помощи гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в строительстве или приобретении жилья, постановляю:

1. Управлению по экономике, отделам: финансовому, по организации строительства, жилищному, социальной защиты населения, труда и занятости населения, налоговым инспекциям, предприятию "Брянскгорстройзаказчик", администрациям районов и поселков принять к руководству Положение о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья, утвержденное положением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 1993 года N 1278 и постановлением администрации области от 13 декабря 1994 года N 604 (приложение N 1 к постановлению администрации области от 13 декабря 1994 года N 604).

2. Администрациям районов, ведомствам, предприятиям, организациям, учреждениям:

2.1. Определить структурное подразделение а также назначить ответственных должностных лиц, на которых возлагается работа по предоставлению гражданам безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья.

2.2. Администрациям районов и поселков довести до сведения населения, проживающего на их территории, рабочих, служащих предприятий, организаций примерный перечень и формы необходимых документов, представляемых гражданами при подаче заявок на разработанные Госстроем и Минфином России в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 1993 года N 1278 (приложение N 2).

2.3. Заключить договор с банком (банками), через который будут осуществляться платежи по субсидиям и оценке проектов строительства и вариантов покупки жилья.

2.4. Предоставлять субсидии в форме платежей, перечисляемых через банки по решению администрации районов в соответствии с указанием получателя субсидии: при строительстве жилья, его застройщика, а при приобретении жилья его продавцу.

При определении размера субсидии оценивать у заявителя наличие средств на покрытие остатка стоимости строительства или приобретение жилья.

3. Управлению по экономике администрации (Ерохин) обеспечить в установленные сроки ежегодное представление расчетов объемов, прогнозируемых к выделению безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья по городу и районам города за счет средств федерального и местных бюджетов, собственных средств ведомств, предприятий, организаций категориям граждан, указанным в Положении.

4. Определить, что нуждающимся в жилье и состоящим на учете по улучшению жилищных условий в местных органах исполнительной власти, работникам бюджетных предприятий, организаций, чей уровень месячного дохода в расчете на одного члена семьи не превышает 20-ти установленных минимумов заработной платы, субсидии могут предоставляться по решению администрации районов за счет средств местных бюджетов.

5. Работникам предприятий, организаций (кроме бюджетных), сотрудникам органов внутренних дел, их обслуживающих, субсидии предоставляются за счет собственных средств предприятий, организаций.

6. При получении гражданином безвозмездных субсидий его семья исключается из очереди на улучшение жилищных условий и теряет льготы по финансированию (кредитованию) строительства или приобретению жилья.

7. Владельцам приватизированных квартир и частных домов, получающим субсидии, в случае продажи ранее занимаемого жилья, возвращают 50 % суммы, полученной от этой продажи министерству, ведомству или местному бюджету, предоставившим субсидии.

При этом возвращаемая сумма не должна превышать размера полученной субсидии.

8. Финансовому отделу администрации (Никуличева):

- принять необходимые меры по своевременному получению городом ассигнований от администрации области для предоставления в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 1993 года N 1278 безвозмездных субсидий гражданам, нуждающимся в жилье на строительство жилья или его приобретение;

- учитывать при формировании бюджета города на 1995 год и последующие годы предоставляемые комитетом по экономике администрации области и городским управлением по экономике администрации города расчеты потребности районов в целевых ассигнованиях на безвозмездные субсидии, выделяемые гражданам на строительство или приобретение жилья за счет средств местных бюджетов.

9. Возложить обязанности по общей координации работы структурных подразделений городской администрации и администрации районов по предоставлению гражданам субсидий на строительство или приобретение жилья и контролю за исполнением настоящего постановления на Ерохина Д.В., заместителя главы администрации, Баталова В.П., заместителя главы администрации.



Первый заместитель

главы администрации

города

В.П.ФИЛИПКОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru