Постановление Брянской областной Думы от 25.05.1995 N 119 "О ПРОГРАММЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ на 1995 ГОД"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 1995 г. N 119



О ПРОГРАММЕ СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ на 1995 ГОД



Заслушав и обсудив информацию генерального директора департамента Федеральной службы занятости России по Брянской области Цьовха С.А. "О программе содействия занятости населения Брянской области на 1995 год и ходе ее выполнения за 1 квартал 1995 года", областная Дума отмечает, что программа содействия занятости населения основывается на анализе показателей развития экономики с учетом определяемой государством направленности социальной политики и предусматривает спектр социальных и организационных мер по сдерживанию безработицы и смягчению ее социальных последствий.

Мероприятия, намеченные программой на 1 квартал 1995 года в основном выполнены. Ситуация на рынке труда соответствует прогнозам программы.

Спрос на рынке труда составил 25 тыс. человек, предложение рабочей силы - 70 тыс. человек. Скрытая безработица составила 56 тыс. человек. Число безработных на 01 апреля 30,6 тыс. человек, уровень безработицы - 4,2 процента (по России 2,7 процента), не вырос он и в течение апреля. Темпы роста безработицы в текущем году значительно ниже, чем в 1 квартале прошлого года.

В целях содействия трудоустройству особое значение удалось реализации мероприятий программы по привлечению безработных граждан к индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельности, осуществлялись меры по увеличению объемов и повышению эффективности профобучения, использовались формы временной занятости.

Однако, трудоустройство граждан становится все более сложным. Уровень безработицы в Клетнянском, Суражском, Унечском, Карачевском, Дубровском, Выгоничском, Клинцовском районах составил от 13,8 до 6,2 процента.

Служба занятости из-за недостаточного взаимодействия с работодателями не располагает полной информацией о вакансиях. в службу заявляется всего треть свободных рабочих мест и вакантных должностей, информацией о которых располагает областной комитет по статистике. На одно свободное рабочее место, заявленное в службу работодателями, приходится 43 человека. По напряженности рынка труда область занимает второе место среди регионов Центрального экономического района России.

Уровень трудоустройства граждан социально - незащищенных категорий по квотам составил всего 25 процентов. Не во всех центрах занятости соблюдается технология работы с клиентами. Помещения Клинцовского, Володарского, Сельцовского, Дятьковского, Комаричского центров не имеют нормативных площадей.

В целях дальнейшего проведения координированной активной политики занятости населения в области,

Областная Дума постановила:

1. Информацию "О программе содействия занятости населения Брянской области на 1995 год и ходе ее выполнения в 1 квартале 1995 года" принять к сведению.

2. Программу содействия занятости населения Брянской области на 1995 год одобрить.

3. Предложить комитету по вопросам социальной политики, материнства и детства подготовить проект закона "О порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Брянской области для лиц, нуждающихся в социальной защите".



Первый заместитель

председателя

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru