Постановление Брянской областной Думы от 24.08.1995 N 197 "О БРЯНСКОМ ФОСФОРИТНОМ ЗАВОДЕ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 1995 г. N 197



О БРЯНСКОМ ФОСФОРИТНОМ ЗАВОДЕ



Заслушав информацию комиссии, образованной постановлением Брянской областной Думы от 27.07.95 N 184 "Об обращении Брянского фосфоритного завода", Брянская областная Дума отмечает, что на заводе принят ряд организационных и финансово - экономических мероприятий, направленных на совершенствование структуры производства и улучшение его финансовых показателей.

На базе производства фосфоритной муки, как основном исходном сырье, освоен выпуск гранулированного удобрения "микрофос" и фосфорно-калийного удобрения, в применении которых крайне нуждается Брянская область.

Возобновлено производство и расширен ассортимент товаров народного потребления.

Производственное и финансовое положение на заводе стабилизируется. Так объем выпуска товарной продукции в сопоставимых ценах за 1 полугодие т.г. составил 5891 млн.рублей против 1093 млн.рублей за тот же период прошлого года.

За отгруженную фосфоритную муку в 1995 году сельхозпроизводителям области на сумму 5,1 млрд. рублей из бюджета области выделено 2,9 млрд. рублей.

Решением областной Думы от 17.02.95 Брянскому фосфоритному заводу было выделено 2 млрд. рублей на развитие производства товаров народного потребления. Из этой суммы заводом получено 800 млн. рублей.

За 7 месяцев т.г. сократился разрыв между дебиторской и кредиторской задолженностью. Разница между дебиторской и кредиторской задолженностью составляет - 2,9 млрд. руб., что лучше по сравнению с 1 кварталом т.г. (3,1 млрд. руб.).

Важность роли Брянского фосфоритного завода в работе агропромышленного комплекса области требует профессионального и взвешенного решения вопроса о дальнейшей судьбе завода.

На основании вышеизложенного Брянская областная Дума постановила:

1. Принять к сведению информацию комиссии по рассмотрению организационно - технического и финансово - экономического положения, сложившегося на Брянском фосфоритном заводе.

2. Считать необходимым продолжить работу комиссии, включив в ее состав специалистов агропромышленного комплекса и научных учреждений Брянской области с целью профессиональной оценки положения дел на заводе выработки предложений по его финансовому оздоровлению, техническому восстановлению и применения к нему реорганизационных процедур.

Комиссии на своем заседании избрать руководящий орган по координации работы и поддерживать связь с руководством области и организациями, определяющими дальнейшую судьбу завода.

3. Просить Брянский областной арбитражный суд приостановить до конца 1995 года рассмотрение дела по Брянскому фосфоритному заводу и применение к нему реорганизационных процедур.

4. Просить министерство путей сообщения Российской Федерации, руководство Московской железной дороги снизить железнодорожный тариф на тридцать процентов по перевозке фосфоритной муки и сложных удобрений, изготовленных Брянским фосфоритным заводом.

5. Предложить администрации Брянской области обеспечить в сентябре т.г. расчет с Брянским фосфоритным заводом за фактически отгруженную фосфоритную муку в 1995 году сельхозпредприятиям Брянской области, изыскать возможность погашения задолженности районных предприятий сельхозхимии за 1994 год и выделения ссуды в полном объеме для развития производства товаров народного потребления, предусмотренной постановлением Брянской областной Думы.

6. Ходатайствовать перед Правительством Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия о выделении заводу льготных кредитов для осуществления мероприятий по техническому перевооружению и организации производства сложных удобрений на Брянском фосфоритном заводе.



И.о.председателя

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru