Постановление Администрации Брянской области от 27.09.1995 N 37 (ред. от 05.02.2008) "О СОЗДАНИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 1995 г. N 37



О СОЗДАНИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 1994 г. N 1121 "О создании Федеральной продовольственной корпорации и системы оптовых продовольственных рынков" и в целях создания условий для развития и функционирования регионального продовольственного рынка постановляю:

1. Создать Брянскую областную продовольственную корпорацию за счет общей численности и предусмотренных на 1995 год бюджетных ассигнований на содержание аппарата комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области.

2. Утвердить Положение о Брянской областной продовольственной корпорации (прилагается).

3. Финансовому управлению Брянской области (Локтикова) производить финансирование закупок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд в соответствии с законом Брянской области об областном бюджете на соответствующий год.

(п. 3 в ред. Постановления администрации Брянской области от 05.02.2008 N 96)



Глава администрации

области

В.А.БАРАБАНОВ











Согласовано:

Генеральный директор

Федеральной продовольственной

корпорации

М.АБДУЛБАСИРОВ



Утверждено:

Постановлением

администрации

Брянской области

от 27.09.95 N 37



ПОЛОЖЕНИЕ

О БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ

КОРПОРАЦИИ ПРИ КОМИТЕТЕ ПО СЕЛЬСКОМУ

ХОЗЯЙСТВУ и ПРОДОВОЛЬСТВИЮ ОБЛАСТИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Брянская областная продовольственная корпорация при комитете по сельскому хозяйству и продовольствию области (далее именуемая корпорация) является областным государственным учреждением, формирующим областной рынок продовольствия и осуществляющий его регулирование в интересах товаропроизводителей, удовлетворение спроса населения области в продовольствии и промышленности в сельскохозяйственном сырье.

Корпорация на договорной основе может выполнять функции Федеральной продовольственной корпорации при Минсельхозпроде России по формированию федерального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

1.2. в своей деятельности корпорация руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, соответствующими актами Брянской областной Думы, администрации области, приказами Федеральной продовольственной корпорации и настоящим Положением.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ



Основными задачами корпорации являются:

2.1. Выполнение функций государственного заказчика по закупкам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для региональных нужд (региональный фонд) и федеральных нужд (федеральный фонд) по договору с Федеральной продовольственной корпорацией при Минсельхозпроде России.

2.2. Организация товарных операций для продовольственной интервенции на рынке продовольствия о целью его регулирования и стабилизации, размещение на конкурсной основе заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия среди хозяйствующих субъектов области для формирования регионального и федерального (по договору) фондов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

2.3. Организация экспортно-импортных и межрегиональных операций на продовольственном рынке.

2.4. Содействие развитию рыночной инфраструктуры на областном рынке продовольствия.

2.5. Подготовка предложений администрации области по государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и обеспечение в пределах своей компетенции их реализации.

2.6. Обеспечение применения гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую в региональный и федеральный (по договору) фонды, а также подготовка предложений по авансированию под залог сельскохозяйственной продукции в пределах квот, устанавливаемых Правительством Российской Федерации и администрацией области для товаропроизводителей (поставщиков) на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных и региональных нужд.

2.7. Подготовка предложений по выдаче и аннулированию лицензий по закупкам, поставкам, переработке, хранению и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.



3. ФУНКЦИИ и ПРАВА КОРПОРАЦИИ



Корпорация в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет следующие функции:

3.1. Размещает на конкурсной основе заказы на закупку и реализацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия среди хозяйствующих субъектов на договорной основе для формирования продовольственных фондов с целью регулирования и стабилизации рынка продовольствия.

3.2. Привлекает на договорной основе в качестве агентов действующие организационные структуры: АО "Брянскхлебопродукт", хлебоприемные предприятия области, АО "Брянскагроснаб", ТОО "Брянсксельхозхимия", предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации и другие организации независимо от их организационно-правовой формы.

3.3. в целях защиты интересов товаропроизводителей авансирует до 50 процентов объемов закупок и поставок сельхозпродукции в региональный и федеральный (по договору) фонды по гарантированным ценам и с учетом инфляции при заключении договоров поставок для формирования продовольственных фондов.

Бюджетные средства на авансирование закупок сельхозпродукции в продовольственные фонды предоставляются под гарантии коммерческих банков, обязательства страховых компаний и другие гарантии обеспечивающие возврат выделенных средств. Выданный корпорации аванс засчитывается при расчетах между сторонами по гарантированным закупочным ценам, действующим на момент заключения договоров.

Оставшаяся часть сельхозпродукции оплачивается по существующим ценам на момент ее поставки.

В случае нецелевого использования авансируемых средств государственная налоговая инспекция по Брянской области обеспечивает их взыскание в установленном порядке по представлению корпорации (п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26.01.1995 N 82).

3.4. Своевременно заключает договоры (контракты) с заготовителями, перерабатывающими предприятиями на закупку и поставку сельхозпродукции, сырья и продовольствия в региональный и федеральный фонды и осуществляет контроль за их надлежащим хранением и использованием.

3.5. Обеспечивает контроль за целевым использованием выделенных финансовых средств под закупку продукции в региональный и федеральный фонды, их своевременный возврат и уплату процентов за использование бюджетной ссуды.

Ежеквартально представляет администрации области отчет о наличии, движении и использовании указанных средств.

3.6. Корпорация для обеспечения выполнения своих задач и функций имеет право:

вносить администрации области предложения по вопросам координации своей деятельности;

организовывать проведение отраслевых, межотраслевых и межрегиональных мероприятий, направленных на осуществление регулирования продовольственного рынка, и участвовать в них;

создавать собственные оптовые и розничные предприятия по реализации продовольственных товаров и сельхозпродукции в целях изучения рынка продовольствия, рекламирования и продвижения на рынок новых видов продукции;

запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти, других предприятий и организаций области необходимую информацию для выполнения возложенных на нее задач;

заключать с научными учреждениями и высококвалифицированными специалистами договоры по разработке проектов программы, нормативно-правовых актов по вопросам государственного регулирования рынка продовольствия и поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.



4. ФИНАНСИРОВАНИЕ КОРПОРАЦИИ



4.1. в соответствии с Федеральным законом "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукты, сырья и продовольствия для государственных нужд" указанная продукция закупается корпорацией в региональный и федеральный (по договору) фонды у товаропроизводителей всех форм собственности на договорной (контрактной) основе и финансируется за счет ежегодно предусматриваемых в соответствующих бюджетах средств для формирования регионального и федерального фондов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также за счет привлечения внебюджетных источников.

4.2. Источниками финансирования корпорации являются:

денежные средства областного и федерального бюджета; бюджетные средства и проценты по ним, выделенные в 1983 - 1984 гг. на возвратной основе в распоряжение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации для формирования регионального фонда зерна;

бюджетные средства, выделенные на закупку картофеля и плодоовощной продукты в продовольственные фонды для федеральных нужд;

банковские ссуды и кредиты, государственные казначейские обязательства, векселя, выдаваемые администрацией области под поставки сельхозпродукции, сырья и продовольствия в региональный фонд;

средства иностранных, отечественных инвесторов и другие финансовые источники.

4.3. Средства областного бюджета выделяются корпорации на формирование регионального фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также на поддержку товаропроизводителей под авансирование будущей продукции через инвестиционные проекты, утверждаемые главой администрации области.

Средства федерального бюджета выделяются корпорации на возвратной основе, со сроками возврата, определенными в договорах.

4.4. Корпорация организует направление полученных финансовых средств, в первую очередь, для авансирования товаропроизводителей будущей продукции, закупки зерна, картофеля, овощей, сахарной свеклы, другой продукции сельского хозяйства.

4.5. Корпорации имеет право для финансирования своей деятельности и деятельности Федеральной продовольственной корпорации (определенной договором) производить начисления в размере до трех процентов от суммы закупок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Указанные финансовые ресурсы направляются на образование собственных средств корпорации, создание материально-технической базы, финансирование долевого участия в строительстве оптовых продовольственных рынков и на текущие затраты, связанные с содержанием аппарата корпорация, а также по согласованию с Федеральной продовольственной корпорацией, в соответствии с заключениями договорами по формированию федерального фонда сельхозпродукции, сырья и продовольствия полученные средства расходуются: два процента остаются в распоряжении областной продовольственной корпорации, один процент перечисляется на счет Федеральной продовольственной корпорации Минсельхозпрода России.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и РУКОВОДСТВО КОРПОРАЦИЙ



5.1. Деятельностью корпорации руководит директор, являющийся заместителем председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию и торговле администрации области, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации области.

Директор несет персональную ответственность за выполнение возложенных на корпорацию задач и обязанностей.

5.2. Директор корпорации в соответствии с действующим законодательством:

издает приказы, инструкции, методические указания по вопросам, Входящим в его компетенцию;

нанимает, увольняет, поощряет работников корпорации, а также привлекает их в установленном законом порядке к дисциплинарной ответственности;

в пределах выделенных администрацией области средств и установленной численности работников утверждает структуру, штатное расписание, должностные обязанности работников корпорации.

5.3. Корпорация является юридическим лицом, имеет свой расчетный, ватный и другие счета, печать установленного образца.

Ведет разделительный баланс по учету федерального и регионального фондов сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

5.4. Имущество, закрепленное собственником за корпорацией, используется ею на правах оперативного управления в соответствии со ст. 296 ГК РФ.



6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРПОРАЦИИ



6.1. Реорганизация и прекращение деятельности (ликвидация) корпорации производится органом, по решению которого она создана.

6.2. Прекращение деятельности (ликвидации) корпорации осуществляется ликвидационной комиссией, назначаемой главой администрации области.

6.3. Имущество и денежные средства, оставшиеся после погашения долгов корпорации, используются в соответствии с действующим законодательством.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru