Постановление Администрации города Брянска от 14.06.1995 N 681 (ред. от 27.06.1995) "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ в ГОРОДЕ БРЯНСКЕ в 1995 ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БРЯНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 1995 г. N 681



О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ в ГОРОДЕ БРЯНСКЕ в 1995 ГОДУ





На основании законов Российской Федерации "О плате за землю", О внесении изменений и дополнений в закон РСФСР "О плате за землю", статьи 9 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год" постановляю:

1. Установить среднюю ставку земельного налога в г. Брянске на 1995 год в размере 460 рублей за квадратный метр в расчете на год, за исключением земель сельскохозяйственного использования, занятых жилищным фондом, дачными и садовыми участками, индивидуальными и кооперативными гаражами.

Средняя ставка земельного налога дифференцируется по местоположению и зонам различной градостроительной ценности территории города.

Налог за земельные участки, превышающие по площади установленные нормы отвода, за исключением участков, указанных в части 5 настоящего пункта, взимается в двукратном размере.

Налог за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), а также дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами уплачивается со всей площади земельного участка в размере 3 процентов от средней ставки земельного налога, пересчитанной на коэффициент градостроительной ценности, но не менее 20 рублей за квадратный метр.

Налог на часть площадей дачных участков свыше 1500 до 3000 квадратных метров, индивидуальных и кооперативных гаражей свыше 26 до 52 квадратных метров уплачивается в размере 15 процентов от средней ставки земельного налога, пересчитанной на коэффициент градостроительной ценности, часть площади свыше 3000 и 52 квадратных метров соответственно - по полной средней ставке с учетом коэффициента градостроительной ценности.

Налог за земли, предоставленные (приобретенные) для садоводства, огородничества, животноводства, включая земли, занятые строениями и сооружениями, взимается в размере 20 рублей за квадратный метр.

Налог за земли сельскохозяйственного использования уплачивается в размере 0,578 рублей за квадратный метр с учетом коэффициента градостроительной ценности.

Налог за земли, расположенные в полосе отвода железных дорог, взимается с предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта в размере 0,07225 рубля за квадратный метр.

2. Размер, условия и сроки внесения арендной платы устанавливаются договором.

При аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, арендная плата взимается за эксплуатацию земель общего пользования объектами торговли (киоски, павильоны) - 50 минимальных размеров оплаты труда при площади участка до 15 квадратных метров, 75 минимальных размеров оплаты труда при площади участков от 16 до 25 квадратных метров, 100 минимальных размеров оплаты труда при площади участков от 26 квадратных метров и больше; за площадки летней выносной торговли - в размере средней ставки земельного налога с учетом коэффициента градостроительной ценности.

(в ред. Постановления администрации города Брянска от 27.06.95 N 758)

Арендная плата взимается в размерах с учетом коэффициента градостроительной ценности за земли, предоставленные: муниципальным предприятиям - до 2, предприятиям областного и республиканского подчинения - до 4, за остальные земли - до 15 ставок земельного налога.

3. Плата за резервирование земельного участка на период проведения проектно-изыскательских работ берется из расчета 20 процентов от средней ставки земельного налога с учетом коэффициента градостроительной ценности.

4. Для определения нормативной цены земли в случаях, предусмотренных законодательством, за основу принимать ставки земельного налога с учетом соответствующих коэффициентов. Льготы, предоставленные по земельному налогу, при расчете нормативной цены не учитываются.

При продаже земельных участков на конкурсной основе разрешается повышать их нормативную цену, но не более чем на 50 процентов.

Определяемая комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города Брянска нормативная цена земли применяется до выхода нормативных актов, изменяющих порядок установления нормативной цены, коэффициент индексации налога на землю, размеры ставок земельного налога на землю, коэффициент градостроительной ценности городских земель.

5. Освободить в 1995 году от уплаты земельного налога получающих государственные пенсии пенсионеров в пределах суммы земельного налога, остающейся в распоряжении администрации города, за участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства.

6. Установить, что для усиления оперативного и предупредительного контроля за поступлением арендной платы и платы за резервирование земли данные платежи перечисляются на бюджетный счет комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Брянска, открываемый для концентрации этих видов средств. Средства, полученные от арендной платы и платы за резервирование земли, поступают в течение месяца на бюджетный счет комитета. Второго числа следующего месяца комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Брянска перечисляет их в полном объеме на р/счет финансового отдела администрации города 001130701 в РКЦ Центробанка, поступившие средств зачисляются на раздел 37 бюджетной классификации, параграф 2.

Комитет обеспечивает учет плательщиков арендной платы, платы за резервирование земли, осуществляет контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения этих платежей, представляет в городской финансовый отдел отчет об их поступлении.

Финансовому отделу администрации города во втором полугодии 1995 г. производить ежемесячно отчисление 30 процентов от доли средств, зачисляемых в городской бюджет, на целевое финансирование инвентаризации городских земель с ежемесячной отчетностью о расходовании данных средств.

Финансовому отделу администрации города осуществлять контроль за целевым использованием средств на инвентаризацию городских земель.

(п. 6 в ред. Постановления администрации города Брянска от 27.06.95 N 758)

7. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителей главы администрации Ерохина Д.В., Баталова В.П.



Первый заместитель

Главы администрации

города

В.П.ФИЛИПКОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru