Постановление Брянской областной Думы от 25.03.1998 N 2-413 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ ВО "ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ и СОГЛАСОВАНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ КАНДИДАТУР ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (утверждено Постановлением Брянской областной Думы от 24.04.1997 N 2-77)

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 1998 г. N 2-413



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

ВО "ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ

ПРИНЯТИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ и СОГЛАСОВАНИЯ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ КАНДИДАТУР

ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА

территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

(УТВЕРЖДЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ БРЯНСКОЙ

ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ 24 АПРЕЛЯ 1997 ГОДА N 2-77)



Брянская областная Дума постановила:



1. На основании вновь принятого Федерального закона "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации" и образованием в связи с этим в субъектах Российской Федерации управлений (отделов) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации внести соответствующие дополнения в наименование и текст "Временного положения о порядке принятия предложений и согласования Брянской областной Думой кандидатур для назначения на должности судей, председателей, заместителей председателей федеральных судов, действующих на территории Брянской области" (утверждено Постановлением Брянской областной Думы от 24 апреля 1997 г. N 2-77), утвердив его в новой редакции (прилагается).

2. Комитету по законодательству и правовому регулированию Брянской областной Думы включить в план работы второго квартала 1998 года разработку проекта закона Брянской области "О порядке принятия предложений и согласования Брянской областной Думой кандидатур для назначения на должности судей, председателей, заместителей председателей федеральных судов, действующих на территории Брянской области, начальника управления (отдела) Судебного департамента в Брянской области".

3. Утвердить рабочую группу данного законопроекта в составе:

администрация Брянской области (по согласованию);

прокуратура Брянской области (по согласованию);

областной суд (по согласованию);

арбитражный суд Брянской области (по согласованию);

Брянская областная Дума (депутат Токарев А.С.).



Председатель

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Брянской областной Думы

от 25.03.1998 N 2-413



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ и СОГЛАСОВАНИЯ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ КАНДИДАТУР ДЛЯ

НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ,

ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ,

ДЕЙСТВУЮЩИХ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ,

НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ (ОТДЕЛА) СУДЕБНОГО

ДЕПАРТАМЕНТА в БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Временное положение устанавливает порядок принятия предложений и согласования Брянской областной Думой (далее - Думой) кандидатур для назначения судьями, председателями, заместителями председателей федеральных судов (далее - судов), действующих на территории Брянской области; начальника управления (отдела) Судебного департамента в Брянской области (далее начальник управления (отдела) Судебного департамента) в соответствии с Федеральным конституционным законом "О судебной системе в Российской Федерации" и Федеральным законом "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации".

2. Подготовка материалов к заседанию Думы по кандидатурам на должности судей, председателей и заместителей председателей соответствующих судов, начальника управления (отдела) Судебного департамента и их предварительное рассмотрение осуществляется комитетом по законодательству и правовому регулированию Думы (далее - комитетом).

3. в своей деятельности комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными и Федеральными конституционными законами, Уставом Брянской области, иными нормативными правовыми актами Думы и настоящим Временным положением.

4. Основной задачей комитета является всестороннее ознакомление и предварительное рассмотрение внесенных в установленном порядке материалов по кандидатурам на должность судей, председателей, заместителей председателей соответствующих судов, начальника управления (отдела) Судебного департамента.

5. Основанием рассмотрения материалов по кандидатурах на должность судьи, председателя, заместителя председателя соответствующего суда, начальника управления (отдела) Судебного департамента является:

а) для учета предложений при назначении на должность судьи Федерального арбитражного Суда Центрального округа - обращение в Думу Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации или по его поручению председателя Федерального арбитражного суда Центрального округа;

для учета предложений при назначении на должность председателем и заместителем председателя Федерального арбитражного суда Центрального округа - обращение в Думу Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;

б) для согласования при назначении на должность судьи Брянского областного суда, а также судьи (в том числе председателя, заместителя председателя) районного суда - обращение в думу Председателя Верховного Суда Российской Федерации или по его поручению председателя Брянского областного суда;

в) для согласования при назначении на должность председателя, заместителей председателя Брянского областного суда - обращение в Думу Председателя Верховного Суда Российской Федерации;

г) для согласования при назначении на должность судьи арбитражного суда Брянской области - обращение в Думу Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской федерации или по его поручению председателя арбитражного суда Брянской области;

д) для согласования при назначении на должность председателя, заместителя председателя арбитражного суда Брянской области обращение в Думу Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской федерации или по его поручению председателя Федерального арбитражного суда Центрального округа;

е) для согласования при назначении на должность начальника управления (отдела) Судебного департамента в области - обращение в Думу Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

6. Обращения вносятся в Думу по мере возникновения необходимости замещения вакансий судей, председателей, заместителей председателей соответствующих судов, начальника управления (отдела) Судебного департамента не позднее чем за 20 дней до заседания Думы.

7. Дума по собственной инициативе или по инициативе представительных органов местного самоуправления вправе внести свои предложения (кандидатуры) на замещение вакансий судей, председателя, заместителей председателя Федерального арбитражного суда Центрального округа Председателю Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

8. На кандидатов для назначения на должности судей, председателей, заместителей председателей соответствующих судов, начальника управления (отдела) Судебного департамента представляются в Думу:

ходатайство (представление) с указанием замещаемой должности и соответствующей аргументацией;

справка по форме, согласно приложению к настоящему положению;

подробная характеристика с последнего места работы по юридической профессии, а если связано с юридической профессией, работы;

автобиография.

На кандидатов ранее работавших на должности судьи представляется характеристика, заверенная председателем соответствующего суда, а на кандидатов на должность председателя заместителя председателя соответствующего Суда - характеристика, заверенная председателем вышестоящего Суда. На всех кандидатов на должности судей кандидатов на Должности председателей заместителей председателей судов представляется заключение соответствующей квалификационной комиссии.

9. На заседании комитета ведется протокол, в котором отражаются все значимые моменты, имеющие место при обсуждении кандидатур.

10. По результатам рассмотрения комитет принимает одно из следующих решений:

а) рекомендовать Думе предложить для назначения представленные кандидатуры (кандидатуру) на должность судьи, председателя, заместителя председателя Федерального арбитражного суда Центрального округа;

б) рекомендовать Думе не предлагать для назначения представленные кандидатуры (кандидатуру) на должность судьи, председателя, заместителя председателя федерального арбитражного суда Центрального округа;

в) рекомендовать Думе согласовать представленные кандидатуры (кандидатуру) для назначения на должность судьи, председателя, заместителя председателя соответствующего суда, начальника управления (отдела) Судебного департамента;

г) рекомендовать Думе отказать в согласовании представленных кандидатур (кандидатуры) для назначения на должность судьи, председателя, заместителя председателя соответствующего суда, начальника управления (отдела) Судебного департамента.

Комитет по каждому из рассмотренных вопросов представляет аргументированное решение.

Решение комитета носит рекомендательный характер для депутатов Думы.

11. Для выполнения своих функций комитет имеет право запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти и управления области, федеральных, территориальных органов, органов местного самоуправления, других организаций и учреждений необходимую информацию и документы.

При необходимости, по согласованию с членами комитета на его заседания могут быть приглашены представители соответствующих судов, судебных органов, осуществляющих организационное обеспечение деятельности судов в Брянской области, а также лица, рекомендованные для назначения на соответствующие должности в судах.

12. До заседания Думы, на котором планируется рассмотрение представленных кандидатур, комитет вправе отменить или изменить свое решение по вновь открывшимся обстоятельствам.

13. Решение комитета принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комитета. Члены комитета, имеющие особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена комитета должно быть отражено в протоколе, приложенном к решению комитета, и оглашено на заседании Думы.

14. Решение комитета вносится на рассмотрение Думы в установленном порядке.

15. На заседании Думы кандидатуры для замещения вакансий представляет председатель соответствующего суда или представитель судебных органов, осуществляющих организационное обеспечение деятельности судов в области.

На заседании обязательно присутствие лиц, рекомендуемых для назначения на соответствующие должности в органах судебной власти.

16. Дума в установленном порядке, вне зависимости от способа голосования, большинством от числа избранных депутатов принимает постановление, в котором формируется аргументированное мнение депутатов по данному вопросу и направляет его соответственно на имя Председателя Высшего Арбитражного Суда, Председателя Верховного Суда Российской федерации, Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

Постановление Думы, содержащее отрицательное мнение по обсуждаемой кандидатуре, не носит запрещающих последствий для возможного повторного представления к назначению рассмотренных кандидатур.











Приложение

к Временному Положению

о порядке принятия предложений и

согласования Брянской областной Думой

кандидатур для назначения на должности

судей, председателей, заместителей

председателей федеральных судов,

действующих на территории Брянской

области, начальника управления (отдела)

Судебного департамента в Брянской области



СПРАВКА



__________________________________________________________________
                       (Ф. И. О. полностью)
Представляется к назначению ______________________________________
Дата рождения ____________________________________________________
Место рождения ___________________________________________________
Национальность ___________________________________________________
Гражданство ______________________________________________________
Образование ______________________________________________________
                (когда, какое заведение закончил)
Специальность по диплому _________________________________________
Ученая степень, ученое звание ____________________________________
Государственные награды __________________________________________
   (почетные звания)
Квалификационный класс ___________________________________________
Классный чин _____________________________________________________
Какими иностранными языками владеет ______________________________


ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



__________________________________________________________________
Примечание _______________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________




Председатель _____________
_____________________ суда                   (Подпись) И.О.Фамилия
"___" _____________ 199_ г.


Начальник управления
юстиции
"___" _____________ 199_ г.                  (Подпись) И.О.Фамилия


Подписи заверяются соответствующими гербовыми печатями.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru