Постановление Администрации Брянской области от 10.03.1998 N 71 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 1998 г. N 71



О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с федеральным законом "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 г. N 1222 "О лицензировании международной туристической деятельности", на основании договора от 23 января 1998 г. N 353 администрации Брянской области и Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму "О делегировании права выдачи лицензий на осуществление международной туристической деятельности" и в целях защиты интересов, соблюдения прав и безопасности путешествующих российских и иностранных граждан, усиления ответственности туристических фирм за обеспечение надлежащих условий отдыха и пребывания туристов постановляю:

1. Центру лицензирования администрации области (Компанцев):

осуществлять лицензирование международной туристической деятельности на территории Брянской области в соответствии с полномочиями, переданными центру лицензирования Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму;

проводить экспертное обследование заявителей на наличие условий для осуществления международной туристической деятельности;

обеспечить контроль за соблюдением лицензионных условий юридическими и физическими лицами, получившими лицензии на право осуществления международной туристической деятельности, в том числе от Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму.

2. Признать действующими на территории Брянской области лицензии, выданные Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму и другими органами, которым право выдачи лицензий на осуществление международной туристической деятельности делегировано в установленном порядке, с включением их в областной реестр действующих лицензий.

3. в соответствии с Положением о порядке уплаты и размерах сбора за выдачу лицензии на осуществление международной туристической деятельности, утвержденным Роскомтуризмом 24 января 1994 года и зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 января 1994 г. N 475, установить следующие размеры лицензионной платы:

за рассмотрение заявления о выдаче лицензии - 3 установленных законом минимальных размера оплаты труда;

за выдачу лицензии или ее копии - 50 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

за переоформление лицензии - 25 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

4. Лицензионную плату направлять в бюджет администрации области.

5. Постановление опубликовать в печати.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области по вопросам экономической политики Родоманова В.Ф.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru