Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 31.03.1998 N 153 (ред. от 15.10.1999) "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЙ "О ГОРОДСКОМ ФОНДЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ и ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ", "О ГОРОДСКОМ РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 1998 г. N 153



О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЙ

"О ГОРОДСКОМ ФОНДЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ

И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ",

"О ГОРОДСКОМ РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ"



(в ред. Постановлений Брянского городского

Совета народных депутатов

от 10.06.1998 N 174, от 15.10.1999 N 385)



Рассмотрев проекты Положений "О городском фонде непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций" и "О городском резервном фонде", Брянский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Принять Положение "О городском фонде непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций" (Приложение 1).

2. Принять Положение "О городском резервном фонде" (приложение 2).

3. Постановление вступает в силу 1 января 1998 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Контрольно-счетную палату городского Совета (Галушко).



Председатель

городского Совета

народных депутатов

А.Д.БЛАКИТНЫЙ











Приложение 1

к Постановлению

городского Совета

народных депутатов

от 31.03.98 N 153



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ ФОНДЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ И

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

(ФНР и ЧС)



1. Городской фонд непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций является частью бюджета города и используется для финансирования мероприятий, осуществление которых невозможно предусмотреть при формировании бюджета (ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций и другие непредвиденные расходы бюджета).

2. Средства фонда образуются в размере до 1% от доходной части бюджета города. Объем фонда записывается отдельной строкой и утверждается одновременно с утверждением бюджета города на очередной финансовый год.

3. Расходование средств фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций осуществляется в соответствии с постановлениями, распоряжениями администрации города, с последующим предоставлением отчета Брянскому городскому Совету народных депутатов об использовании выделенных средств строго по целевому назначению.

4. в исключительных случаях средства фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций могут расходоваться на дополнительное финансирование плановых расходов городского бюджета, на основании постановлений Брянского городского Совета народных депутатов с учетом предложений главы администрации города.

5. Средства фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций, не израсходованные в текущем финансовом году, включаются в статью "Превышение доходов над расходами" и используются в дальнейшем на финансирование плановых расходов в новом финансовом году.











Приложение 2

к Постановлению

городского Совета

народных депутатов

от 31.03.98 N 153



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ



1. Резервный фонд является частью городского бюджета, утверждается сессией городского Совета народных депутатов.

2. Средства городского резервного фонда образуются из расчета 1% от доходной части бюджета города на текущий год.

3. Средства городского резервного фонда расходуются по решению главы администрации города на финансирование:

- поддержки общественных организаций и объединений,

- проведение мероприятий общегородского значения,

- проведение встреч, симпозиумов, выставок и семинаров на высшем уровне по проблемам общегородского значения,

- неотложных нужд социально-незащищенных граждан города,

- поддержки и поощрения органов территориального общественного самоуправления,

- единовременных мероприятий по социальной защите населения города,

- мероприятий по охране окружающей среды и санитарного надзора, а также для осуществления неотложных мер оздоровительного характера,

(в ред. Постановления Брянского городского Совета народных депутатов от 15.10.99 N 385)

- нормотворческой деятельности Брянского городского Совета народных депутатов,

- выплаты компенсаций по возмещению ущерба, причиненного жизни и здоровью муниципальных служащих в период прохождения муниципальной службы в органах местного самоуправления г. Брянска.

(в ред. Постановления Брянского городского Совета народных депутатов от 10.06.98 N 174)

4. Средства городского резервного фонда не могут быть направлены на иные цели, не предусмотренные данным Положением, в том числе и на финансирование предприятий и организаций, состоящих на областном и федеральном бюджетах.

(в ред. Постановления Брянского городского Совета народных депутатов от 15.10.99 N 385)

5. Расходование средств городского резервного фонда осуществляется по инициативе Главы администрации города и Малого Совета городского Совета народных депутатов.

6. Проекты распоряжений администрации города о выделении средств из городского резервного фонда с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовит муниципальное финансовое управление по поручению главы администрации города.

Управления, комитеты администрации города представляют в муниципальное финансовое управление документы с обоснованием размера испрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, а также в случае необходимости заключения заинтересованных служб.

Муниципальные и иные органы, в распоряжение которых выделяются средства городского резервного фонда, в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий представляют в муниципальное финансовое управление подробный отчет о целевом использовании таких средств.

7. Неиспользованные на конец года средства городского резервного фонда по решению городского Совета народных депутатов направляются на покрытие дефицита городского бюджета или включаются в статью "Превышение доходов над расходами" и используются в дальнейшем на финансирование соответствующих расходов в новом финансовом году.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru