КОММЕНТАРИЙ Брянской областной налоговой инспекции от 23.07.1997 "НОВОЕ в ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА на СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА и ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ



КОММЕНТАРИЙ

от 23 июля 1997 года



НОВОЕ в ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА на СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО

ФОНДА и ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ



Что такое "дефицит бюджета" сегодня известно даже школьнику. Не вдаваясь в экономическую подоплеку появления бюджетных "дыр", можно сформулировать причины их возникновения одной фразой: "Тратим деньги быстрее, чем собираем". Чтобы обеспечить ритмичное поступление доходов по делегированным частям городского бюджета г. г. Брянска Володарского, Советского, Бежицкого и Фокинского районов города, Брянский городской Совет народных депутатов Постановлением от 19 июня 1997 г. за N 37 внес изменения в Положение о порядке исчисления и уплаты местных налогов и сборов в 1997 году, утвержденное постановлением городского Совета народных депутатов от 05.02.97 N 12.

Изменения затрагивают статью 1.2 "Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" в той ее части, говорится о сроках уплаты и зачисления налога (пункт "е").

Сумма налога, как и раньше, определяется плательщиком самостоятельно на основании бухгалтерского учета и отчетности. А вот сроки внесения налога для предприятий и организаций с объектом обложения в квартал до 500 млн. рублей и тех у кого эта сумма составляет 500 млн. рублей и выше будут теперь разные.

Первые должны вносить налог ежеквартально, исходя из фактически выполненного объема реализации (товарооборота, доходов) с учетом расходов на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы и ставки налога. Уплата налога производится по квартальным расчетам в пятидневный срок со дня, установленного для предоставления бухгалтерского отчета за квартал, а по годовым расчетам в пятидневный срок со дня установленного для предоставления отчета за год.

Предприятия и организации с объектом обложения в квартал от 500 млн. рублей и выше должны вносить налог ежемесячно, исходя из фактически выполненного объема реализации (товарооборота, доходов) с учетом расходов на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы и ставки налога. Уплата налога производится по квартальным расчетам в размере 1.3 суммы за предыдущий квартал, не позднее 10 числа каждого месяца.

Размер объекта обложения для определения сроков уплаты налога определяется на основании расчета за предыдущий квартал.

Плательщики налога представляют ежеквартально расчеты по утвержденной форме, согласно приложению 1, налоговым органам в сроки, установленные для представления квартальной и годовой бухгалтерской отчетности и баланса.

Суммы средств, подлежащие дополнительному внесению в бюджет по квартальным расчетам, вносятся в пятидневный срок со дня, установленного для представления квартальных бухгалтерских отчетов, а по годовым - в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета и баланса за год.

Излишне внесенные суммы сбора засчитываются в счет очередных платежей или возвращаются по письменному заявлению плательщика.



Отдел информации

областной налоговой

инспекции










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru