Закон Брянской области от 26.09.1997 N 24-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ в БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Брянской областной Думой 11.09.1997)

Архив



26 сентября 1997 года N 24-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН БРЯНСКОЙ

ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ в БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Брянской областной Думой

11 сентября 1997 года



Статья 1. Дополнить часть 3 раздела 3 Реестра государственных должностей, государственных должностей государственной службы Брянской области (приложение 1 к закону "О государственной службе в Брянской области" от 10 июля 1997 года N 18-З) вслед за словами "администрации области" после запятой текстом следующего содержания:

"избирательной комиссии области".



Статья 2. Дополнить часть 4 Положения о должностных окладах лиц, замещающих государственные должности, государственные должности государственной службы (приложение 2 к закону "О государственной службе в Брянской области" от 10 июля 1997 года N 18-З) вслед за словами "...заместитель председателя областной Думы" после запятой текстом следующего содержания:

"председатель избирательной комиссии области".

В части 5 данного Положения исключить слова "председателя избирательной комиссии Брянской области".



Статья 3. Внести в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы (приложение 3 к Закону Брянской области "О государственной службе в Брянской области" от 10 июля 1997 года N 18-З) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

"Настоящее положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 года N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности федеральных государственных служащих" и постановлением Правительства Российской Федерации N 83 от 31 января 1996 года "О реализации Указа Президента Российской Федерации N 854 от 16 августа 1995 года "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" и определяет порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности на 16 августа 1995 года и позднее.

1. Ежемесячная доплата к государственным пенсиям государственным служащим, замещавшим должности, предусмотренные Реестром государственных должностей государственной службы, устанавливается:

- при выходе на государственную пенсию по достижению общеустановленного возраста;

- при досрочном выходе на пенсию в связи с прекращением полномочий при ликвидации или реорганизации, сокращении численности в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации";

- вследствие инвалидности, полученной при исполнении обязанностей по государственной службе, вне зависимости от стажа государственной службы.

2. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается при наличии стажа государственной службы не менее 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин.

3. При стаже замещения государственных должностей 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла 55 процентов месячного денежного содержания лица, замещавшего государственную должность.

Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на три процента месячного денежного содержания за каждый полный год стажа замещения государственной должности сверх 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин. Указанным лицам доплата устанавливается с таким расчетом, чтобы сумма пенсии (с учетом надбавок, повышении, компенсационной выплаты пенсионерам) и доплаты составляла 80 процентов месячного денежного содержания лица, замещавшего государственную должность. При расчете доплаты к пенсии не учитывается надбавка на нетрудоспособных членов семьи и компенсационные выплаты, предусмотренные Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

4. Стаж замещения государственной должности, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, определяется в соответствии с приложением 4 к Закону Брянской области "О государственной службе в Брянской области".

5. Размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется по выбору лица, обратившегося за ее установлением, исходя из месячного денежного содержания лица, замещавшего государственную должность на день увольнения с государственной должности или на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости. При установлении пенсии по инвалидности, полученной при исполнении обязанностей государственной службы, размер ежемесячной доплаты к пенсии исчисляется исходя из месячного денежного содержания на день установления группы инвалидности.

При исчислении размера ежемесячной доплаты к пенсии по ранее занимаемой государственной должности месячное денежное содержание определяется с учетом изменений оклада по этой должности.

В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включаются: должностной оклад, надбавки за квалификационный разряд, особые условия работы и выслугу лет, премии по результатам работы, кроме премий, носящих единовременный характер.

6. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается по заявлению лица, претендующего на доплату (форма 1), при наличии представления руководителя соответствующего государственного органа области (форма 2).

7. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии (в процентном отношении к ежемесячному денежному содержанию) и представление руководителя областного органа направляются в орган социальной защиты населения администрации Брянской области, который определяет размер ежемесячной доплаты к пенсии и оформляет соответствующее решение (форма 3).

О принятом решении орган социальной защиты администрации Брянской области в письменной форме (форма 4) в 10-дневный срок уведомляет заявителя и государственный орган, направивший представление.

8. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается органом социальной защиты с соблюдением правил, предусмотренных пунктом 3 настоящего положения, при изменении должностного оклада по соответствующей государственной должности или государственной пенсии, в порядке, предусмотренном пунктом 7 настоящего положения. Размер месячного денежного содержания индексируется соответственно изменению должностного оклада.

В случае отсутствия ранее замещавшей должности перерасчет производится исходя из изменения размера должностного оклада по аналогичной должности соответствующего государственного органа области. механизм уведомления областным государственным органом органа социальной защиты об изменении должностного оклада по соответствующей должности определяется органом социальной защиты администрации области.

9. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается одновременно с государственной пенсией органом социальной защиты населения, производящим выплату пенсий, в порядке, установленном для выплаты пенсий (форма 5).

10. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее, чем со дня увольнения с государственной должности и назначения государственной пенсии.

11. Выплата доплаты к пенсии приостанавливается в случае возвращения лица, замещавшего государственную должность, на государственную должность и прекращается в случае выезда на постоянное место жительства за пределы области или назначения пенсии по другим основаниям.

12. Разъяснения по практике применения настоящего положения даются управлением (отделом, комитетом) государственной службы администрации области и органом социальной защиты администрации области в пределах их компетенции."



Статья 4. Внести в Положение о порядке исчисления стажа замещения государственной должности (приложение 4 к Закону Брянской области "О государственной службе в Брянской области" от 10 июля 1997 года N 18-З) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

"1. Настоящее положение определяет порядок исчисления стажа замещения государственной должности, дающего право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет,дополнительного оплачиваемого отпуска, назначения ежемесячной доплаты к государственной пенсии и выплату единовременного денежного пособия при выходе на пенсию.

2. Стаж замещения государственных должностей устанавливается в следующем порядке:

а) кадровые службы областных государственных органов готовят на основании записей в трудовой книжке сведения о наличии стажа и представляют их в комиссию по исчислению стажа замещения государственных должностей, которая образовывается в областном государственном органе;

б) комиссия по исчислению стажа замещения государственных должностей областных государственных органов рассматривает сведения, представленные кадровой службой данного органа, и на основании настоящего положения определяет стаж государственной службы. Решение комиссии представляется на утверждение руководителю соответствующего областного государственного органа, обладающему правом приема и увольнения государственного служащего.

3. в случае несогласия государственного служащего с решением об установлении ему стажа замещения государственных должностей оно может быть обжаловано в управлении (отделе, комитете) по вопросам государственной службы администрации области или в судебном порядке.

4. Стаж государственной службы включает в себя периоды государственной службы на государственных должностях федеральных государственных служащих в федеральных органах государственной власти и их аппаратах, иных государственных органах, образуемых в соответствии с Конституцией Российской Федерации и их аппаратах, а также периоды государственной службы (работы) на государственных должностях субъектов Российской Федерации, должностях государственных служащих субъектов Российской Федерации, должностях в органах местного самоуправления и в органах государственной власти и управления РСФСР и СССР, кроме должностей рабочих и служащих, поименованных в приложении 13 к Постановлению Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 года 4249-1/1042.

При исчислении стажа государственной службы учитываются следующие периоды государственной службы (работы), в том числе на выборных должностях на постоянной основе:

4.1. На государственных должностях, предусмотренных Реестром государственных должностей государственной службы Брянской области (приложение 1 к Закону Брянской области "О государственной службе в Брянской области").

4.2. в федеральных органах законодательной (представительной), исполнительной и судебной власти и их аппаратах на государственных должностях, предусмотренных Сводным перечнем государственных должностей и Реестром государственных должностей федеральных государственных служащих.

4.3. в органах прокуратуры.

4.4. в территориальных органах федеральных органов государственной власти.

4.5. в органах государственной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органах, образованных в соответствии с конституциями, уставами субъектов Российской Федерации.

4.6. в органах местного самоуправления.

4.7. в аппаратах органов государственной власти и управления Российской Федерации:

а) Верховного Совета Российской Федерации, высших органах представительной власти республик в составе Российской Федерации;

б) Президента Российской Федерации и президентов республик в составе Российской Федерации, а также органов государственного управления, созданных при президентах;

в) Совета Министров - Правительства Российской Федерации, высших органов исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, а также органов государственного управления, созданных при Совете Министров - Правительстве Российской Федерации, и в высших органах исполнительной власти республик в составе Российской Федерации;

г) министерств и ведомств Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации, а также их органов управления;

д) Советов народных депутатов и органов исполнительной власти, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, местных органов государственной власти и управления (районных,городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов и их исполнительных комитетах), а также их органов управления;

е) органов прокуратуры и судов всех уровней.

4.8. в органах государственной власти и управления СССР, союзных и автономных республик:

а) в аппарате Президента СССР и аппаратах президентов союзных республик, а также органов государственного управления, созданных при них;

б) в Верховном Совете СССР и Президиуме Верховного Совета СССР, Верховных Советах и президиумах Верховных Советов союзных и автономных республик, краевых и областных Советов народных депутатов, Советов народных депутатов автономных областей, автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советах народных депутатов;

в) в Совете Министров СССР, Кабинете Министров СССР, Комитете по оперативному управлению народным хозяйством СССР, Межреспубликанском (Межгосударственном) экономическом комитете, Советах Министров (правительствах) союзных и автономных республик, а также органах государственного управления, созданных при Советах Министров (правительствах), исполнительных комитетах краевых, областных Советов народных депутатов, Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов;

г) в министерствах и ведомствах СССР, союзных и автономных республик, а также в их органах управления и представительствах за рубежом;

д) в органах народного контроля, государственного арбитража, в суде и органах прокуратуры всех уровней;

е) в Советах Народного Хозяйства всех уровней;

ж) в объединениях союзного и республиканского подчинения, государственных концернах, ассоциациях, других государственных организациях, созданных на базе ликвидированных министерств и ведомств, их главных управлений (управлений) решениями Совета Министров СССР или Советов Министров (правительств) союзных и автономных республик, а также на основании официального разъяснения Министерства труда Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации - в иных организациях и учреждениях, выполнявших в соответствии с законодательством функции государственного управления.

4.9. в следующих организациях и учреждениях, выполнявших в СССР в соответствии с законодательством функции государственного управления:

а) в аппаратах центральных профсоюзных органов СССР, профсо-юзных органах союзных и автономных республик, краев и областей, городов, районов, районов в городах на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в профкомах органов государственной власти и управления;

б) в аппаратах ЦК КПСС, в ЦК КП союзных республик, крайкомов, обкомов, райкомов, горкомов, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях в парткомах органов государственной власти и управления до 14 марта 1990 года (до момента введения в действие в новой редакции статьи 6 Конституции (Основного закона СССР);

в) в Комитете конституционного надзора СССР;

г) в Постоянном Представительстве СССР в Совете Экономической Взаимопомощи;

д) в международных организациях за границей, если перед направлением за границу работник работал в органах государственной власти и управления.

4.10. Время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в аппарате органов государственной власти и управления.

4.11. Время работы в технической и правовой инспекциях труда, состоящих в ведении профессиональных союзов.

4.12. Время обучения работников органов государственной власти и управления в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров, если они работали в этих органах до поступления на учебу.

4.13. Время военной службы граждан, если в течение года после увольнения с этой службы они поступили на работу в органы государственной власти и управления.

4.14. Время работы в посольствах, представительствах органов государственной власти и управления за границей, а также в межгосударственных органах управлениях стран - участников Содружества Независимых Государств.

4.15. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоящим в трудовых отношениях с органами государственной власти и управления.

4.16. Время работы в аппаратах ЦК ВЛКСМ, в ЦК ВЛКСМ союзных республик, крайкомов, обкомов, горкомов и райкомов, на освобожденных выборных должностях в этих органах, а также в аппаратах и на освобожденных выборных должностях комитетах ВЛКСМ органов государственной власти и управления до 31 мая 1990 года.

4.17. Время работы граждан на должностях руководителей государственных производственных предприятий до 25 декабря 1990 года (до момента принятия Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности"), если до поступления на работу в должности руководителя государственного производственного предприятия они работали в органах государственной власти и управления.

4.18. Время работы граждан на должностях руководителей колхозов и совхозов до 27 декабря 1991 года (до момента принятия Указа Президента Российской Федерации N 323 "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР"), если до поступления на работу в должности руководителя колхоза или совхоза они работали в органах государственной власти и управления.

5. По заявлению государственного служащего на основании решения руководителя органа государственной власти или иного государственного органа области в стаж государственной службы, дающий право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу и право на дополнительный отпуск (кроме права на ежемесячную доплату к государственной пенсии), в порядке исключения могут включатся иные периоды работы, опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности государственной службы.

6. Разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего Положения, даются управлением (отделом, комитетом) по вопросам государственной службы администрации области."



Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН

г. Брянск

26 сентября 1997 года

N 24-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru