Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 30.10.1997 N 93 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О РАЙОННЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ДЕПУТАТСКИХ ГРУППАХ" в НОВОЙ РЕДАКЦИИ"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1997 г. N 93



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О РАЙОННЫХ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ДЕПУТАТСКИХ

ГРУППАХ" в НОВОЙ РЕДАКЦИИ



Рассмотрев проект вышеназванного Положения, городской Совет народных депутатов, постановил:

1. Принять "Положение о районных территориальных депутатских группах" в новой редакции.

2. Считать утратившим силу "Положение о районных территориальных депутатских группах" принятое на 3-й сессии городского Совета народных депутатов от 26.03.1997.

3. Данное Положение вступает в силу после его принятия.

4. Контроль за выполнением данного Положения возложить на заместителя председателя городского Совета Каплунова И.В.



Председатель

городского Совета

народных депутатов

А.Д.БЛАКИТНЫЙ











Приложение 1

к постановлению

Брянского городского Совета

народных депутатов

от 30.10.1997 N 93



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ДЕПУТАТСКИХ

ГРУППАХ Г. БРЯНСКА



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Депутаты городского Совета, избранные от смежных округов в границах территории одного административного района города, объединяются в районные территориальные депутатские группы - Бежицкую, Володарскую, Советскую и Фокинскую. в эти группы могут входить депутаты Брянской областной Думы, округа которых расположены в вышеупомянутых районах, с правом совещательного голоса по личному желанию и согласованию с Думой.

1.2. Депутаты городского Совета, избранные от смежных округов в границах территории одного административного района города, объединяются в районную территориальную депутатскую группу (Бежицкую, Володарскую, Советскую и Фокинскую).

1.3. Деятельность районной территориальной депутатской группы (далее по тексту - РТДГ) регламентируется Конституцией РФ, законодательствами РФ и Брянской области, постановлениями областной Думы и ее органов, Уставом города Брянска, постановлениями городского Совета, распоряжениями председателя Совета, его заместителей и настоящим Положением.

1.4. РТДГ является важным звеном в постоянной связи органа представительной власти города с районной исполнительной властью и населением.

1.5. РТДГ избирает из своего числа председателя депутатской группы. Председатели депутатских групп утверждаются на сессии городского Совета народных депутатов.

1.6. Председатель РТДГ может работать на постоянной профессиональной основе и приравнивается к заместителю председателя городского Совета народных депутатов.

1.7. Заседания РТДГ проводятся в соответствии с планом работы, поручениями Совета, а также по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц.

Заседания РТДГ правомочны, если на них присутствует не менее половины от общего числа членов депутатской группы. Решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании.

По вопросам указанным в пунктах 1.5.; 4.3.; 4.5. решения принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов.



Глава 2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и НАПРАВЛЕНИЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РТДГ



2.1. РТДГ объединяет депутатов для организации их совместной работы по осуществлению своих полномочий в избирательных округах, повышения активности и развития инициативы депутатов, обеспечения более тесной связи Совета с районной исполнительной властью и населением.

2.2. РТДГ может быть инициатором по обсуждению вопросов на сессии городского Совета, на Малом Совете, представляя по обсуждаемым вопросам свои предложения.

2.3. в целях улучшения работы предприятий, учреждений и организаций, РТДГ по поручению Совета может изучать и проверять работу предприятий, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к ведению городского Совета, знакомиться с необходимыми документами, вносить предложения о заслушивании соответствующих руководителей на сессии Совета, Малого Совета, администрации района, а также сама слушает сообщения этих лиц.

2.4. С целью более эффективной реализации прав и интересов жителей района, РТДГ взаимодействует с органами территориального общественного самоуправления (общественными советами микрорайонов, уличных комитетов, кварталов и др.).

2.5. РТДГ вправе:

- предварительно обсуждать кандидатуры для избрания председателя городского Совета народных депутатов и его заместителей;

- выступать с докладами и содокладами;

- настаивать на внеочередном выступлении по обсуждаемым на сессии городского Совета вопросам;

- вносить предложения по повестке дня и обсуждаемым проектам решений;

- задавать вопросы докладчикам и содокладчикам;

- вносить на рассмотрение городского Совета депутатские запросы;

- распространять среди депутатов подготовленные депутатской группой материалы и документы:

- публиковать (обнародовать) свои программы в средствах массовой информации.

2.6. в отношениях с органами государственной власти, администрацией города, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями и должностными лицами РТДГ не вправе выступать от имени городского Совета и его органов.

2.7. РТДГ подотчетны городскому Совету и ее органам.

В порядке изучения опыта работы депутатских групп городской Совета вправе заслушать их председателей (руководителей).

2.8. РТДГ самостоятельно определяют формы и методы своей деятельности, а также порядок работы.

2.9. РТДГ, как правило, составляют перспективные планы работ на год и текущие - на квартал.

2.10. Председатель городского Совета вправе координировать деятельность депутатских групп.



Глава 3. КОМПЕТЕНЦИЯ РТДГ



К компетенции РТДГ относятся вопросы контроля:

3.1. За исполнением решений Совета, соблюдением прав и свобод граждан на территории района;

3.2. За деятельностью глав администраций района или других должностных лиц и вопросах расходования средств городского бюджета и внебюджетных фондов;

3.3. За соблюдением очередности предоставления жилья и земельных участков в районе.

3.4. Содержания и развития муниципальных учреждений дошкольного и основного общего образования;

3.5. Организации, содержания и развития муниципальных учреждений здравоохранения и обеспечения санитарного благополучия населения;

3.6. Охраны общественного порядка;

3.7. Благоустройства и озеленения территории;

3.8. Торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

3.9. Сохранения памятников истории и культуры;

3.10. Социальной защиты населения;

3.11. Пенсионного обеспечения.



Глава 4. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ



4.1. Районная администрация подконтрольна в своей деятельности РТДГ в расходовании средств городского бюджета Должностные лица районной администрации обязаны по официальному запросу председателя РТДГ предоставлять информацию и документы, необходимые для рассмотрения РТДГ вопросов, связанных с городским бюджетом или внебюджетными счетами, а также в вопросах, связанных с защитой законных интересов и прав граждан.

4.2. РТДГ не вправе вмешиваться в оперативную финансово-хозяйственную и исполнительно - распорядительную деятельность районной администрации.

4.3. Глава администрации района согласовывает с РТДГ кандидатуры заместителей главы районной администрации по его представлению.

4.4. Районная и поселковая администрация подконтрольны в своей деятельности РТДГ в вопросах расходования средств городского бюджета и внебюджетных фондов и обязаны по официальному запросу председателя соответствующей районной территориальной депутатской группы представлять информацию, документы и отчеты, необходимые для рассмотрения РТДГ.

Об итогах финансово - хозяйственной деятельности за год РТДГ заслушивает на своем заседании главу районной администрации или его заместителя. О результатах заслушивания информирует городской Совет или его комитеты.

4.5. РТДГ вправе вносить предложение сессии городского Совета об утверждение и освобождении от должности главы администрации района.

Назначение глав администрации поселков производится по согласованию с районными депутатскими группами.

4.6. РТДГ организует по данной территории прием граждан по личным вопросам. Депутаты согласно утвержденному графику проводят прием не реже одного раза в месяц.



Глава 5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



5.1. Организационное, правовое, информационное и иное обеспечение деятельности РТДГ осуществляет аппарат городского Совета.

5.2. РТДГ располагается в здании администрации района. Администрация района обязана предоставить помещение, оборудованное средствами связи и всем необходимым для работы.



Глава 6. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РТДГ



6.1. Представляет РТДГ в отношениях с населением, трудовыми коллективами, предприятиями и организациями всех форм собственности, органами государственной власти и местного самоуправления.

6.2. Вносит проект плана работы на заседании РТДГ, определяет дату, время и место очередного заседания, а также проект повестки дня. Подписывает решения, протоколы заседаний и другие документы РТДГ.

6.3. Оказывает содействие депутатом РТДГ в осуществлении ими своих полномочий, обеспечивает их необходимой информацией.

6.4. Несет ответственность за: организацию работы группы, контроль ведения необходимой документации, соблюдение установленных Регламентом Совета норм, выполнение решений Совета на территории района.

6.5. Отчитывается о результатах деятельности РТДГ не реже 1 раза в год.











Приложение 2

к Постановлению

Брянского городского Совета

народных депутатов

от 30.10.1997 N 93



ОТЧЕТ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ

              ________________ РАЙОННОЙ ДЕПУТАТСКОЙ
              ГРУППЫ ЗА _____________ МЕСЯЦ 1997 Г.


1. Количество поступивших обращений

из них:

поступивших от граждан

поступивших от юридических лиц

2. Количество исполненных обращений

из них:

поступивших от граждан

поступивших от юридических лиц

3. Количество обращений, рассмотрение

которых не завершено

из них:

поступивших от граждан

поступивших от юридических лиц



Примечания:











Приложение 3

к Постановлению

Брянского городского Совета

народных депутатов

от 30.10.1997 N 93



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ РАЙОННЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ГРУПП и ДЕПУТАТАМИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА



1. Журнал регистрации обращений граждан <*> <**>

2. Журнал регистрации входящих материалов.

3. Журнал регистрации исходящих материалов.

4. Папка с входящими материалами.

5. Палка с копиями исходящих материалов.

6. Папка с нормативной документацией.

7. Сводный ежемесячный отчет председателей районных депутатских групп о количестве обратившихся граждан <**>.

8. Папка с протоколами заседаний РТДС.



--------------------------------

<*> Ведется депутатами и председателем районной территориальной депутатской группы.

<**> Форма заполнения журнала дается к приложении к перечню.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru