Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 30.10.1997 N 85 "О ПОЛОЖЕНИИ "О МУНИЦИПАЛЬНОМ ФИНАНСОВОМ УПРАВЛЕНИИ Г. БРЯНСКА"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1997 г. N 85



О ПОЛОЖЕНИИ "О МУНИЦИПАЛЬНОМ

ФИНАНСОВОМ УПРАВЛЕНИИ Г. БРЯНСКА"



Руководствуясь Уставом города Брянска, городской Совет народных депутатов постановил:



1. Принять Положение "О муниципальном финансовом управлении г. Брянска" (Приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету, финансам и налогам городского Совета народных депутатов (Мироненко И.Ф.).

3. Постановление вступает в силу с 1 января 1998 года.



Председатель

городского Совета

народных депутатов

А.Д.БЛАКИТНЫЙ











Приложение

к Постановлению

городского Совета

народных депутатов

от 30.10.97 N 85



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ФИНАНСОВОМ УПРАВЛЕНИИ Г. БРЯНСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Муниципальное финансовое управление г. Брянска (в дальнейшем финансовое управление города), является финансово - распорядительным органом местного самоуправления, обеспечивающим проведение единой финансовой политики и осуществляющим общее руководство организацией финансов в г. Брянске.

1.2. в целях выполнения задач и функций, предусмотренных настоящим Положением, финансовое управление города:

- координирует работу отделов управления и направляет их деятельность на соблюдение единых принципов финансово - бюджетного планирования, финансирования производственной и социально - культурной сфер;

- организует и проводит работу по повышению профессионального

уровня работников финансовых отделов, по совершенствованию методов и форм деятельности этих органов.

1.3. Финансовое управление города в своей деятельности руководствуется: Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами и законами Брянской области, Постановлениями правительства РФ и рекомендациями Министерства Финансов РФ, Уставом города Брянска, постановлениями Брянского городского Совета народных депутатов, администрации города и настоящим Положением.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА



2. Основными задачами финансового управления города являются:

2.1. Участие в определении бюджетной политики города, управлении бюджетным процессом, ежегодное составление проекта бюджета города и его исполнение по доходам и расходам, разработка расчетных показателей к бюджету города и нормативов отчислений от федеральных налогов и сборов, выполнение бюджета по расходам.

2.2. Концентрация финансовых ресурсов на приоритетных направлениях социально - экономического развития города, выявление и мобилизация дополнительных финансовых средств.

2.3. Участие в определении основных принципов единой налоговой политики в условиях рыночных отношений, направленной на поддержку отечественного предпринимательства, обеспечение социально - ориентировочного налогообложения населения.

2.4. Совершенствования методов финансово - бюджетного планирования, финансирования и отчетности, участие в разработке и подготовке заключений по проектам законодательных и нормативных актов в области бюджетного устройства, финансово - бюджетной и денежно - кредитной политики, налогообложения и валютного регулирования.

2.5. Разработка и осуществление контроля за реализацией мер по совершенствованию и удешевлению аппарата органов местного самоуправления г. Брянска.

2.6. Осуществление финансового контроля за рациональным и целевым расходованием бюджетных средств и средств внебюджетных фондов.



3. ФУНКЦИИ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА



3. в соответствии с возложенными на него задачами финансовое управление города:

3.1. Организует в соответствии с действующим законодательством РФ, областными законами, Положением "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Брянске" работу по составлению проекта бюджета города, разрабатывает проекты нормативов отчислений от Федеральных налогов и других платежей, размеры дотаций, субвенций из бюджета города предприятиям и организациям.

3.2. Обеспечивает в установленном порядке исполнение бюджета города, осуществляет в соответствии с законодательством корректировку бюджетных назначений с учетом динамики цен и поступлений доходов в бюджет, осуществляет контроль за исполнением бюджета и целевым использованием средств, выделяемых предприятиям, учреждениям, организациям, составляет отчет об исполнении бюджета за истекший год и представляет администрации города и городскому Совету народных депутатов.

3.3. Осуществляет поквартальную роспись доходов и расходов бюджета города и представляет на утверждение горсовета в месячный срок после принятия бюджета, проводит в установленном порядке взаимные расчеты с Федеральным и областным бюджетом и районами.

3.4. Рассматривает отчеты об исполнении смет расходов районов и поселков, сметы расходов и смет специальных средств организаций, управлений, учреждений, финансируемых из бюджета города, составляет отчеты об исполнении бюджета города и представляет отчет финансовому управлению администрации области. Ежеквартально отчитывается перед городским Советом народных депутатов о ходе исполнения бюджета. Представляет годовой отчет об исполнении бюджета на утверждение городскому Совету.

3.5. Осуществляет методическое руководство в финансово - бюджетном планировании, составления и исполнения бюджета, финансирования производственной и социально - культурной сфер, отчетности и устанавливает в соответствии с нормативными документами общие правила составления, рассмотрения, утверждения, исполнения смет расходов, производимых из бюджета.

3.6. Принимает участие в работе по анализу уровня цен и тарифов, в отраслях, дотируемых из бюджета.

3.7. Участвует в разработке и внедрении новых форм и методов расчетов в бюджетных учреждениях.

3.8. Совместно с отделами администрации города и соответствующими комитетами городского Совета народных депутатов, другими городскими службами анализирует состояние экономики и финансов отраслей городского хозяйства. Разрабатывает предложения по повышению эффективности их хозяйствования.

3.9. Участвует в разработке предложений по совершенствованию системы органов местного самоуправления города и их организационной структуры, подготавливает предложения о размерах фонда оплаты труда работников органов управления, осуществляет контроль за расходованием бюджетных средств, выделяемых на их содержание и методическое руководство финансовых органов в этой области, принимает участие в подготовке предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетных учреждений и организаций.

3.10. Участвует совместно с отделами администрации города в разработке инвестиционной политики в подготовке предложений по осуществлению инвестиционной и инновационной деятельности за счет средств бюджета города, а также средств централизованных инвестиционных фондов, включая их предоставление на возвратной основе, и осуществляет контроль за их эффективном использованием.

3.11. Рассматривает и анализирует сводную бухгалтерскую отчетность органов местного самоуправления города, осуществляет методическое руководство бухгалтерским учетом и отчетностью предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно - правовых форм и подчиненности, осуществляет руководство работой по переоценке товарно - материальных ценностей, устанавливает порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности об исполнении бюджета города, смет расходов бюджетных учреждений и организаций, устанавливает формы учета и отчетности по кассовому исполнению бюджета города.



4. ПРАВА ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА



4. Финансовое управление имеет право:

4.1. Получать от учреждений, предприятий и организаций проекты финансовых планов, смет и другие материалы, необходимые для составления проекта бюджета города и осуществления контроля за исполнением бюджета, бухгалтерские отчеты и балансы, а также другие материалы и отчетные данные для осуществления финансово - бюджетного планирования и финансирования расходов из бюджета города.

4.2. Получать от предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно - правовых форм и подчиненности материалы , необходимые для осуществления контроля за рациональным и целевым расходованием ассигнований, выделяемых из бюджета города.

4.3. Ограничивать финансирование из бюджета города предприятий, учреждений и организаций при наличии фактов незаконного расходования ими средств, а также в случае непредставления отчетов по установленной форме об израсходовании ранее выделенных средств и другой установленной отчетности.

4.4. Взыскивать в установленном порядке с организаций, предприятий средства, выделенные из бюджета города и внебюджетных фондов, используемые не по целевому назначению, с наложением на предприятия, организации, допустившие такие нарушения, штрафа в размере действующей учетной ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, применяемой на день взыскания средств.

4.5. Привлекать с согласия Малого Совета городского Совета народных депутатов для покрытия временных кассовых разрывов городского бюджета на договорной основе кредитные ресурсы банков в виде денежных средств и ценных бумаг. Расходы по обслуживанию данных кредитов относятся на расходы соответствующей отрасли в пределах утвержденных ассигнований.

4.6. в исключительных случаях выдавать ссуды из бюджета города предприятиям и организациям города, зарегистрированным и находящимся на учете в налоговых органах г. Брянска, с погашением этих ссуд в пределах текущего года, на основании решений городского Совета народных депутатов.

4.7. Проводить в предприятиях, учреждениях, организациях, банках и других финансово - кредитных учреждениях независимо от форм собственности документальные ревизии и проверки финансово - бухгалтерских операций, счетов, смет и других документов, связанных с расчетами и использованием средств городского бюджета, получать необходимые пояснения, справки, которые требуются в процессе проверки, принимать участие в проводимых Контрольно - счетной палатой документальных ревизиях и проверках.

4.8. Предоставлять отсрочки и рассрочки платежей по налогам в бюджет города.

4.9. Получать в установленном порядке от администраций районов отчеты об исполнении смет расходов учреждений.

4.10. Проверять постановку бухгалтерского учета и отчетности на предприятиях, в учреждениях и организациях финансируемых и получающих средства из городского бюджета.

4.11. Давать заключения и вносить на рассмотрение городскому Совету народных депутатов и администрации города предложения об оказании из средств бюджета единовременной денежной помощи гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий, а также в других установленных законодательством случаях.

4.12. Рассматривать просьбы и вносить на рассмотрение городского Совета народных депутатов и администрации города предложения о направлении доходов, дополнительно полученных при исполнении бюджета, а также сумм превышения доходов над расходами, образующихся на конец года в результате перевыполнения доходов или экономии по расходам, на финансирование местного хозяйства и социально - культурные мероприятия.

4.13. Осуществлять методические разработки по созданию отраслевой автоматизированной системы финансовых расчетов по составлению и исполнению бюджета города, внедрять новые информационные технологии по обеспечению функциональной деятельности финансовых органов в установленном порядке.

4.14. Получать от статистического управления необходимые статистические сводки и аналитические материалы в установленном порядке.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА



5.1. Финансовое управление возглавляет начальник управления, который утверждается на должность и освобождается от занимаемой должности городским Советом народных депутатов, в соответствии с Уставом города.

5.2. Начальник финансового управления осуществляет общее руководство деятельностью финансового управления города на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач.

5.3. Начальник финансового управления города:

- назначает и освобождает от должности заместителя начальника управления;

- руководит деятельностью управления, обеспечивает выполнение стоящих перед ним задач;

- издает в пределах своей компетенции приказы на основании постановлений и распоряжений Государственных органов власти 1 Ф и области, Постановлений городского Совета народных депутатов, распоряжений городской администрации;

- принимает на работу и увольняет в соответствии с действующим законодательством работников финансового управления и его отделов;

- разрабатывает структуру и штатное расписание финансового управления и предоставляет ее на утверждение главы администрации города;

- представляет в установленном порядке особо отличившихся работников финансового управления и финансовых отделов к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации;

- проводит мероприятия по повышению квалификации работников финансового управления, инструктажи и семинары для работников централизованных бухгалтерий по составлению и исполнению бюджетов и смет учреждений города, отделов, управлений, по вопросам совершенствования бухгалтерского учета и отчетности в бюджетных учреждениях.

5.4. Приказы, инструкции, указания по вопросам входящим в компетенцию финансового управления, обязательны для исполнения всех отделов и управлений администрации города, районных и поселковых администраций.

5.5. Расходы на содержание муниципального финансового управления города Брянска осуществляются за счет средств городского бюджета. Финансовое управление администрации города является юридическим лицом, имеет печать с изображением государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Местонахождение финансового управления - г. Брянск, пр. Ленина, 35










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru