Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 30.10.1997 N 83 "О ВКЛЮЧЕНИИ в ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ (ИМУЩЕСТВА), СОСТАВЛЯЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ЗДАНИЯ БЫВШЕГО ГОРКОМА КПСС, РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ: Г. БРЯНСК, ПЛОЩАДЬ К.МАРКСА, 2"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1997 г. N 83



О ВКЛЮЧЕНИИ в ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ

(ИМУЩЕСТВА), СОСТАВЛЯЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ, ЗДАНИЯ БЫВШЕГО ГОРКОМА

КПСС, РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ:

Г. БРЯНСК, ПЛОЩАДЬ К.МАРКСА, 2



Постановлением бюро Брянского обкома КПСС от 31.08.1990 N 24/5 в муниципальную собственность было передано здание горкома КПСС, расположенного по адресу; г. Брянск, Площадь К.Маркса, 2, которое предполагалось использовать под городской лицей.

В связи с тем, что лицей в указанном здании разместить не представилось возможным, здание на основании договора - соглашения от 17.11.90 г. площадью 2714 кв. м было передано Брянским городским Советом бывшему государственному комитету по социально защите и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиоактивных катастроф. Взамен указанного здания вышеупомянутый комитет обязан был обеспечить финансирование из федерального бюджета проектирование, строительство и оснащение оборудованием здания лицея в г. Брянске на 600 мест. Однако эти обязательства, оговоренные договором - соглашением от 17 ноября 1990 года комитет не выполнил.

Указом Президента Российской Федерации от 10 января 1994 года N 66 "О структуре Федеральных органов исполнительной власти" вышеназванный комитет упразднен, а его функции переданы Министерству по чрезвычайным ситуациям, которое несмотря на перемену лиц в обязательстве, категорически отказывается вести какие-либо переговоры по аренде спорного здания.

27 декабря 1991 года Верховным Советом РФ принято Постановление N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на Федеральную собственность, государственную собственность... и муниципальную собственность" в соответствии с которым здание по пл. К.Маркса, 2 в г. Брянске подпадает под перечень объектов, относящихся к муниципальной собственности (в редакции Постановления ВС РФ от 23.05.9 2 г. N 2824-1).

При этом восстановлению в перечне объектов муниципальной собственности подлежат объекты ранее переданные на баланс другим юридическим лицом. 22 декабря 1993 года Президент Российской Федерации издал Указ N 2265 "О гарантиях местного самоуправления в Российской Федерации", которым предусмотрено, что органы местного самоуправления самостоятельно утверждают перечень объектов (имущества), составляющих муниципальную собственность и что передача этих объектов в государственную или федеральную собственность может быть произведена только с согласия органов местного самоуправления.

С учетом изложенного, Брянский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Здание, расположенное по адресу: г. Брянск, пл. К.Маркса, 2, включить в перечень объектов, составляющих муниципальную собственность г. Брянска.

2. Малому Совету внести очередной сессии предложения по восстановлению других зданий и строений, необоснованно исключенных из перечня объектов муниципальной собственности.



Председатель

городского Совета

народных депутатов

А.Д.БЛАКИТНЫЙ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru