Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 30.10.1997 N 104 "О ПЕРЕДАЧЕ ДОЛИ ПЛОЩАДИ в ЖИЛЫХ ДОМАХ ЗАСТРОЙЩИКАМИ С РАЗЛИЧНОЙ ФОРМОЙ СОБСТВЕННОСТИ на территории Г. БРЯНСКА"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 1997 г. N 104



О ПЕРЕДАЧЕ ДОЛИ ПЛОЩАДИ в ЖИЛЫХ

ДОМАХ ЗАСТРОЙЩИКАМИ С РАЗЛИЧНОЙ

ФОРМОЙ СОБСТВЕННОСТИ на ТЕРРИТОРИИ

Г. БРЯНСКА



В целях развития социальной инфраструктуры г. Брянска, выполнения сноса в зоне массовой застройки города и в целях упорядочения удержания доли общей площади в построенных жилых домах застройщиками (с различной формой собственности) на отведенных муниципальных землях г. Брянска, Брянский городской Совет народных депутатов постановил:

1. При заключении договора о выделении земельных участков под строительство жилых домов (без учета компенсации сносимого жилья) администрации г. Брянска предусматривать обязательное условие о передаче городу 6%, а в исключительных случаях - до 12% общей площади, вводимого в эксплуатацию жилого фонда.

Данное положение распространяется на всех заказчиков (застройщиков) независимо от форм собственности и источников финансирования строительства жилья.

По обоюдному согласию договаривающихся сторон собственник жилья может компенсировать стоимость отчисляемого жилья в денежном выражении. Администрации г. Брянска разработать Положение о порядке, сроках перечисления средств и их использовании.

2. Заказчикам, осуществляющим строительство жилого дома на предоставленном земельном участке, имеющим дома, подлежащие сносу, производить снос строений находящихся на данном участке и переселение граждан проживающих в них, в благоустроенные жилые помещения в соответствии с действующими нормами ЖК РСФСР и нормами действующими на территории г. Брянска.

3. При передаче жилых домов на баланс и техническое обслуживание организациям, находящимся в ведении администрации города, передавать 2% общей площади администрациям районов, на территории которых построены жилые дома, для обслуживающего персонала.

4. Администрации города привести нормативные акты в соответствие с данным постановлением.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.

6. Постановление опубликовать в изложении в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на комитет по муниципальной собственности, охране природы и землепользованию городского Совета народных депутатов (В.А.Артамонов).



Председатель

Брянского городского Совета

народных депутатов

А.Д.БЛАКИТНЫЙ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru