Закон Брянской области от 31.10.1997 N 25-З (ред. от 08.01.2003) "О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ КАНДИДАТУР ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ" (принят Брянской областной Думой 23.10.1997)

Архив



31 октября 1997 года N 25-З





ЗАКОН



БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ КАНДИДАТУР

ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



Принят

Брянской областной Думой

23 октября 1997 года



(в ред. Закона Брянской области

от 08.01.2003 N 1-З)



Настоящий Закон в соответствии с пунктом 2 статьи 38 Устава Брянской области устанавливает порядок согласования областной Думой кандидатур для назначения на должность заместителей главы администрации области. При согласовании оцениваются профессиональные, деловые и личностные качества кандидатов на должности заместителей главы областной администрации.



Статья 1. Правовая основа



Закон принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом Брянской области, федеральными законами и законами Брянской области.



Статья 2. Условия и порядок предоставления материалов по согласованию кандидатур на должности заместителей главы администрации области



1. Кандидатуры для согласования при назначении на должности заместителей главы администрации области представляет областной Думе глава администрации области.

2. Представление для согласования назначения на должность вносится главой администрации области в областную Думу не позднее чем за 14 дней до очередного заседания Думы и должно содержать биографические данные, послужной список и характеристику кандидата.

3. Представление доводится областной Думой до депутатов. Постоянные комитеты и комиссии Думы вправе внести свои рекомендации по представленным кандидатурам. Кандидаты на должности заместителей главы могут быть приглашены на заседание комитетов и комиссий областной Думы.



Статья 3. Порядок рассмотрения обсуждения и согласования кандидатур на заседании Думы



1. Глава администрации области официально представляет кандидата для назначения на должность не позднее шести месяцев со дня заключения с ним трудового договора о замещении должности заместителя главы администрации области. На время замещения должности, до согласования кандидатуры заместителя главы администрации области, кандидат считается временно исполняющим обязанности заместителя главы администрации области.

(в ред. Закона Брянской области от 08.01.2003 N 1-З)

2. Кандидат может излагать программу основных направлений будущей деятельности и отвечает на вопросы депутатов. После выступления кандидата и ответов на вопросы до сведения депутатов доводятся мнения комитетов и комиссий Думы по представленной кандидатуре. в ходе обсуждения депутаты могут задавать вопросы как кандидату на должность заместителя главы администрации области, так и главе администрации области, вносить предложения по обсуждаемой кандидатуре.

(в ред. Закона Брянской области от 08.01.2003 N 1-З)

3. После обсуждения кандидатуры, представленной главой администрации области для назначения на должность заместителя главы администрации области, проводится тайное голосование.

4. Кандидатура считается согласованной на должность заместителя главы администрации области, если за представленную кандидатуру проголосовало большинство от числа избранных депутатов областной Думы.

5. Согласование оформляется постановлением областной Думы. Специального голосования для принятия указанного постановления не требуется.

6. в случае отклонения областной Думой кандидатуры на должность заместителя главы администрации области глава администрации области не позднее, чем в двухнедельный срок вносит новую кандидатуру для согласования на назначение на должность заместителя главы администрации области в порядке, установленном статьей 2 настоящего Закона.

7. Глава администрации области вправе в течение установленного пунктом 6 настоящей статьи срока повторно внести отклоненную кандидатуру. При этом срок временного замещения кандидатом должности не может превышать шести месяцев со дня заключения с ним трудового договора о замещении должности заместителя главы администрации области.

(в ред. Закона Брянской области от 08.01.2003 N 1-З)

Часть 2 исключена. - Закон Брянской области от 08.01.2003 N 1-З.

В случае непредставления данной кандидатуры для повторного согласования трудовой договор с кандидатом не продляется.

(в ред. Закона Брянской области от 08.01.2003 N 1-З)

В случае повторного отклонения кандидатуры глава администрации области не вправе в третий раз представлять данную кандидатуру на рассмотрение.



Статья 4. Условия, при которых глава администрации области вносит в областную Думу представление по согласованию при назначении на должности заместителей главы администрации области



Глава администрации области вносит в областную Думу представление по согласованию на назначение на должности заместителей главы областной администрации в следующих случаях:

а) в течение одного месяца после вступления в должность избранного главы администрации;

б) в течение двух недель после утверждения областной Думой новой схемы управления областью и структуры администрации области или внесения в них изменений;

в) по мере необходимости в процессе исполнения главой администрации области своих обязанностей.



Статья 5. Переходные положения



1. При назначении до выхода настоящего Закона главой администрации области на должность заместителей главы администрации области, не представленных для согласования с областной Думой, глава администрации области обязан в 2-х недельный срок после вступления в силу настоящего Закона представить данных заместителей главы администрации области на согласование в порядке, предусмотренном статьей 3 настоящего Закона.

2. Заместители главы администрации области, не получившие большинства голосов при согласовании до вступления в силу настоящего Закона, могут быть повторно представлены областной Думе для согласования в порядке, предусмотренном статьей 3 настоящего Закона.

3. При непредставлении заместителей главы администрации области на согласование повторно или при повторном несогласовании глава администрации области освобождает их от занимаемой должности в порядке, предусмотренном законодательством и законами области.



Статья 6. Приведение правовых актов и официальных документов по вопросам назначения на должность заместителей главы администрации Брянской области в соответствие с настоящим законом



Предложить главе администрации области привести правовые акты и официальные документы в соответствие с настоящим Законом в месячный срок со дня вступления его в силу.



Статья 7. Порядок вступления в силу настоящего закона



Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН

г. Брянск

31 октября 1997 года

N 25-З










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru