Постановление Госсанэпиднадзора по Брянской области от 10.02.1998 N 2 "О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОЙ ФОРМЫ ГИГИЕНИЧЕСКОГО СЕРТИФИКАТА"

Архив



ГОССАНЭПИДНАДЗОР ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 1998 г. N 2



О ВВЕДЕНИИ ЕДИНОЙ ФОРМЫ ГИГИЕНИЧЕСКОГО СЕРТИФИКАТА



Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 12 от 03.07.1997 "О введении единой формы гигиенического сертификата" постановляю:

1. Ввести в действие с 15 февраля 1998 г. форму гигиенического сертификата (приложение N 1), утвержденную Постановлением N 12 от 03.07.1997 Главным государственным санитарным врачом РФ и инструкцию по его заполнению (приложение N 2).

2. Запретить с 15 февраля 1998 г. выдачу гигиенических сертификатов на бланках иной формы.

3. Установить, что ранее выданные гигиенические сертификаты действительны до истечения в них срока действия.

4. Установить, что гигиеническую сертификацию имеют право проводить:

4.1. Центры госсанэпиднадзора в г. Клинцы и Новозыбковском межрайонном - на пищевую продукцию и пищевое сырье, ввозимые из-за пределов области (регионы России, страны дальнего и ближнего зарубежья).

4.2. Центр госсанэпиднадзора в г. Брянске на продукты питания и пищевое сырье, ввозимые из-за пределов области (регионы России, страны дальнего и ближнего зарубежья) и продукцию приборостроения и машиностроения, испытания которой проводятся на территории г. Брянска.

4.4. Центр госсанэпиднадзора в области проводит гигиеническую сертификацию продукции, производимой на территории области и ввозимой из-за ее пределов по перечню, утвержденному Постановлением Госкомсанэпиднадзора России N 1 от 05.01.1993.

5. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в г. Брянске (Леденеву Ю.А.), г. Клинцы (Игнатовой О.П.), Новозыбковском межрайонном (Каплун И.С.):

5.1. Обеспечить учет и хранение бланков гигиенических сертификатов, как документов строгой отчетности.

5.2. Организовать ведение Федерального реестра гигиенических сертификатов в соответствии с Положением о Федеральном реестре гигиенических сертификатов (Приложение N 3) с использованием компьютерной программы их учета.

5.3. Организовать регистрацию продукции, при оценке которой отказано в выдаче гигиенических сертификатов, и отозванных гигиенических сертификатов.

5.4 Приказом назначить лиц, ответственных за ведение реестра, и подготовку ежемесячных отчетов. Копии приказов представить в ЦГСЭН области.

5.5. Обеспечить подготовку ежемесячных отчетов на магнитных носителях.

6. Для обеспечения порядка формирования номера гигиенического сертификата присвоить следующие коды центрам госсанэпиднадзора:

НЦ - Новозыбковский межрайонный центр;

КЦ - Клинцовский центр;

БГ - Брянский городской центр;

БО - Брянский областной центр.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного врача Елисеева Л.Ф.



Главный государственный

санитарный врач

по Брянской области

П.А.СТЕПАНЕНКО










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru