Постановление Администрации города Брянска от 21.11.1997 N 1185 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ АВТОБУСАМИ и МИКРОАВТОБУСАМИ, РАБОТАЮЩИМИ в РЕЖИМЕ МАРШРУТНОГО ТАКСИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БРЯНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 1997 г. N 1185



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ АВТОБУСАМИ и МИКРОАВТОБУСАМИ,

РАБОТАЮЩИМИ в РЕЖИМЕ МАРШРУТНОГО ТАКСИ



В целях упорядочения в городе пассажирских перевозок, осуществляемых автобусами и микроавтобусами, работающими в режиме маршрутного такси, принадлежащими гражданам, а также предприятиям и организациям независимо от форм собственности, обеспечения безопасности движения на дорогах города и повышения качества обслуживания пассажиров постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке организации пассажирских перевозок, осуществляемых автобусами и микроавтобусами, работающими в режиме маршрутного такси (приложение 1).

2. Муниципальному учреждению "Управление пассажирского транспорта г. Брянска" (Москвичев):

2.1. Установить совместно с Госавтоинспекцией УВД г. Брянска в городе предельное количество автобусов и микроавтобусов, работающих в режиме маршрутного такси, на основании обследования и изучения пассажиропотока.

2.2. Привлекать автотранспорт юридических лиц и граждан к пассажирским перевозкам в городском и пригородном сообщении с обязательным заключением с владельцами транспортных средств договора на предоставление услуг по перевозке пассажиров автобусами и микроавтобусами, работающими в режиме маршрутного такси.

3. Водителям автобусов и микроавтобусов, работающим в режиме маршрутного такси:

- иметь билетную продукцию при денежных расчетах с пассажирами и вести учет билетной продукции;

- обеспечить ежедневное прохождение медицинского осмотра, а также проверку технического состояния транспортного средства перед выездом на линию;

- автотранспорт проверять на токсичность выбросов отработанных газов в атмосферу.

4. Просить Брянское отделение Российской транспортной инспекции (Цыбулин) и поручить Управлению внутренних дел города, Госавтоинспекции УВД г. Брянска (Полещенко, Никишин) осуществлять контроль за соблюдением водителями автобусов и микроавтобусов, работающих в режиме маршрутного такси, лицензионных условий н требований по безопасности дорожного движения.

5. Государственной налоговой инспекции по г. Брянску (Николаенко) принимать меры по пресечению незаконной деятельности лиц, занимающихся перевозками пассажиров без государственной регистрации.

6. Управлению по благоустройству г. Брянска (Ермолаев) осуществлять проверку внутренней и внешней экипировки маршрутных такси.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на С.Ахременко, первого заместителя главы администрации города.



Глава администрации

города Брянска

Н.САРВИРО











Приложение N 1

к Постановлению

администрации

г. Брянска

от 21.11.97 N 1185



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ АВТОБУСАМИ и МИКРОАВТОБУСАМИ,

РАБОТАЮЩИМИ в РЕЖИМЕ МАРШРУТНОГО ТАКСИ



Пассажирские автобусные перевозки а режиме маршрутного такси организуются с целью удовлетворения потребности и повышения качества обслуживания населения при перевозках на маршрутах города на основе государственного регулирования этого вида деятельности,

защиты интересов потребителей, реализации требований антимонопольного и транспортного законодательства, безопасности движения и экологических норм.

1. Требования к пассажирским автобусным перевозкам пассажиров в режиме маршрутного такси:

1.1. Пассажирские автобусные перевозки в режиме маршрутного такси разрешаются предприятиям и организациям независимо от форм собственности, а также физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, получившим в установленном порядке свидетельство на право занятия предпринимательской деятельностью в сфере пассажирских услуг и ставшим на налоговый учет в налоговой инспекции по месту жительства.

1.2. Пассажирские автобусные перевозки в режиме маршрутного такси осуществляются водителями:

имеющими возраст не моложе 20 лет;

имеющими категорию "Д" и непрерывный стаж управления автобусом или микроавтобусом не менее трех лет;

прошедшими медицинское освидетельствование;

прошедшими специальную стажировку по вождению на закрепленном маршруте в соответствии с требованиями по обеспечению безопасности движения.

Водители, привлекавшиеся в течение года к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершившие ДТП, к перевозкам пассажиров не допускаются.

1.3. Для маршрутных пассажирских автобусных перевозок в режиме маршрутного такси могут использоваться автобусы отечественного и зарубежного производства: зарегистрированные в органах Государственной автомобильной инспекции;

прошедшие в установленном порядке государственный техосмотр;

не имеющие сверхнормативный пробег до капитального ремонта;

обеспечивающие удобную посадку и высадку пассажиров;

с левосторонним расположением рулевого управления;

оборудованные отличительными знаками в соответствии с ГОСТом 25869-8 "Отличительные знаки, информационное обеспечение пассажирских транспортных остановочных пунктов и станций";

укомплектованные двумя огнетушителями, медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки, двумя противооткатными упорами, маршрутными указателями (лобовым, боковым, задним).

1.4. в маршрутном такси должна быть информация: о владельце автобуса (и свидетельства на право занятия данным видом предпринимательской деятельности, дата и место регистрации как налогоплательщика);

о водителе автобусного маршрутного такси (визитная карточка с фотографией);

о действующем тарифе на проезд и провоз багажа на видном месте;

о номерах телефонов МУ "Управление пассажирского транспорта города Брянска", ГНИ по городу Брянску.

1.5. Предприятия, организации независимо от форм собственности, индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров, должны: иметь свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (для частных лиц с отметкой налогового органа по месту жительства);

иметь книгу учета доходов и расходов предпринимателя, зарегистрированную в налоговой инспекции;

иметь разрешение администрации города Брянска на осуществление пассажирских перевозок по маршрутам города; иметь договор с МУ "Управление пассажирского транспорта города Брянска";

иметь утвержденный паспорт маршрута или схему движения маршрута с указанием опасных участков;

иметь договор об аренде автобуса, если он арендуется;

обеспечивать регламентное сервисное обслуживание (ЕО, ТО-1, ТО-2);

обеспечивать ежедневное прохождение медицинского осмотра водителя автобуса и технический осмотр транспортного средства;

иметь лицензию на пассажирские перевозки;

выполнять "Правила перевозок пассажиров и багажа", "Положение об обеспечении безопасности дорожного движения".

1.6. На маршруте у водителя должны быть следующие документы: путевой лист для предприятий, организаций независимо от форм собственности. в путевом листе отметки о прохождении медицинского осмотра водителя, о техсостоянии автобуса перед выездом на линию обязательны;

лицензионная карточка;

распоряжение администрации города Брянска;

свидетельство индивидуального предпринимателя;

договор с МУ "Управление пассажирского транспорта города Брянска";

паспорт (схема движения) маршрута, утвержденный МУ "Управление пассажирского транспорта города Брянска" и согласованный с администрацией города Брянска;

удостоверение водителя и технический талон (техпаспорт для индивидуального владельца на транспортное средство), при необходимости доверенность и договор о найме водителя или кондуктора;

билетная продукция и билетно - учетный лист, зарегистрированный в соответствующей налоговой инспекции;

книга учета доходов и расходов предпринимателя с отметкой налоговой инспекции.

2. Порядок организации пассажирских автобусных перевозок в режиме маршрутного такси:

2.1. Предприятия, организации независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели заключают договор на предоставление услуг по перевозке пассажиров с МУ "Управление пассажирского транспорта города Брянска" с указанием конкретного маршрута.

2.2. Брянское областное отделение РТИ <*> рассматривает и выдает лицензии юридическим и физическим лицам города Брянска с указанием конкретного маршрута на основании представленного распоряжения администрации города, а также при предъявлении свидетельства на право занятия данным видом предпринимательской деятельности с отметкой налогового органа.

2.3. Владельцам автобусов устанавливается свободный тариф на проезд и провоз багажа.

2.4. Предприятия и организации независимо от форм собственности, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, зарегистрированные в установленном порядке, организуют работу маршрутных такси с суммарным временем не более 10 часов, с указанием начала и окончания часов работы, перерыва, выходного дня по согласованию с МУ "Управление пассажирского транспорта города Брянска".

2.5. Деятельность по пассажирским перевозкам на маршрутах города и пригорода контролируется сотрудниками транспортной инспекции в части соблюдения лицензионных требований, сотрудниками налоговой инспекции в части соблюдения финансовой дисциплины, линейными службами Госавтоинспекции в части соблюдения правил дорожного движения, работниками МУ "Управление пассажирского транспорта города Брянска" в части соблюдения условий договора на предоставление услуг по перевозке пассажиров автобусами и микроавтобусами, работающими в режиме маршрутного такси.

2.6. За нарушение лицензионных требований, финансовой дисциплины и правил перевозок, налогового законодательства виновные лица привлекаются к административной ответственности.



--------------------------------

<*> Российская транспортная инспекция










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru