Постановление Брянской областной Думы от 23.10.1997 N 2-287 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ и ОТЧЕТНОСТИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ и ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1997 г. N 2-287



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ

И ОТЧЕТНОСТИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНАНСОВЫХ

СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ

И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.97 N 576 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий", Постановлением Правительства Российской Федерации 14.06.97 N 863 и Инструкцией, утвержденной МЧС России от 05.05.94 N 34-19-3, Министерством финансов Российской Федерации от 05.05.94 N 61 и Министерством экономики Российской Федерации от 05.05.94 N ВМ-173/37-25 Брянская областная Дума постановила:

1. в дополнение к Положению "Об областном фонде непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций", утвержденному Постановлением Брянской областной Думы от 04.04.95 N 319 утвердить Инструкцию по учету и отчетности за использованием финансовых средств из областного фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций.

2. Руководителям исполнительных органов местного самоуправления принять к руководству настоящую инструкцию при использовании денежных средств, учтенных в фондах непредвиденных расхода соответствующих бюджетов.



Председатель

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ











Утверждена

Постановлением

Брянской областной Думы

от 23.10.97 N 2-287



ИНСТРУКЦИЯ

ОБ УЧЕТЕ и ОТЧЕТНОСТИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ и ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 576 и инструкцией, утвержденной МЧС Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации, а также в дополнение к Положению "Об областном фонде непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуации", утвержденному Постановлением Брянской областной Думы от 4 апреля 1996 г. N 319, Главное управление по делам ГО ч ЧС Брянской области настоящей Инструкцией определяет порядок организации финансирования и отчетности за расходованием денежных средств на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствии из областного фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций.



1. ПЛАНИРОВАНИЕ и ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. Выделение средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций из областного фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций производится в случае возникновения территориальных и местных чрезвычайных ситуаций, если они по своим параметрам могут быть отнесены к бедствиям местного масштаба, при которых недостаточно средств бюджетов городов и районов области, страховых и резервных фондов, а также собственных средств предприятий, учреждений и объединений (далее именуются - организациями) для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В этих случаях потребность в денежных средствах из областного фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций определяется исполнительными органами местного самоуправления с участием представителя отдела ГО и ЧС при органах местного самоуправления и в случае необходимости представляется заявка в администрацию области на выделение финансовых средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. в главное управление по делам ГО и ЧС области представляются:

- смета потребности в денежных средствах на оказание помощи и ликвидации чрезвычайной ситуации, согласованная с отделом по делам ГО и ЧС (приложение 1);

- документы, подтверждающие факт чрезвычайной ситуации (акты на каждый пострадавший объект), в которых указываются степень и характер разрушений, повреждений, суммам нанесенного ущерба и смета на проведение первоочередных аварийно - восстановительных работ, справка Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Брянской области и т.д.;

- основные сведения о материальном ущербе (приложение 2);

- протокол заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям;

- справки страховых организаций.

3. Главное управление по делам ГО и ЧС области по поручению администрации области рассматривает заявку и вносит предложение комиссии по чрезвычайным ситуациям области. На основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям области подготавливается постановление (распоряжение) администрации области о выделении денежных средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций из областного фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций.

4. Финансирование расходов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций за счет средств областного фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций, перечисляемых руководителями исполнительных органов местного самоуправления по решению главы администрации области, осуществляется по схеме:

финансовое управление - финансовые отделы исполнительных органов местного самоуправления - организации;

финансовое управление - организации.

Распорядителями средств на проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций являются:

- глава администрации Брянской области - главный распорядитель средств;

- руководители исполнительных органов местного самоуправления - распорядители средств второй степени;

- руководители организаций - распорядители средств третьей степени;

Право расходования денежных средств предоставляется руководителям исполнительного органа местного самоуправления руководителям организаций только по целевым направлениям сметы - потребности в денежных средствах на оказание помощи в пределах назначенных сумм, уточненной комиссией по чрезвычайным ситуациям Брянской области.

Средства, выделяемые из областного фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций могут расходоваться только на:

- производство аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах, а также сельского хозяйства;

- оказание единовременной помощи пострадавшему населению;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан;

- возмещение расходов, связанных с командированием для проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций сотрудников учреждений, предприятий и организаций области, привлекаемых главным управлением по делам ГО и ЧС Брянской области в установленном порядке.

Взаимоотношения руководителей исполнительных органов местного самоуправления с руководителями организаций, привлеченных к проведению аварийно - спасательных и других неотложных работ, в том числе, по аренде помещений и зданий для временного проживания и питания пострадавших граждан, оформляются договорами.

Выплату единовременной помощи пострадавшему населению осуществляют органы местного самоуправления через отделения сберегательного банка Российской Федерации из расчета не более 10-кратного размера установленной минимальной оплаты труда на одного человека.

5. Последующее финансирование мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций осуществляется, исходя из размеров средств, учтенных в фондах непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций соответствующих бюджетов.



2. УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ



Финансовое управление Брянской области в соответствии с Инструкцией Министерства финансов Российской Федерации по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете от 04.12.95 N ЗД 1-16 ведет бухгалтерский учет средств, выделенных из областного фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций.



3. ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ



Финансовый контроль за законностью и целесообразностью использования из областного фонда непредвиденных расходов и чрезвычайных ситуаций денежных средств осуществляется:

- организацией - представительными и исполнительными органами местного самоуправления по мере освоения денежных средств, но не реже одного раза в год;

- исполнительных органов местного самоуправления - финансовым управлением Брянской области, Контрольно-счетной палатой Брянской областной Думы, главным управлением по делам ГО и ЧС области по мере освоения денежных средств, а также при проведении ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности городов и районной области.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru