Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 24.12.1997 N 119 "О ВРЕМЕННОЙ КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ и ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВРЕМЕННОЙ КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ и ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ", "ПОРЯДКОМ КОНСЕРВАЦИИ и РАСКОНСЕРВАЦИИ АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ")

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1997 г. N 119



О ВРЕМЕННОЙ КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНЫХ

ФОНДОВ и ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ



Руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" с последующими изменениями и дополнениями, а также Приказом Министерства финансов РФ от 28.07.94 N 100 "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия", городской Совет народных депутатов постановил:

1. Принять Положение "О временной консервации основных фондов и объектов незавершенного строительства предприятий и организаций" (приложение 1).

2. Принять Порядок консервации и расконсервации автомобильной техники (приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет по муниципальной собственности, охраны природы и землепользованию (Артамонов В.А.) и комитет по бюджету, финансам и налогам городского Совета (Мироненко И.Ф.).



Председатель

городского Совета

народных депутатов

А.Д.БЛАКИТНЫЙ











Приложение 1

к Постановлению

Брянского городского

Совета народных депутатов

от 24.12.97 N 119



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВРЕМЕННОЙ КОНСЕРВАЦИИ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ и ОБЪЕКТОВ

НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ



Порядок консервации основных фондов и объектов незавершенного строительства предприятий и организаций, числящихся на балансе предприятий и организаций, устанавливается и утверждается руководителем предприятия, организации. При этом могут быть переведены на консервацию основные средства, находящиеся в определенном комплексе, объекте, имеющем законченный цикл производства (здания, сооружения, оборудование цехов, участков, линий, не участвующих в производственном процессе), а также автомобильный транспорт. По законсервированным объектам амортизация не начисляется. При этом порядок консервации должен быть отражен как элемент учетной политики предприятия, организации и применяться на срок не менее года. Учетная политика предприятия, организации оформляется приказом до начала отчетного года и действует с 1 января года, следующего за годом издания приказа.

Администрацией города Брянска создается комиссия, которая рассматривает представленные предприятием, организацией документы по временной консервации основных фондов и объектов незавершенного строительства предприятий и организаций, осуществляет сплошную проверку представленных документов.

Администрация города согласовывает материалы по временной консервации основных фондов и объектов незавершенного строительства предприятий и организаций с администрацией области.

Материалы по временной консервации основных фондов и объектов незавершенного строительства предприятий и организаций администрация города представляет в городской Совет народных депутатов одновременно с проектом бюджета города на следующий год.

Предприятие, организация представляют в комиссию администрации города за месяц до начала следующего отчетного года следующие документы: заявление, копию приказа, инвентаризационную опись имущества. Комиссия вправе требовать дополнительные сведения о финансово-экономическом состоянии предприятия, организации.

В приказе руководителя предприятия, организации должны быть определены: причины консервации, срок временной консервации (в пределах календарного года), объект консервации, состав инвентаризационной комиссии, условия консервации, мероприятия по обеспечению сохранности имущества с указанием материально ответственных лиц и опломбирования имущества, порядок расконсервации и его обоснование.

Инвентаризационная опись имущества должна содержать: наименование, год ввода в эксплуатацию, инвентарный номер, остаточную стоимость на дату консервации.

При наличии установленного вышестоящим министерством или ведомством Положения, определяющего порядок консервации имущества, в том числе МОБ-мощностей и МОБ-резерва, предприятия и организации руководствуются имеющимся Положением министерства или ведомства.

Расходы по организации работ по консервации имущества и сохранности законсервированных фондов осуществляются за счет средств предприятия, организации.

В учетных регистрах предприятия, организации стоимость законсервированного имущества выделяется отдельной строкой с пометкой "Законсервировано".

Администрация города Брянска оставляет за собой право объявлять конкурс на использование законсервированного имущества с заключением трехстороннего договора.

При принятии руководителем предприятия, организации решения о расконсервации имущества издается приказ о расконсервации и направляется в комиссию администрации города.

В случае расконсервации имущества не по вине предприятия, организации (кража, стихийные бедствия и др.) руководитель предприятия, организации обязан в трехдневный срок известить администрацию города Брянска.

Ответственность за нарушение настоящего Положения несет предприятие, организация в размере не начисленного налога на имущество с применением пени и штрафных санкций в соответствии с действующим законодательством.











Приложение 2

к Постановлению

Брянского городского

Совета народных депутатов

от 24.12.97 N 119



ПОРЯДОК

КОНСЕРВАЦИИ и РАСКОНСЕРВАЦИИ АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ



1. Консервация автомобильной техники



Приказом руководителя организации объединяется установка машин на консервацию. Временной консервации могут подлежать автотранспортные средства, которые не планируется использовать от трех месяцев до года.

Автотранспортные средства (АТС) длительной консервации, а также гусеничные и колесные тягачи и специальные машины должны содержаться в хранилищах. в исключительных случаях указанную технику допускается содержать под навесом. Остальные машины могут содержаться как под навесом, так и на открытой площадке.

АТС на временной консервации размещаются отдельно от других машин. Порядок доступа к ним определяется руководителем организации.

В кабине каждой машины на стекле крепится карточка "КОНСЕРВАЦИЯ". При хранении машин на открытой площадке: на стекла внутри кабины устанавливаются щиты из картона или другого светонепроницаемого материала; при наличии укрывочных брезентов машины укрываются ими, и на стекла внутри кабины щиты не устанавливаются.

Устанавливается следующий порядок консервации машин:

- цилиндры двигателя и приборы системы питания консервируются,

- картеры агрегатов и механизмы машин заполняются всесезонными или северными рабочеконсервационными маслами и герметизируются;

- топливные баки машин с карбюраторными двигателями не заполняются, их внутренние поверхности промываются и обрабатываются моторным маслом;

- топливные баки машин с дизельными двигателями содержатся заполненными;

- системы охлаждения обрабатываются раствором с ингибитором коррозии;

- аккумуляторные батареи машины снимаются и хранятся в аккумуляторной;

- колеса и подвеска автомобиля разгружается;

- индивидуальный комплект ЗИП передается на хранение на склад;

- машины с грузовыми платформами устанавливаются так, чтобы обеспечить небольшой уклон к заднему борту, при этом задний борт открывается;

- шины защищаются от воздействия прямых солнечных лучей защитными покрытиями;

- о консервации АТС делается отметка в паспорте.

Руководитель организации своим приказом назначает ответственного за сохранность законсервированных АТС, определяет периодичность (не реже одного раза в квартал) их осмотра с целью определения соответствия содержания АТС данной инструкции.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ N 874 от 30 августа 1993 года "Об организации и проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в РФ" организации обязаны ежегодно проводить технический осмотр законсервированного транспорта.



2. Расконсервация автомобильной техники



Снятие машин с консервации объявляется приказом руководителя организации, в приказе указывается основание для снятия машин, марки и номер машин, порядок снятия и лица, ответственные за организацию работ.

О снятии с консервации делается отметка в паспорте.

При снятии машин с консервации выполняются работы, обеспечивающие безаварийную их эксплуатацию:

- разгерметизация агрегатов (двигателя, топливных баков, трансмиссии, ходовой части);

- установка аккумуляторных батарей;

- заправка топливом и охлаждающей жидкостью. К машинам с незаполненной системой в холодное время года вода подогревается до 80 - 90 градусов;

- пуск двигателя и проверка его работы на различных режимах, проверка контрольно-измерительных приборов и средств сигнализации;

- проверка давления воздуха в шинах и доведение его до нормы;

- проверка исправности работы осветительных и светосигнальных устройств, установка щеток стеклоочистителя и проверка его работы;

- проверка исправности тормозов и рулевого управления;

- обработка, устранение обнаруженных неисправностей.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru