Постановление Администрации Брянской области от 20.08.1996 N 86 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 01.02.1996 N 52/1"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 1996 г. N 86



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 01.02.1996 N 52/1



Анализ информации по исполнению постановления администрации области от 01.02.96 N 52/1 "О результатах проверок исполнения федерального бюджета за 1995 год", поступившей от городских, районных администраций, показал, что на местах принят ряд мер по пресечению фактов нецелевого использования средств федерального бюджета. Так, в 9 городах и районах выявленные нарушения обсуждались на коллегиях, в г. Новозыбкове, Жирятинском и Навлинском районах по результатам проверок исполнения федерального бюджета приняты постановления о наказании виновных, администрацией Гордеевского района за нецелевое использование средств федерального бюджета на руководителя КСХП "Верный путь" материалы направлены в прокуратуру района.

Однако в ряде случаев главы администраций подошли к данной проблеме формально, лишь проконстатировали факты, отраженные в актах проверок, хотя в большинстве районов выданные средства федерального бюджета на возвратной и безвозвратной основе использовались не по целевому назначению. Так, проверками установлено, что в 1994 году на поддержку элитного семеноводства выделено из федерального бюджета 2057,9 млн. рублей на компенсационные выплаты части стоимости транспортных расходов сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи, - 413 млн. рублей, на ликвидацию последствий стихийных бедствий на объектах агропромышленного комплекса - 6 млрд. рублей. Из них не по целевому назначению использовано 1484,3 млн. рублей, в том числе в Брасовском районе - 81,9 млн. рублей, Клетнянском - 79,1 млн. рублей, Почепском 105,9 млн. рублей.

На основании вышеизложенного и в целях недопущения нарушений в использовании средств федерального бюджета не по целевому назначению постановляю:

1. Предупредить глав администраций городов и районов области об их персональной ответственности за нецелевое использованием средств федерального бюджета. Обеспечить безусловный контроль за целевым использование средств федерального бюджета. Принять меры по своевременным перечислениям платежей в бюджеты разных уровней предприятиями, организациями и учреждениями.

2. Обратить внимание руководителей предприятий и организаций области, получивших на возвратной основе целевые бюджетные ссуды на закупку сырья и материалов, сельхозпродукции в федеральные продовольственные фонды, реализацию конверсионных и инвестиционных программ, товарного кредита на строгое выполнение условий договоров, постановлений администрации области и документов вышестоящих органов.

3. Управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Брянской области (Астахова) принять меры по усилению контроля за целевым использованием и своевременным возвратом средств, выделенных на возвратной и безвозвратной основе.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области по вопросам экономической политики Родоманова В.Ф.

5. Постановление администрации области от 01.02.96 N 52/1 с контроля снять.

6. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации.



Первый заместитель

главы администрации

А.С.СУББОТИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru