Постановление Брянской областной Думы от 31.10.1996 N 459 "Об ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ на АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ КРЕПОСТЬЮ ДО 28 ПРОЦЕНТОВ, ВВОЗИМУЮ на ТЕРРИТОРИЮ ОБЛАСТИ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1996 г. N 459



ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ на АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ КРЕПОСТЬЮ ДО

28 ПРОЦЕНТОВ, ВВОЗИМУЮ на ТЕРРИТОРИЮ

ОБЛАСТИ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ



Рассмотрев проект постановления, занесенный администрацией Брянской области, "Об осуществлении обязательной гигиенической экспертизы на алкогольную продукцию крепостью до 28 процентов, ввозимую на территорию области из других регионов России" и заслушав информацию начальника управления торговли и бытовых услуг администрации Брянской области Погорелова П.К., областная Дума отмечает, что значительная часть алкогольной продукции крепостью до 28 процентов ввозится из-за пределов области. Так, из 287 тыс. дал реализованной в 1 полугодии 1996 года продукции удельный вес продукции АО "Брянскспиртпром" составил 2,1 процента (6,2 тыс. тонн). Ввоз в область алкогольной продукции крепостью до 28 процентов увеличивается. в ряде торговых предприятий различных форм собственности ассортимент этой продукции доходит до 40 наименований. При реализация данной продукции проверками вскрываются многочисленные факты серьезных нарушений. Только за 9 месяцев 1996 года Госторгинспекцией с участием других контролирующих органов забраковано виноградных вин 37,7 процентов, плодово - ягодных - 87,2 процента, импортных -100 процентов.

В целях защиты здоровья населения, прав потребителей от недоброкачественной алкогольной продукции, Брянская областная Дума постановила:

1. Утвердить Положение о проведении гигиенической экспертизы и Порядок проведения гигиенической экспертизы алкогольной продукции крепостью до 28 процентов, ввозимой на территорию Области из других регионов России (приложения 1, 2).

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после официального опубликования.



Председатель

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Брянской областной Думы

от 31.10.96 N 459



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НА

АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ КРЕПОСТЬЮ ДО 28 ПРОЦЕНТОВ,

ВВОЗИМУЮ на ТЕРРИТОРИЮ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ



1. Настоящее Положение разработано во исполнение Федерального Закона Российской Федерации от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" в целях защиты потребителей от недоброкачественной алкогольной продукции.

2. Предприятия и организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие лицензии на оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией, обязаны иметь на каждую партию алкогольной продукции крепостью до 28 процентов (кроме пива), ввозимую из других регионов России, заключение гигиенической экспертизы госсанэпидслужбы Брянской области.

3. Заключения гигиенической экспертизы на алкогольную продукцию крепостью до 28 процентов, ввозимую на территорию Брянской области, имеют право выдавать Центры госсанэпиднадзора области, городов Брянска, Новозыбкова, Клинцов, Унечского района. Лабораторные исследования могут проводиться в Брянской лаборатории судебной экспертизы с выдачей заключения в одном из перечисленных выше ЦГСЭН.

4. Заключение гигиенической экспертизы на продукцию, ввозимую на территорию Брянской области, выдается на каждую партию, которая определяется по дате изготовления и номеру партии конкретного завода - изготовителя, указанными на оборотной стороне маркировочной этикетки.

5. Гигиеническая экспертиза и проведение лабораторных испытаний осуществляются на платной основе:

за проведение лабораторных испытаний - в соответствии с тарифами, утвержденными Центрами госсанэпиднадзора по Брянской области и Брянской лабораторией судебной экспертизы;

за выдачу заключения гигиенической экспертизы - в соответствии с тарифами, утвержденными Центрами госсанэпиднадзора в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 625 "Об утверждении Положения о Государственной эпидемиологической службе РФ".

6. Установленные факты продажи алкогольной продукции, ввозимой на территорию Брянской области из других регионов России, без заключения гигиенической экспертизы, выданного Госсанэпидслужбой Брянской области, являются основанием для рассмотрения вопроса об отзыве лицензии на оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией.

7. При выявлении недоброкачественной алкогольной продукции на территории области госсанэпидслужбе в обязательном порядке информировать органы внутренних дел.

8. Контроль за наличием заключения гигиенической экспертизы на ввозимую алкогольную продукцию осуществляется отделом потребительского рынка горрайадминистрации, областным управлением Госторгинспекции, Брянским территориальным антимонопольным управлением, центром стандартизации, метрологии и сертификации, УВД, налоговой полицией, Госсанэпиднадзором.













Приложение N 2

к Постановлению

Брянской областной Думы

от 31.10.96 N 459



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ, КРЕПОСТЬЮ ДО 28 ПРОЦЕНТОВ, ВВОЗИМОЙ НА

ТЕРРИТОРИЮ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ



1. Настоящий Порядок предусматривает взаимодействие сторон, участвующих в проведении гигиенической экспертизы алкогольной продукции крепостью до 28 процентов (кроме пива), ввозимой на территорию Брянской области из других регионов России. Предприятия, организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности для получения заключения гигиенической экспертизы обязаны:

обеспечить осмотр партии представителями центра госсанэпиднадзора территории для определения ее объема и количества партий, доставку отобранных проб (в опломбированном виде) вместе с направлением в один из указанных ЦГСЭН;

оплатить:

услуги центра госсанэпиднадзора территории по осмотру партии и отбору образцов по существующим тарифам;

лабораторные исследования, гигиенические заключения ЦГСЭН.

2. Центр госсанэпиднадзора территории обязан:

произвести осмотр партии;

определить объем партии и количества партий;

произвести отбор образцов от партии в соответствии с требованиями ГОСТа;

опломбировать пробу;

оформить направление на исследование в лабораторию в соответствии с действующими нормативами.

3. Центр госсанэпиднадзора, проводящий исследования, обязан:

произвести приемку отобранных проб в соответствии с действующей нормативно - технической документацией;

провести лабораторные исследования доставленных проб;

выдать заключение проведенной гигиенической экспертизы;

принять меры по недопущению к реализации продукции, не отвечающей показателям безопасности, установленной в ходе гигиенической экспертизы.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru