Постановление Администрации Брянской области от 03.09.1996 N 116 "О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ в УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ФИНАНСОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в ЗДРАВООХРАНЕНИИ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 1996 г. N 116



О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ в УСЛОВИЯХ

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ФИНАНСОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ОБЛАСТИ



Учитывая низкий прожиточный уровень населения области, несвоевременные выплаты заработной платы, пособий на детей и в целях социальной защиты населения по обеспечению минимального уровня оказания медицинской помощи постановляю:

1. Выделить комитету по здравоохранению 500 млн. рублей с валютного счета администрации области на погашение сложившейся задолженности по лечебным учреждениям.

2. Финансовому управлению администрации области (Шаповалов):

2.1. Принять исчерпывающие меры к погашению задолженности областного бюджета отрасли здравоохранения в пределах утвержденного бюджета на 1996 год.

2.2. в первоочередном порядке направлять поступающие акцизы от реализации ликеро - водочной продукции АО "Брянскспиртпром", а также доходы, полученные от сертификации ликеро - водочной продукции, на финансирование учреждений здравоохранения.

2.3. в десятидневный срок подготовить предложения в областную Думу о введении дополнительного сбора с автомобильного транспорта иностранных государств, въезжающих на территорию Брянской области, а также сбора за перекачку нефти по территории Брянской области с целью дополнительного поступления средств на содержание учреждений здравоохранения.

2.4 Направлять на нужды социальной сферы не менее 50 процентов средств от ежедневных поступлений в областной бюджет с приоритетным направлением на здравоохранение.

3. Финансовому управлению (Шаповалов), комитету по здравоохранению (Дубовой) максимально использовать возможность проведения взаиморасчетов, расчетов с векселями, товарно-денежные кредиты с предприятиями области, имеющими задолженность перед бюджетами всех уровней и территориальным фондом обязательного медицинского страхования, проработать вопрос возможности проведения взаиморасчетов с АО "Брянский Арсенал" для приобретения средств медицинского назначения.

4. Комитету по здравоохранению (Дубовой):

4.1. Обеспечить жесткий контроль за целевым и рациональным расходованием бюджетных средств и ежемесячно информировать администрацию области о проделанной работе:

4.2. Продолжить работу по пересмотру сети и коечного фонда учреждений здравоохранения области.

5. Отменить подпункт 2.3, приостановить действие подпунктов 3.1, 3.2, 5.1 постановления администрации области от 30.07.96 N 48 "О работе учреждений здравоохранения области в условиях чрезвычайной финансово - экономической ситуации".

6. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации области Комогорцеву Л.К.

7. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.



Глава администрации

области

А.М.СЕМЕРНЕВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru