Постановление Администрации Брянской области от 20.08.1996 N 89 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ ПРИВАТИЗИРОВАННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ и МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, на территории БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 августа 1996 г. N 89



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ЗАНЯТЫХ ПРИВАТИЗИРОВАННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, на ТЕРРИТОРИИ

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях совершенствования правового регулирования земельных отношений и впредь до принятия Федеральных законов и законов Брянской области, определяющих механизм реализации статьи 72 Конституции Российской Федерации по вопросам владения, пользования и распоряжения землей, руководствуясь Указами Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 г. N 631 "Об утверждении порядка продажи земельных участков при приватизации государственных и муниципальных предприятий, расширении и дополнительном строительстве этих предприятий, а также предоставленных гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности" и от 22 июня 1994 г. N 1535 "Об основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке продажи земельных участков, занятых приватизированными государственными и муниципальными предприятиями на территории Брянской области.

2. Уполномочить фонды имущества (при их отсутствии - комитеты по управлению имуществом) осуществлять продажу земельных участков, занятых приватизированными государственными и муниципальными предприятиями.

3. Уполномочить соответствующие органы архитектуры и градостроительства (по месту расположения приватизированных предприятий) осуществлять совместно с комитетами по земельным ресурсам и землеустройству изготовление паспортов земельных участков, подлежащих продаже гражданам и юридическим лицам - собственникам приватизированных государственных и муниципальных предприятий, в том числе при расширении и дополнительном строительстве этих предприятий.

4. Уполномочить соответствующие комитеты по земельным ресурсам и землеустройству (по месту расположения приватизированных предприятий) осуществлять в установленном порядке:

регистрацию договоров купли-продажи земельных участков;

выдачу свидетельств о праве собственности на земельные участки;

регистрацию ограничений на использование земельного участка, в том числе публичных сервитутов.

Областному комитету по земельным ресурсам и землеустройству совместно с управлением архитектуры и градостроительства, комитетом по управлению госимуществом администрации области на основании действующего законодательства осуществлять контроль за соблюдением порядка оформления и регистрации продажи земельных участков приватизированным предприятиям и акционерным обществам открытого типа.

5. Фонду имущества области, комитетам и управлениям областной и местных администраций, предприятиям, организациям при купле-продаже земельных участков приватизированных предприятий руководствоваться настоящим Положением.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Родоманова В.Ф.

7. Постановление опубликовать в газете "Брянские известия".



Первый заместитель

главы администрации

А.С.СУББОТИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru