Постановление Администрации города Брянска от 22.12.1998 N 1415 "Об АККРЕДИТАЦИИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ на территории города БРЯНСКА" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ на территории города БРЯНСКА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БРЯНСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 1415



ОБ АККРЕДИТАЦИИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИЕЙ на территории города БРЯНСКА



Руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1233 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукцией, с целью определения соответствия деятельности действующих субъектов по торговле алкогольной продукцией требованиям законодательства, предъявляемым к ведению данного вида деятельности, а также в целях обеспечения защиты здоровья населения постановляю:

1. Утвердить временное положение о порядке проведения аккредитации хозяйствующих субъектов всех форм собственности, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией на территории города Брянска (приложение N 1).

2. Утвердить состав комиссии по аккредитации (аккредитационная комиссия) хозяйствующих субъектов всех форм собственности, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией на территории города Брянска (приложение N 2).

3. Установить, сто аккредитация хозяйствующих субъектов всех форм собственности, реализующих алкогольную продукцию, производится на платной основе, плата производится в размере 10 минимальных размеров оплат труда на текущий счет муниципального финансового управления города.

4. Хозяйствующим субъектам города во всех формах собственности, имеющим лицензию на реализацию алкогольной продукции, в установленном порядке пройти аккредитационной комиссии города Брянска.

5. Координацию работ по проведению аккредитации возложить на отдел лицензирования администрации города Брянска (Некрасов О.Г.).

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации Марченко В.И.

7. Настоящее Постановление опубликовывать в средствах массовой информации в полном изложении.

8. Настоящее Постановление вступает в действие с момента подписания.

9. Постановление администрации города Брянска от 08.12.98 N 1371 считать утратившим силу после вступления в действия настоящего Временного положения.



Глава администрации

города

Н.К.САРВИРО











Приложение N 1

к Постановлению

администрации

г. Брянска

от 22.12.98 N 1415



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ

АККРЕДИТАЦИИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ ВСЕХ ФОРМ

СОБСТВЕННОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТОРГОВЛЮ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИЕЙ на территории города БРЯНСКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 22.11.95 N 3171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции" и регламентирует порядок аккредитации хозяйствующих субъектов всех форм собственности, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории города Брянска, и действует до принятия соответствующих нормативных актов Советов народных депутатов и города Брянска, областном и федеральном уровнях.

1.2. Аккредитация хозяйствующих субъектов всех форм собственности, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией, является процедурой определения соответствия деятельности хозяйствующего субъекта по розничной реализации алкогольной продукции требованиям законодательства, предъявляемым к этому виду деятельности.

1.3. Аккредитация проводится в аккредитационной комиссии, выдача аккредитационного свидетельства является решением органа местного самоуправления для оформления лицензий хозяйствующим субъектам города, всех форм собственности, на право розничной торговли алкогольной продукцией.

1.4. Аккредитация проводится в целях защиты прав потребителей, охраны здоровья населения и предотвращения попадания в торговую сеть некачественной, фальсифицированной алкогольной продукции, обеспечения условий для полноты сбора налогов и иных платежей в федеральные, региональные и местные бюджеты.

1.5. По результатам аккредитации хозяйствующему субъекту выдается аккредитационное свидетельство и его объекты включаются в общую дислокацию предприятий всех форм собственности по розничной торговле алкогольной продукцией.



2. Перечень видов деятельности, подлежащих

аккредитации



2.1. "Розничная торговля алкогольной продукцией":

- розничная реализация алкогольной продукции в местах, определенных органами местного самоуправления (в соответствии с требованиями настоящего Положения и по лицензии, оформленной в соответствии с выданным аккредитационным свидетельством.



3. Субъекты аккредитации



3.1. Субъектами аккредитации являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие торговые объекты и осуществляющие розничную реализацию алкогольной продукции.



4. Условия (ограничения), устанавливаемые для розничной

реализации алкогольной продукции



4.1. Не допускается розничная реализация алкогольной продукции:

- в детских, учебных, культовых и лечебно - профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях;

- с объемным содержанием этилового спирта более двенадцати процентов в неспециализированных организациях в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения), в научных и производственных организациях и на прилегающих к ним территориях;

- с объемным содержанием этилового спирта более двенадцати процентов в организациях мелкорозничной торговой сети (ларьках, киосках; палатках, павильонах, не имеющих торговых залов; площадь торгового зала должна быть не менее 10 кв. метров, и предусмотрены складские помещения площадью не менее 6 кв. метров на каждые 18 кв. метров площади торгового зала).



5. Перечень документов, предоставляемых для получения

аккредитационного свидетельства



5.1. Для получения аккредитационного свидетельства соискатель лицензии (организация или индивидуальный предприниматель, сдавшие документы на осуществление деятельности в отдел лицензирования), предоставляет следующие документы:

- заявление об участии в аккредитации согласно приложению N 2;

- документ налогового органа (информационное письмо-об отсутствии задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды;

- согласование районной администрации на осуществление торговли алкогольной продукцией;

- копию документа, подтверждающего оплату аккредитации.

5.2. Документы предоставляются в полном наборе, при непредоставлении полного пакета документов регистрация не производится.

5.3. Требовать от заявителя представления других документов, не предусмотренных п. 5.1. настоящего Положения, запрещается.

5.4. Соискатели несут ответственность за достоверность представленных сведений.



6. Аккредитационное свидетельство



6.1. Аккредитационное свидетельство является разрешительным документом, подтверждающим вхождение торгового объекта в дислокацию и удостоверяющего согласование администрации города Брянска для получения лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией. Аккредитационное свидетельство является неотъемлемой частью лицензии.

6.2. Аккредитационное свидетельство подписывается председателем аккредитационной комиссии или его заместителем и заверяется печатью администрации (отдела лицензирования городской администрации).



7. Порядок получения аккредитационного

свидетельства



7.1. Принятые документы рассматриваются комиссией в течение 30 дней со дня вступления полного пакета документов.



8. Отказ в выдаче аккредитационного свидетельства



8.1. Основанием для отказа в выдаче аккредитационного свидетельства является:

- несоответствие документов предъявляемым требованиям;

- обнаружение недостоверных данных в документах, представленных на аккредитацию;

- отрицательное экспертное заключение (Постановление Правительства РФ от 19.08.96 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" и Постановление администрации города Брянска от 08.12.98 N 1371 "О проведении экспертных обследований и выдаче экспертного заключения для осуществления лицензирования отдельных видов деятельности на территории города Брянска");

- невыполнение соискателем предписании или распоряжений государственных органов или приостановление ими в соответствии с законодательством РФ деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя.

8.2. Решение об отказе в выдаче аккредитационного свидетельства оформляется в письменном виде и вручается заявителю.

8.3. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получивший отказ в аккредитации, имеет право обжаловать: действия комиссии в порядке, установленном законодательством РФ.

8.4. При отказе в аккредитации оплата за аккредитационное свидетельство не возвращается.



9. Переоформление аккредитационного свидетельства



9.1. в случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места нахождения лицензиат - юридическое лицо или его правопреемник - обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении документа, аккредитационного свидетельства с приложением соответствующих документов согласно п. 5 настоящего Положения.

9.2. в случае изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя лицензиат - индивидуальный предприниматель - обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении документа, аккредитационного- свидетельства, с приложением соответствующих документов согласно п. 5 настоящего Положения.

9.3. При изменении перечня территориально обособленных объектов, на которых осуществляется деятельность лицензиата, аккредитация производится по каждому вновь вводимому объекту с предоставлением документов, предусмотренных п. 5 настоящего Положения и внесением этих объектов в ранее выданное аккредитационное свидетельство.

9.4. Переоформление аккредитационного свидетельства производится в порядке, предусмотренном для его первоначального получения.



10. Продление срока действия аккредитационного

свидетельства



10.1. Продление срока действия аккредитационного свидетельства производится в порядке, предусмотренном для его первоначального получения.



11. Аккредитационная комиссия



11.1. Выдача аккредитационного свидетельства на территории города Брянска осуществляется аккредитационной комиссией.

11.2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, членов комиссии и ответственного секретаря.

11.3. Все решения комиссии принимаются на ее заседаниях большинством голосов (при равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим) и оформляются протоколами с соответствующей регистрацией в установленном порядке.

11.4. Комиссия правомочна принимать решения при наличии на заседании 1/2 ее членов и принимает решения, руководствуясь законодательством РФ и настоящим Положением.

11.5. Заседания комиссии проводятся не более двух раз в месяц.

11.6. в случае проведения дополнительной, в том числе независимой экспертизы, расходы, связанные с ее проведением, не включаются в фиксированную плату за аккредитационное свидетельство и оплачиваются отдельно.



Заместитель

главы администрации

В.И.МАРЧЕНКО



Начальник

отдела лицензирования

О.Г.НЕКРАСОВ



Руководитель

аппарата администрации

А.П.ИГНАТИКОВ










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru