Постановление Брянской областной Думы от 05.11.1998 N 2-594 "О ПРОЕКТЕ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 1998 г. N 2-594



О ПРОЕКТЕ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ

ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



Рассмотрев проект Порядка передачи объектов областной собственности в муниципальную собственность, Брянская областная Дума постановила:

1. Утвердить Порядок передачи объектов областной собственности в муниципальную собственность (прилагается).

2. в соответствии со статьей 6 Закона Брянской области "О государственной собственности Брянской области" администрации области внести в областную Думу проект постановления о максимальном размере разовых сделок с государственным имуществом, заключаемых без согласия Брянской областной Думы.

3. Настоящее Постановление с приложением опубликовать в газете "Брянский рабочий".



Председатель

областной Думы

С.Н.ПОНАСОВ











Приложение

к Постановлению

Брянской областной Думы

от 05.11.98 N 2-594



ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



Настоящий Порядок устанавливает в соответствии со статьей 6 Закона Брянской области от 29 декабря 1997 года N 41-3 "О государственной собственности Брянской области" порядок оформления документов по передаче объектов областной собственности в муниципальную собственность.

Правовой основой настоящего Порядка являются: постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность", распоряжение Президента Российской Федерации от 18 марта 1992 года N 114-рп "Об утверждении Положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности", постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность" и Закон Брянской области от 29 декабря 1997 года N 41-3 "О государственной собственности Брянской области".

1. Порядок оформления документов по передаче в муниципальную собственность предприятий и учреждений областной собственности как имущественных комплексов, а также отдельных объектов, принадлежащих предприятиям и учреждениям областной собственности.

Для передачи объектов в муниципальную собственность города (кроме городов районного подчинения), района (кроме районов в городах) соответствующий орган местного самоуправления разрабатывает перечень объектов.

В перечень объектов, передаваемых в муниципальную собственность, могут быть включены только объекты, относящиеся к муниципальной собственности, в соответствии с приложением 3 к постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 3020-1.

В указанные перечни включаются предприятия и учреждения областной собственности как имущественные комплексы. При наличии у органа местного самоуправления письменных согласований с предприятиями и учреждениями областной собственности в перечни могут включаться отдельные объекты, принадлежащие этим предприятиям и учреждениям.

Перечень объектов составляется по форме, установленной распоряжением Президента Российской федерации от 18 марта 1992 года в 114-рп.

Представительный орган местного самоуправления, если эти полномочия не делегированы им иному органу, утверждает перечень объектов, передаваемых в муниципальную собственность.

Утвержденный перечень в двух идентичных экземплярах в пронумерованном, прошитом и постранично скрепленном печатями утвердившего органа виде, представляется в комитет но управлению государственным имуществом Брянской области (далее именуется - Комитет).

К перечню прилагаются: решение органа местного самоуправления об утверждении перечня объектов, передаваемых в муниципальную собственность, и оригиналы документов о согласовании (в случае передачи отдельных объектов, принадлежащих предприятиям и учреждениям областной собственности).

Комитет регистрирует представленные документы в день их поступления. Отказ в регистрации возможен только в случае несоблюдения установленной формы представленных документов.

Комитет осуществляет проверку соответствия представленных перечней требованиям, установленным приложением N 3 к постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 3020-1.

При обнаружении в перечнях объектов, не соответствующих указанному требованию или не имеющих необходимых согласований, они исключаются из перечня, о чем комитет в недельный срок со дня регистрации перечня уведомляет орган, утвердивший перечень. По этим объектам может быть принято отдельное решение о передаче их в муниципальную собственность.

Объекты, полностью соответствующие требованиям приложения N 3 к постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 3020-1, подлежат передаче в муниципальную собственность в двухмесячный срок со дня регистрации перечня.

В случае, если остаточная стоимость объекта превышает максимальный размер разовых сделок с государственным имуществом, заключаемых без согласия Брянской областной Думы, установленный в соответствии со статьей 6 Закона Брянской области "О государственной собственности Брянской области", решение о передаче такого объекта принимает Брянская областная Дума по представлению администрации Брянской области. в остальных случаях решение о передаче объектов принимает администрация Брянской области.

Не исключенные из перечня объекты считаются переданными в муниципальную собственность района, города с момента принятия решения об их передаче или по истечении двухмесячного срока с момента регистрации перечня, если соответствующее решение не было принято.

2. Порядок оформления документов по передаче в муниципальную собственность объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения областной собственности, принадлежащих предприятиям, находящимся в стадии приватизации, и приватизированным предприятиям

Для передачи в муниципальную собственность не подлежащих приватизации объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения предприятия, находящиеся в стадии приватизации, вносят в план приватизации предприятия перечень этих объектов и предложение об их передаче в муниципальную собственность.

План приватизации согласовывается в порядке, установленном законодательством о приватизации, с органом местного самоуправления, правомочным формировать состав муниципальной собственности, и представляется на утверждение в Комитет.

Утверждение Комитетом плана приватизации предприятия является решением о передаче объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения областной собственности в муниципальную собственность.

Для передачи в муниципальную собственность объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения областной собственности, находящихся на содержании и обслуживании предприятии, планы приватизации которых утверждены, предприятия вносят в план приватизации изменение, заключающееся в составлении перечня этих объектов и предложения об их передаче в муниципальную собственность.

Изменение к плану приватизации согласовывается в порядке, аналогичном установленному законодательством о приватизации порядку согласования плана приватизации с органом местного самоуправления, правомочным сформировать состав муниципальной собственности, и представляется на утверждение в Комитет.

Утверждение Комитетом изменения к плану приватизации предприятия является решением о передаче объектов социально - культурного и коммунально-бытового назначения областной собственности е муниципальную собственность.

Все разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего Порядка даются комитетом по управлению государственным имуществом Брянской области.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru