Постановление Брянского городского Совета народных депутатов от 20.11.1998 N 243 "О ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДАХ РАЙОНОВ города БРЯНСКА"

Архив



БРЯНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1998 г. N 243



О ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДАХ РАЙОНОВ города БРЯНСКА



В соответствии с Законом Российской Федерации от 15.04.93 N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, Автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления", постановлением городского Совета народных депутатов от 24.12.97 N 121 "О Положении о порядке формирования и использования средств внебюджетных фондов города Брянска" и предложением администраций районов города Брянска, городской Совет народных депутатов постановил:



1. Образовать внебюджетные фонды дополнительных финансовых ресурсов Советского и Володарского районов города Брянска.

2. Принять Положение о внебюджетном фонде дополнительных финансовых ресурсов Володарского района города Брянска (Приложение 1).

3. Принять Положение о внебюджетном фонде дополнительных финансовых ресурсов Советского района города Брянска (Приложение 2).

4. Данное Постановление вступает в силу с момента принятия.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету, финансам и налогам городского Совета народных депутатов (Каплунов).



Председатель

городского Совета

народных депутатов

А.Д.БЛАКИТНЫЙ









Приложение 1

к Постановлению

городского Совета

народных депутатов

от 20.11.98 N 243



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ

РЕСУРСОВ ВОЛОДАРСКОГО района города БРЯНСКА



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение о внебюджетном фонде дополнительных финансовых ресурсов Володарского района города Брянска разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.04.93 N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления", постановлением городского Совета народных депутатов от 24.12.97 N 121 "О Положении о порядке формирования и использования средств внебюджетных фондов города Брянска".

Основная цель создания внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов - дополнительное изыскание средств для обеспечения мероприятий социально - экономического развития района, поддержки учреждений культуры, спорта, социальной защиты малообеспеченных слоев населения, оказания финансовой помощи бюджетным учреждениям.



ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ



1. Средства внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов формируются за счет:

- штрафов и пени с физических и юридических лиц, не подлежащих зачислению в бюджет;

- добровольных взносов и пожертвований граждан, предприятий, учреждений и организаций на соответствующие цели;

- сумм штрафов за порчу и утрату объектов историко - культурного наследия, памятников природы, находящихся в ведении соответствующих органов власти, другие нарушения законодательства об охране этих объектов, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб, сумма этих штрафов и платежей используется на проведение мероприятий по восстановлению и поддержанию в сохранности объектов историко - культурного

наследия; - иных доходов внебюджетных фондов в соответствии с

действующим законодательством.

2. Средства внебюджетного фонда находятся на специальном счете, открываемого по решению администрации района в расчетно - кассовом центре главного управления Центрального банка по Брянской области, изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с целевым назначением, определяемым настоящим Положением.



ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



1. Средства внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов Володарского района города Брянска используются, не подменяя других источников финансирования на:

- проведение мероприятий по восстановлению и поддержанию в сохранности объектов историю - культурного наследия;

- благоустройство;

- мероприятия по социальной поддержке малоимущих слоев населения;

- проведение праздничных и спортивных мероприятий;

- оказание финансовой помощи бюджетным учреждениям, помимо ассигнований, выделяемых из городского бюджета;

- материальное поощрение за награждение Почетной грамотой, за награждение победителей смотров, конкурсов, в связи с юбилейными датами;

- участие в семинарах, конференциях;

- на оплату членских взносов ассоциациям, союзам, членом которых является администрация района;

- на поощрение работников служб, организаций района и приобретение ценных подарков отдельным лицам в связи с юбилейными датами и профессиональными праздниками;

- материально - техническое обеспечение правоохранительных органов в соответствии с программой "Правопорядок";

- поддержку общественных формирований, кроме политических партий и движений;

- прочие расходы, по согласованию с Малым Советом городского Совета народных депутатов.

2. Средства внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов Володарского района города Брянска расходуются по распоряжению главы администрации района.



КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



1. Контроль за поступлением и целевым использованием средств внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов Володарского района, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Уставом города Брянска, постановлениями городского Совета народных депутатов и настоящим Положением.

Текущий контроль за расходованием и целевым использованием средств фонда осуществляет финансовым отделом администрации Володарского района.

2. Запрещается расходование средств фонда не по целевому назначению.

Ответственность за выделение средств из фонда дополнительных финансовых ресурсов Володарского района не по назначению несут в соответствии со своей компетенцией администрация района, а за их использование не по назначению - предприятия и организации.

3. Не использованные в отчетном году средства фонда изъятию не подлежат, переходят на следующий финансовый год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

4. в случае обнаружения использования средств фонда не по целевому назначению, виновные должностные лица привлекаются к ответственности в предусмотренном действующим законодательством порядке.



УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ



1. Бухгалтерский учет и отчетность внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов Володарского района ведется администрацией района в порядке, установленном действующим законодательством.

2. Администрация района:

- ежеквартально до 10-го числа следующего за отчетным периодом месяца информирует городской Совет народных депутатов о поступлении и расходовании средств фонда нарастающим итогом;

- по итогам полугодия не позднее 10 августа текущего года и года не позднее 15 марта года следующего за отчетным представляет в городской Совет народных депутатов отчет об использовании средств фонда с указанием конкретных мероприятий, на которые были использованы средства фонда.

3. Городской Совет народных депутатов по результатам рассмотрения годового отчета об использовании средств фонда принимает постановление о его утверждении или не утверждении.

4. Нарушение сроков представления или искажения представленной информации влечет за собой ответственность должностных лиц, налагаемую в соответствии с действующим законодательством.



РЕОРГАНИЗАЦИЯ ИЛИ ЛИКВИДАЦИЯ ВНЕБЮДЖЕТНОГО

ФОНДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ

ВОЛОДАРСКОГО района города БРЯНСКА



Реорганизация или ликвидация внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов Володарского района осуществляется городским Советом народных депутатов по представлению администрации района или Малого Совета городского Совета народных депутатов.











Приложение 2

к Постановлению

городского Совета

народных депутатов

от 20.11.98 N 243



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ

РЕСУРСОВ СОВЕТСКОГО района города БРЯНСКА



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение о внебюджетном фонде дополнительных финансовых ресурсов Советского района города Брянска разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.04.93 N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления", постановлением городского Совета народных депутатов от 24.12.97 N 121 "О Положении о порядке формирования и использования средств внебюджетных фондов города Брянска".

Основная цель создания внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов - дополнительное изыскание средств для обеспечения мероприятий социально - экономического развития района, поддержки учреждений культуры, спорта, социальной защиты малообеспеченных слоев населения, оказания финансовой помощи бюджетным учреждениям.



ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ



1. Средства внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов формируются за счет:

- добровольных взносов и пожертвований граждан, предприятий, учреждений и организаций на соответствующие цели;

- сумм штрафов за порчу и утрату объектов историко-культурного наследия, памятников природы, находящихся в ведении соответствующих органов власти, другие нарушения законодательства об охране этих объектов, а также платежей, компенсирующих причиненный при этом ущерб, сумма этих штрафов и платежей используется на проведение мероприятий по восстановлению и поддержанию в сохранности объектов историко - культурного наследия;

- иных доходов внебюджетных фондов в соответствии с действующим законодательством.

2. Средства внебюджетного фонда находятся на специальном счете, открываемого по решению администрации района в расчетно - кассовом центре сплавного управления Центрального банка по Брянской области, изъятию не подлежат и расходуются в соответствии с целевым назначением, определяемым настоящим Положением.



ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



1. Средства внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов Советского района города Брянска используются, не подменяя других источников финансирования на:

- проведение мероприятий по восстановлению и поддержанию в сохранности объектов историко - культурного наследия;

- благоустройство;

- мероприятия по социальной поддержке малоимущих слоев населения;

- проведение праздничных и спортивных мероприятий;

- оказание финансовой помощи бюджетным учреждениям, помимо ассигнований, выделяемых из городского бюджета;

- выделение средств на поощрение работников служб, организаций района и приобретение ценных подарков отдельным лицам в связи с юбилейными дата ми и профессиональными праздниками;

- поддержку общественных формирований, кроме политических партий и движений;

- материально - техническое обеспечение правоохранительных органов в соответствии с программой "Правопорядок";

- прочие расходы, по согласованию с Малым Советом городского Совета народных депутатов.

2. Средства внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов Советского района города Брянска расходуются по распоряжению главы администрации района.



КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ

ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА



1. Контроль за поступлением и целевым использованием средств внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов района, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской федерации, Уставом города Брянска, постановлениями городского Совета народных депутатов и настоящим Положением.

Текущий контроль за расходованием и целевым использованием средств фонда осуществляет финансовым отделом администрации Советского района.

2. Запрещается расходование средств фонда не по целевому назначению.

Ответственность за выделение средств из фонда дополнительных финансовых ресурсов района не по назначению несут в соответствии со своей компетенцией администрация района, а за их использование не по назначению - предприятия и организации.

3. Не использованные в отчетном году средства фонда изъятию не подлежат, переходят на следующий финансовый год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

4. в случае обнаружения использования средств фонда не по целевому назначению, виновные должностные лица привлекаются к ответственности в предусмотренном действующим законодательством порядке.



УЧЕТ и ОТЧЕТНОСТЬ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ



1. Бухгалтерский учет и отчетность внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов района ведется администрацией района в порядке, установленном действующим законодательством.

2. Администрация района:

- ежеквартально до 10-го числа следующего за отчетным периодом месяца информирует городской Совет народных депутатов о поступлении и расходовании средств фонда нарастающим итогом;

- по итогам полугодия не позднее 10 августа текущего года и года не позднее 15 марта года следующего за отчетным представляет в городской Совет народных депутатов отчет об использовании средств фонда с указанием конкретных мероприятий, на которые были использованы средства фонда.

3. Городской Совет народных депутатов по результатам рассмотрения годового отчета об использовании средств фонда принимает постановление о его утверждении или не утверждении.

4. Нарушение сроков представления или искажения представленной информации влечет за собой ответственность должностных лиц, налагаемую в соответствии о действующим законодательством.



РЕОРГАНИЗАЦИЯ ИЛИ ЛИКВИДАЦИЯ ВНЕБЮДЖЕТНОГО

ФОНДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ

СОВЕТСКОГО района города БРЯНСКА



Реорганизация или ликвидация внебюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов района осуществляется городским Советом народных депутатов по представлению администрации города или Малого Совета городского Совета народных депутатов.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru