Постановление Администрации Брянской области от 27.10.1998 N 385 (ред. от 18.07.2000) "Об ИЗМЕНЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ЦЕНАМ на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 1998 г. N 385



ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК К ЦЕНАМ

НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА и изделияМЕДИЦИНСКОГО

НАЗНАЧЕНИЯ





На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 07 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. и 882 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890", в целях упорядочения ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения постановляю:

1. Утвердить предельные торговые надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения для всех хозяйствующих субъектов независимо от организационно - правовых форм, а также физических лиц, имеющих лицензию на реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, согласно приложению 1.

2. Принять к обязательному исполнению форму протокола согласования свободных отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения согласно приложению 2 (не приводится).

3. Разрешить остатки лекарственных средств - и изделий медицинского назначения допродавать с ранее установленными торговыми надбавками.

4. Установить, что расчеты и утверждение тарифов на изготовление и фасовку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптечных учреждений производит департамент здравоохранения администрации области в соответствии с Методическими рекомендациями Минздравмедпрома России (письмо от 04.01.92 N 03-15/2-15 "О тарифах на изготовление лекарств в аптеках") по согласованию с управлением цен администрации области.

5. Утратил силу. - Постановление администрации Брянской области от 18.07.2000 N 313.

6. При формировании цен на импортные товары и медикаменты, закупаемые предприятиями и организациями за счет собственных валютных средств, в том числе и в государствах - участниках СНГ, руководствоваться порядком, определенным Департаментом цен Министерства экономики Российской Федерации (письма от 09.06.92 N 01-17/304-06 и от 31.08.93 N 01-17/1108-04).

7. Лица, виновные в нарушении норм законодательства о государственном регулирований цен, привлекаются к ответственности в установленном порядке.

8. Считать утратившими силу Постановление администрации области от 20.10.95 N 75 "Об изменении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" и пункт 2 Постановления от 01.04.97 N 128 "О лекарственном обеспечении учреждений здравоохранения и экстренных мерах по улучшению обслуживания населения по льготным рецептам".

9. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации области по социальной политике Клюева О.И., начальника управления цен Жмакину Л.Л., начальника департамента здравоохранения администрации области Яковлева А.М.

10. Ввести в действие настоящее Постановление со дня его опубликования в печати.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН











Приложение 1

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 27.10.98 N 385



ПРЕДЕЛЬНЫЕ ТОРГОВЫЕ НАДБАВКИ на ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И изделияМЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ



--------------------------------------T--------------------------¬
¦              Уровень                ¦    Предельная торговая   ¦
¦   оптово-отпускных цен за единицу   ¦  надбавка (в процентах)  ¦
¦             измерения               +-------------T------------+
¦                                     ¦  Оптовое    ¦ Розничное  ¦
¦                                     ¦   звено,    ¦   звено    ¦
¦                                     ¦  посредник  ¦            ¦
+-------------------------------------+-------------+------------+
¦   до 10 рублей                      ¦           10¦          40¦
+-------------------------------------+-------------+------------+
¦   свыше 10 рублей                   ¦             ¦            ¦
¦   до 50 рублей                      ¦           10¦          30¦
+-------------------------------------+-------------+------------+
¦   свыше 50 рублей                   ¦             ¦            ¦
¦   до 100 рублей                     ¦           10¦          20¦
+-------------------------------------+-------------+------------+
¦   свыше 100 рублей                  ¦             ¦            ¦
¦   до 300 рублей                     ¦            7¦          15¦
+-------------------------------------+-------------+------------+
¦   свыше 300 рублей                  ¦            5¦           5¦
L-------------------------------------+-------------+-------------


Примечания. 1. Организации аптечной сети применяют торговые надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам изготовителя при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть и к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя; на лекарственные средства и изделия медицинского назначения импортного производства - к ценам поставщика - импортера.

2. На порошки (ангро), закупаемые розничной аптечной сетью, уровень торговой надбавки не должен превышать 30 процентов.

3. Отпуск розничными аптечными учреждениями лекарственных средств и изделий медицинского назначения лечебно-профилактическим учреждениям производится со скидкой 5 процентов от суммы отпущенных препаратов, кроме экстемпорально изготовленных лекарственных форм и внутриаптечной заготовки и медикаментов стоимостью свыше 300 рублей.

4. Государственное предприятие "Брянскфармация" осуществляет отпуск препаратов ангро, наркотических средств и спирта этилового с торговой надбавкой оптового звена 15 процентов.

5. Торговые надбавки не должны превышать установленного предельного размера независимо от количества оптовых поставщиков, посредников и розничных звеньев.

6. в случае убыточности реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупаемых розничной аптечной сетью непосредственно у предприятия изготовителя, уровень торговой надбавки с учетом фактических затрат устанавливается по согласованию с управлением цен администрации области.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru