Постановление Администрации Брянской области от 09.12.2000 N 504 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ и ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ в СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС" ГРАЖДАНАМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, и ГРАЖДАНАМ, РАБОТАЮЩИМ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2000 г. N 504



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ и ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ

РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

ГРАЖДАНАМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,

И ГРАЖДАНАМ, РАБОТАЮЩИМ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ



В целях упорядочения предоставления льгот и выплаты компенсаций, гарантированных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления льгот и выплаты компенсаций в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, и гражданам, работающим у предпринимателей по трудовому договору, (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области по социальной политике Клюева О.И.



Временно и. о.

главы администрации

области

П.Е.ОНЕНКО











Утверждено

Постановлением

администрации

Брянской области

09.12.2000 N 504



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ и ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ

РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

ГРАЖДАНАМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,

И ГРАЖДАНАМ, РАБОТАЮЩИМ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение регулирует порядок предоставления льгот и выплаты денежных компенсаций гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, и гражданам, работающим у предпринимателей на условиях трудового договора, контракта (в дальнейшем - предприниматели), предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

1.2. Выплата ежемесячной денежной компенсации работающим, занимающимся предпринимательской деятельностью в зонах радиоактивной загрязнения, а также гражданам, работающим у предпринимателей на условиях трудового договора (контракта), производится в соответствии с п. 5 ст. 18, п. 2 ст. 19, п. 3 ст. 20 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

1.3. Ежемесячная денежная компенсация в зависимости от времен проживания гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью, а также гражданам, работающим у предпринимателей на условиях трудового договора (контракта), производится в соответствии п. 1 ст. 18, п. 1 ст. 19, п. 1 ст. 20 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

1.4. Ежемесячная выплата денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров предпринимателям из числа инвалидов - ликвидаторов, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и эвакуированных из зоны отчуждения производится в соответствии с п. 22 ст. 14, п. 10 ст. 15 и ст. 17 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

1.5. Выплата ежегодной материальной помощи на оздоровление предпринимателям из числа эвакуированных из зоны отчуждения, переселенных из зоны отселения, выехавших в добровольном порядке на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС осуществляется в соответствии с п. 16 ст. 17, ст. 22 и ст. 40 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

1.6. Предоставление льгот и выплата компенсаций предпринимателям осуществляется при условии государственной регистрации в качестве предпринимателей, предоставления документов, подтверждающих их деятельность.



II. Организации, осуществляющие выплату

денежных компенсаций



Выплата компенсаций и предоставление льгот предпринимателям по решению райгорадминистраций производится городскими, районными администрациями и их структурными подразделениями.



III. Порядок назначения и выплаты денежных

компенсаций



3.1. Начисление и выплата компенсаций производится с момента предоставления предпринимателем документов, подтверждающих его деятельность на данной территории.

3.2. Учет рабочего времени предпринимателей, а также граждан, работающих у них на условиях трудового соглашения (контракта), ведется самим предпринимателем по общепринятой форме (табель учета рабочего времени).

3.3. Для подтверждения факта работы на загрязненной территории ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, предприниматели представляют организации, осуществляющей выплаты:

3.3.1. Табель ежедневного учета рабочего времени.

3.3.2. Трудовую книжку.

3.3.3. Документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности:

свидетельство о регистрации предпринимателя;

справку с места жительства о времени проживания в зонах радиоактивного загрязнения;

другие документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности (тетрадь учета доходов и расходов, талоны уплаты за торговое место, накладные, квитанции об уплате налогов и сборов и т.п.);

список физических лиц, работающих по трудовому договору у предпринимателей, заверенный государственной налоговой инспекцией по месту регистрации предпринимателя.

3.4. Выплата денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров предпринимателям из числа инвалидов, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и эвакуированным из зоны отчуждения производится при ежемесячном предъявлении ими в организацию, осуществляющую выплаты, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, нижеперечисленных документов:

удостоверения инвалида - ликвидатора, участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или эвакуированного из зоны отчуждения:

свидетельства о регистрации предпринимателя;

справки с места жительства о времени и месте проживания;

трудовой книжки.

3.5. Для получения ежегодной материальной помощи на оздоровление предприниматели из числа эвакуированных из зоны отчуждения, переселенных из зоны отселения, выехавших в добровольном порядке не новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС представляют организации, осуществляющей выплаты:

заявление;

удостоверение единого образца пострадавшего в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС или участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

свидетельство о регистрации предпринимателя;

справку с места жительства о времени и месте проживания:

трудовую книжку.

3.6. Предприниматели несут ответственность за достоверность представляемых ими сведений.

3.7. Организация, осуществляющая выплаты денежных компенсаций на основании документов, предусмотренных п. п. 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3, 3.4, 3.5 настоящего Положения:

3.7.1. Производит начисление компенсационных выплат.

3.7.2. Составляет по установленной форме сводные ежемесячные справки-расчеты (форма прилагается) и представляет их в территориальные органы федерального казначейства для возмещения средств из федерального бюджета.

3.7.3. Ежемесячно представляет территориальным органам федерального казначейства отчет по утвержденной форме 2-ЧАЭС о целевом использовании бюджетных средств по видам расходов.

3.8. Выплата компенсаций и предоставление льгот, гарантированных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", производится бухгалтерией организации, к которой прикреплены предприниматели.







СПРАВКА-РАСЧЕТ

для начисления ежемесячной денежной компенсации

работающим



-----------------------T---------------T-------------T-----------¬
¦Фамилия, имя, отчество¦  Наименование ¦ Количество  ¦  Сумма к  ¦
¦   предпринимателя    ¦   документа,  ¦отработанных ¦ начислению¦
¦                      ¦подтверждающего¦   часов     ¦           ¦
¦                      ¦ уплату налогов¦             ¦           ¦
L----------------------+---------------+-------------+------------




Руководитель



Гл. бухгалтер










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru