КОММЕНТАРИЙ Инспекции МНС РФ по Бежицкому району г. Брянска от 03.08.2000 "О ПОСТАНОВКЕ на НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ"

Архив



ИНСПЕКЦИЯ МНС РФ ПО БЕЖИЦКОМУ РАЙОНУ Г. БРЯНСКА



КОММЕНТАРИЙ

от 3 августа 2000 года



О ПОСТАНОВКЕ на НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ



Все граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность на основе свидетельства о государственной регистрации, обязаны стать на учет в инспекции по налогам и сборам по месту жительства в течение 10 дней после их государственной регистрации в администрации г. Брянска. Предприниматели подают в налоговый орган заявление о постановке на налоговый учет, затем налоговый орган в течение 5 дней со дня подачи необходимых документов обязан выдать свидетельство о постановке на учет. Ранее выданные (до 01.01.99) информационные письма, подтверждающие постановку на учет, подлежат замене на свидетельства.

С 01.01.2000 налоговая отчетность, для которой предусмотрены требования по использованию в ней персональных данных физических лиц, должна представляться с указанием соответствующего ИНН, если он получен налогоплательщиком. Всем гражданам - физическим лицам, на которых имеются сведения о полученном доходе (как по месту основной работы, так и от других источников выплаты) за 1998 - 1999 год, будут присвоены идентификационные номера. Эта работа будет проводиться как по месту нахождения Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Бежицкому району (адрес: г. Брянск, ул. Молодой Гвардии, 41), так и по месту нахождения источника выплаты.

Нарушение срока подачи заявления о постановке на налоговый учет влечет взыскание штрафа в размере 5000 руб., нарушение срока подачи заявления о постановке на налоговый учет на срок более 90 дней влечет взыскание штрафа в размере 10000 руб.



И.о. зам. руководителя

Инспекции МНС РФ

по Бежицкому району

г. Брянска

Н.КАЛАШНИКОВА










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru