Постановление Администрации Брянской области от 21.09.2000 N 394 "Об ИЗМЕНЕНИЯХ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТВЕРДЫМ ТОПЛИВОМ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ и НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2000 г. N 394



ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТВЕРДЫМ

ТОПЛИВОМ ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ И

НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ



В целях упорядочения работы по обеспечению социальной сферы и населения Брянской области твердым топливом, социальной поддержки семей и граждан, имеющих право на льготы по оплате и доставке топлива согласно действующему законодательству, социальной поддержки малообеспеченных слоев населения постановляю:

1. Учитывая предложение комитета по промышленности и транспорту администрации области, согласованное с финансовым управлением, комитетом по экономической политике администрации области и ОАО "Брянсктоппром", предусмотреть введение с 1 января 2001 года нового порядка обеспечения области твердым топливом, предусматривающего передачу функций по обеспечению твердым топливом муниципальной социальной сферы и населения органам местного самоуправления, введение свободных отпускных цен на твердое топливо, реализуемое населению, адресные дотации льготным и малоимущим категориям населения области.

2. Комитету по промышленности и транспорту администрации области (Гребенщиков):

с учетом предложений финансового управления, комитета по экономической политике администрации области разработать положение о порядке обеспечения твердым топливом населения области и до 1 октября 2000 года представить на утверждение проект постановления администрации области;

совместно с ОАО "Брянсктоппром" (Якубович), ОАО "Брянскгортопсбыт" (Солоникова) провести разъяснительную работу среди руководителей органов местного самоуправления области.

3. Управлению социальной защиты населения (Старченко) совместно с финансовым управлением (Тюлягина) и управлением цен администрации области (Жмакина) до 1 ноября 2000 года разработать и утвердить в установленном порядке положение о порядке выделения дотаций на приобретение твердого топлива малоимущим гражданам, а также гражданам, имеющим льготы, предусмотренные действующим законодательством.

4. Комитету по экономической политике администрации области (Изотенков):

внести предложения по изменению соответствующих распорядительных документов администрации области, исключив ОАО "Брянсктоппром" из числа областных государственных заказчиков;

оказывать администрациям городов и районов области методическую помощь в проведении конкурсов на размещение заказов на поставку твердого топлива для муниципальных нужд.

5. Рекомендовать главам администраций городов и районов области:

погасить долги акционерному обществу "Брянсктоппром" за твердое топливо, поставленное ранее для объектов бюджетной сферы;

срочно принять дополнительные меры по мобилизации населения на закупку по действующим фиксированным ценам угля, имеющегося в настоящее время на топливных складах ОАО "Брянсктоппром";

до выхода вышеназванных документов администрации области приступить к формированию предпосылок для успешного перехода на новую систему обеспечения населения и социальной сферы твердым топливом.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Оненко П.Е. и заместителя главы администрации области, председателя комитета по промышленности и транспорту Гребенщикова В.Ф.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru