РАЗЪЯСНЕНИЕ Брянской областной налоговой инспекции от 20.12.1999 "ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА и ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 20 декабря 1999 года



ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА и ПРОДАЖИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ





Вопрос: По каким видам продукции осуществляется лицензирование производства и оборота алкогольной продукции?



Ответ: в соответствии с п. 3 ст. 18 Закона N 171-ФЗ лицензированию подлежит производство и оборот произведенной алкогольной продукции по каждому поставляемому или поступающему в розничную продажу виду продукции, указанному в ст. 2 Закона N 171-ФЗ (питьевой спирт, спиртные напитки и вино).

Согласно ст. 2 Закона N 171-ФЗ к спиртным напиткам относится алкогольная продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относящаяся к вину или пиву. Таким образом, в один лицензируемый вид алкогольной продукции включены водка, ликероводочные изделия, коньяки (бренди), кальвадос и др.

Учитывая изложенное, предприятия - производители алкогольной продукции должны получить лицензии на 3 вида алкогольной продукции (питьевой спирт, спиртные напитки и вино) и заплатить за каждый вид один лицензионный сбор.

Что касается предприятий оптовой торговли, то согласно п. 4 ст. 18 закона N 171-ФЗ они получают лицензии на оборот алкогольной продукции без указания на конкретный вид данной продукции.



Отдел информации

областной налоговой

инспекции










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru