РАЗЪЯСНЕНИЕ Брянской областной налоговой инспекции от 16.11.1999 "ПРАВОВАЯ ОСНОВА ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 16 ноября 1999 года



ПРАВОВАЯ ОСНОВА ДЛЯ ИЗЪЯТИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ





Вопрос: Имеют ли налоговые органы в настоящее время право производить изъятие алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, и каким документом они при этом должны руководствоваться?



Ответ: Право изъятия находящейся в незаконном обороте алкогольной продукции с передачей ее в соответствии с федеральным законодательством в собственность государства было предоставлено различным государственным органам, в том числе и органам Федеральной налоговой службы России, Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции".

В настоящее время изъятие алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, следует производить в соответствии с Временным порядком изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте, утвержденным Постановлением N 1056, согласно которому изъятие алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, производится в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях (далее - КоАП РСФСР). Ст. 244 КоАП РСФСР право производить изъятие указанной алкогольной продукции предоставлено среди прочих и должностным лицам налоговых органов.

Таким образом, налоговые органы вправе производить изъятие алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, руководствуясь при этом указанным Временным порядком изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте.



Отдел информации

областной налоговой

инспекции










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru