Постановление Администрации Брянской области от 22.11.1999 N 454 (ред. от 06.08.2003) "О ПОДДЕРЖКЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 1999 г. N 454



О ПОДДЕРЖКЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ОБЛАСТИ

В целях дальнейшего развития аграрной реформы, преодоления кризисных явлений в агропромышленном комплексе и спада производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия, повышения социальной защищенности сельских жителей области постановляю:

1. Считать, что развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и других малых форм предпринимательства на селе является на современном этапе одним из важных направлений в обеспечении роста производства сельскохозяйственной продукции и занятости сельского населения.

2. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области по согласованию с Брянской крестьянской ассоциацией предусмотренные в областном бюджете на 1999 год средства в сумме 800 тыс. рублей для поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств направить на льготное кредитование и единовременное денежное пособие семьям, переселившимся в сельскую местность, для организации хозяйств согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 3 мая 1999 г. N 481 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств в 1999 году".

3. Утвердить:

порядок использования средств областного бюджета, предназначенных на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств в 1999 году (приложение 1);

порядок выплаты единовременного пособия семьям, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств за счет средств областного бюджета в 1999 году (приложение 2);

порядок оплаты затрат строительства и проектирования производственной и социальной инфраструктуры на селе и возмещения 50 процентов стоимости возводимых животноводческих помещений крестьянским (фермерским) хозяйствам (приложение 3).

4. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области в соответствии с программой развития крестьянских (фермерских) хозяйств, их ассоциаций и кооперативов на 1996 - 2000 гг. осуществлять комплекс мер по улучшению условий для их хозяйственной деятельности, оказывать хозяйствам правовую, организационную и информационно-консультативную помощь, материальную и финансовую поддержку на возвратной и безвозвратной основе.

В этих целях:

возмещать за счет общего объема средств на капитальные вложения, выделяемых сельскому хозяйству из областного бюджета, 50 проц. стоимости возводимых животноводческих помещений и затрат крестьянских (фермерских) хозяйств на реконструкцию, расширение, техническое оснащение животноводческих и других производственных объектов и рыбоводных прудов с учетом затрат на проектные работы;

полностью произвести оплату за ранее выполненные в 1995 - 1998 гг. работы по обустройству и за введенные животноводческие помещения;

содействовать созданию сельскохозяйственных кооперативов по агросервису, переработке, хранению и сбыту продукции, совместному использованию техники и обработке земли;

осуществлять закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, производимых в крестьянских (фермерских) хозяйствах, на основе договоров с авансированием будущих поставок;

содействовать в установленном порядке передаче крестьянским (фермерским) хозяйствам в аренду или приобретению в собственность не используемых сельхозпредприятиями животноводческих помещений и других производственных объектов;

содействовать повышению квалификации глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств по современным методам ведения производства, привлекать их к участию в проводимых семинарах и других формах обучения, увеличить объем информационно-консультативных услуг фермерским, личным подсобным хозяйствам и другим малым формам предпринимательства на селе.

5. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Копырнова Б.М.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН











Приложение 1

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 22.11.99 N 454



ПОРЯДОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ на ПОДДЕРЖКУ КРЕСТЬЯНСКИХ

(ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ в 1999 ГОДУ



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом Брянской области "Об областном бюджете на 1999 год".

2. Финансирование на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств в пределах средств, утвержденных в областном бюджете, осуществляется финансовым управлением комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области по следующим направлениям:

для льготного кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств - 425 тыс. рублей, в том числе на краткосрочное кредитование весенне-полевых и уборочных работ - 125 тыс. рублей, на долгосрочное кредитование (развитие животноводства) - 300 тыс. рублей, с уплатой за пользование кредитом из расчета одной четвертой части действующей учетной ставки Центрального банка Российской федерации на 1 апреля 1999 года плюс 3 процента за обслуживание по оформлению документов и кредитных договоров, начислению процентов и осуществлению мероприятий по целевому использованию средств;

на выплату единовременного денежного пособия семьям, переселяющимся в сельскую местность, для организации крестьянского (фермерского) хозяйства - 375 тыс. рублей.

3. Льготные кредиты крестьянским (фермерским) хозяйствам за счет средств областного бюджета предоставляются: краткосрочные - на один год, долгосрочные - на два года. Начисление процентов по полученным кредитам осуществляется ежемесячно, а уплата производится: по краткосрочным - ежемесячно, по долгосрочным - спустя один год пользования кредитом.

В случае нарушения крестьянскими (фермерскими) хозяйствами сроков погашения кредитов и уплаты процентов за их пользование взимается пеня в размере 1/300 действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

4. Установить, что предоставление льготных кредитов крестьянским (фермерским) хозяйствам осуществляется районными управлениями сельского хозяйства по согласованию с Брянской крестьянской ассоциацией по месту открытия расчетных счетов фермеров под залог собственного ликвидного имущества заемщика, поручительства райгорадминистраций, других организаций, гарантирующих за счет собственных средств своевременный и полный возврат средств.

Льготные кредитные ресурсы носят строго целевой характер. Кредиты, использованные не по целевому назначению, по результатам проверок взыскиваются с крестьянских (фермерских) хозяйств с уплатой штрафа в размере двойной учетной ставки Центрального банка Российской Федерации за весь период нецелевого использования.

Рекомендовать учреждениям банков не выдавать фермерам кредиты наличными деньгами, а осуществлять перечисление средств на основании представленных документов.

Финансовому управлению администрации области передать в оперативное управление средства областного бюджета в размере задолженности, сложившейся по ссудам, выданным в 1996 - 1997 годах, и процентам за пользование ими комитету по сельскому хозяйству и продовольствию для последующего их перераспределения крестьянским (фермерским) хозяйствам.

5. Средства, полученные от погашения кредитов и процентов за пользование ими, перечислять комитету по сельскому хозяйству и продовольствию на счет, указанный в кредитном договоре, с последующим направлением их на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств по предложениям Брянской крестьянской ассоциации.

Учитывая, что контроль за целевым использованием кредитов, начислением процентов и своевременностью их возврата возложен на исполнительную дирекцию Брянской крестьянской ассоциации, разрешить ей использовать часть средств, поступающих в уплату процентов из расчета трех процентов годовых, на оплату судебных издержек, командировочных и хозяйственных расходов.

Рекомендовать райгорадминистрациям перераспределить высвобождаемые кредитные ресурсы, направленные из областного бюджета на кредитование крестьянских (фермерских) хозяйств области в 1995 году, в соответствии с Постановлением администрации области от 17.10.1995 N 68 "О перераспределении неосвоенных районами льготных кредитов, выделенных крестьянским (фермерским) хозяйствам области в 1995 году" на условиях, предусмотренных настоящим порядком. Высвобождающиеся кредитные ресурсы и не использованные на повторное кредитование крестьянских (фермерских) хозяйств должны быть возвращены в областной бюджет (сведения в разрезе районов прилагаются).

6. Поручить комитету по сельскому хозяйству и продовольствию (Бобков), Брянской крестьянской ассоциации (Ожерельев) в недельный срок заключить договор об использовании бюджетных средств для кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств. в двухнедельный срок довести лимиты кредитных ресурсов до районов.



-------------------------------------T---------------------------¬
¦            Перечень районов        ¦ Сумма кредитных ресурсов, ¦
¦                                    ¦        тыс. рублей        ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Дятьковский                         ¦                      55,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Брасовский                          ¦                     105,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Брянский                            ¦                      60,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Выгоничский                         ¦                      35,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Дубровский                          ¦                      84,54¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Жирятинский                         ¦                       5,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Жуковский                           ¦                      20,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Карачевский                         ¦                      83,5 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Клетнянский                         ¦                      20,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Комаричский                         ¦                      65,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Красногорский                       ¦                       5,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Мглинский                           ¦                      30,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Навлинский                          ¦                     100,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Погарский                           ¦                      45,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Почепский                           ¦                     100,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Рогнединский                        ¦                      20,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Севский                             ¦                      35,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Стародубский                        ¦                       1,3 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Суземский                           ¦                      65,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Трубчевский                         ¦                     110,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Унечский                            ¦                      45,0 ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦ИТОГО                               ¦                    1089,34¦
L------------------------------------+----------------------------










Приложение 2

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 22.11.99 N 454



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ,

ПЕРЕСЕЛИВШИМСЯ в СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ

КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в 1999 ГОДУ



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом Брянской области "Об областном бюджете на 1999 год, постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 1999 г. N 481 "О государственной поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств в 1999 году".

2. Выплата единовременного пособия семьям, переселившимся в сельскую местность для создания крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - пособия), осуществляется из средств областного бюджета перечислением финансовым управлением администрации области комитету по сельскому хозяйству и продовольствию, который перечисляет средства на бюджетный счет Брянской крестьянской ассоциации в размере 12 тыс. рублей на главу семьи и 2,4 тыс. рублей на каждого члена семьи с 1 января 1999 года.

3. Брянская крестьянская ассоциация перечисляет пособие главам семей на расчетные счета на основании договора о переселении.

4. Пособие выплачивается семьям, переселившимся в сельскую местность из городов, рабочих поселков, других регионов России и республик СНГ, а также семьям военнослужащих, уволенных в запас из Вооруженных Сил в связи с их сокращением, получивших земельные участки, Переселившимися считаются семьи, переехавшие на новое местожительство, оформившие в установленном порядке крестьянское (фермерское) хозяйство, начавшие хозяйственную деятельность и прописавшиеся в сельской местности, о чем делается отметка в паспорте (для членов семьи, не достигших 14 лет, - справка сельской администрации).

5. Семьям, переселившимся ранее и не получившим пособие, выплата осуществляется в размере, установленном с 1 января 1999 года.



ДОГОВОР О ПЕРЕСЕЛЕНИИ



    Настоящий договор заключен между _____________________________
__________________________________________________________________
отделением Государственного  агентства по  переселению  граждан  и
специальному развитию  российского  села (региональной ассоциацией
крестьянских (фермерских) хозяйств  в  лице  своего  представителя
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
                             (Ф.И.О.)
и семьей главой которой является уроженец ________________________
__________________________________________________________________
паспорт серии __________ N ____________, выданный ________________
__________________________________________________________________
в том, что его семья переселилась в ______________________________
для постоянного    проживания    и    организации    крестьянского
(фермерского) хозяйства.


СОСТАВ СЕМЬИ



-------------------------T------------T--------------------------¬
¦         Ф.И.О.         ¦Год рождения¦ Родственное отношение к  ¦
¦                        ¦            ¦     главе хозяйства      ¦
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
+------------------------+------------+--------------------------+
L------------------------+------------+---------------------------


    Главой крестьянского  (фермерского)   хозяйства   представлены
следующие документы:
    1. Решение  администрации  района  (города)   об   организации
крестьянского (фермерского) хозяйства от _________________________
    2. Государственный акт на владение землей ____________________
Расчетный счет _______________ в _________________________________
                                       (реквизиты банка)


    Семья гражданина _____________________________, переселившаяся
__________________________________________________________________
                  (место, откуда прибыла семья)
в ________________________________________________________________
                         (район, область)
имеет право  на  получение  единовременного  денежного  пособия  в
размерах, установленных  постановлением  Правительства  Российской
Федерации от  9 апреля 1992 года N 282 для семей, переселившихся в
сельскую местность,  для  организации  крестьянских   (фермерских)
хозяйств.
    При увеличении в течение года  со  дня  регистрации  хозяйства
состава семьи  (переезд  на  постоянное  место  жительства  членов
семьи, рождение ребенка) переселенцу  выплачивается  причитающаяся
дополнительная сумма единовременного денежного пособия.
    Отделение Государственного агентства по переселению граждан  и
социальному развитию  российского  села  (региональная  ассоциация
крестьянских (фермерских)  хозяйств)   имеет   право   расторжения
договора о  переселении с семьей в одностороннем порядке,  если до
истечения 3-х  лет  с  момента  выдачи  единовременного  денежного
пособия семья  отказалась  от  ведения крестьянского (фермерского)
хозяйства, либо не занимается  производством  сельскохозяйственной
продукции.
    в этом случае семья обязана возместить государству  полученное
единовременное пособие.
    Спор по настоящему договору  рассматривается  в  гражданско  -
правовом порядке.
    Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах,  по одному  для
каждой стороны.




        М.П.
Руководитель отделения                         Глава крестьянского
Госагентства (ассоциации)                  (фермерского) хозяйства


" ___ " ___________ 199  г.                _______________________










Приложение 3

к Постановлению

администрации

Брянской области

от 22.11.99 N 454



ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ЗАТРАТ СТРОИТЕЛЬСТВА

И ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ на СЕЛЕ и ВОЗМЕЩЕНИЯ

50 ПРОЦЕНТОВ СТОИМОСТИ ВОЗВОДИМЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ

ПОМЕЩЕНИЙ КРЕСТЬЯНСКИМИ (ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ



Приложение 3 утратило силу. - Постановление Брянской области от 06.08.2003 N 356.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru