Постановление Администрации Брянской области от 29.11.1999 N 469 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАБОТЫ АВТОМОБИЛЬНОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 1999 г. N 469



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАБОТЫ

АВТОМОБИЛЬНОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ОБЛАСТИ



В последнее время вследствие значительного роста цен на ГСМ (200 - 300 проц. за 10 месяцев 1999 г.). изношенности подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования, необходимости подготовки к работе в зимних условиях обострилась ситуация по сохранению маршрутной сети в области.

Несмотря на принимаемые ОАО "ААК "Брянскавтотранс" и администрацией г. Брянска практические меры по обеспечению автотранспортных предприятий топливом и материальными ресурсами, увеличению собственных доходов, происходит рост непогашенных убытков пассажирских автопредприятий. Непогашенные убытки превысили 9,7 млн. рублей.

Средства, полученные из бюджетов, и собственные доходы автотранспортных предприятий не позволяют обеспечить своевременную проплату горюче-смазочных материалов, авторезины, запасных частей, проведение технического обслуживания и ремонта, влияющих на обеспечение безопасности перевозок.

Практически не происходит обновление и пополнение парка подвижного состава.

Сбор собственных доходов осложнен тем, что правом льготного и бесплатного проезда пользуется 63 категории пассажиров и их число превысило 60 проц. от общего числа перевезенных пассажиров, а также низкой платежеспособностью населения области.

Задолженность по заработной плате в автопредприятиях сложилась от одного до восьми месяцев и превысила 4 млн. рублей.

В целях стабилизации работы автомобильного пассажирского транспорта постановляю:

1. Утвердить перечень первоочередных мер, необходимых для стабилизации пассажирских перевозок транспортом общего пользования, (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области, председателя комитета по промышленности и транспорту Гребенщикова В.Ф., заместителя главы администрации области по вопросам экономической политики Родоманова В.Ф.



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН











Утвержден

Постановлением

администрации

Брянской области

от 29.11.99 N 469



ПЕРЕЧЕНЬ

ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ

СТАБИЛИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК



1. Финансовому управлению администрации области (Тюлягина):

для подготовки автопредприятий к работе в зимних условиях выделить ОАО "ААК "Брянскавтотранс" в ноябре и декабре 1999 года по 3 млн. рублей дотации на возмещение затрат и по 0,5 млн. рублей на капитальный ремонт автобусов в каждом месяце;

в целях сохранения маршрутной сети в области и обеспечения пассажирских перевозок рассмотреть возможность увеличения в ходе исполнения бюджета 2000 года до 58 млн. рублей дотации на возмещение затрат от работы пассажирского транспорта и 35 млн. рублей на обновление подвижного состава за счет перевыполнения по доходам;

в недельный срок после принятия бюджета на 200О год подготовить и утвердить помесячный график финансирования ОАО "МК "Брянскавтотранс" по субсидиям на возмещение затрат от работы пассажирского транспорта и капитального ремонта подвижного состава.

2. Открытому акционерному обществу "ААК "Брянскавтотранс" (Рябцев) в соответствии с утвержденным графиком финансирования из областного бюджета довести объемы выделения дотаций до пассажирских автопредприятий.

3. Рекомендовать главам райгорадминистраций:

пересмотреть договорные отношения с автопредприятиями, выполняющими пассажирские перевозки в районе, городе;

утвердить договором расписание движения автобусов с предоставлением льгот в соответствии с объемами выделяемой дотации на эти цели (Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2000 год");

провести сходы граждан, проживающих в сельской местности, по вопросу организации дополнительно к утвержденному расписанию работы автобусов в режиме "маршрутное такси" и с учетом спроса населения, автопредприятиям вне расписания организовать работу автобусов в режиме "маршрутное такси", сохранив бесплатный проезд участников и инвалидов войны и школьников сельской местности до школы и обратно. При этом тарифы на рейсы автобусов, выполняемые в режиме "маршрутное такси", устанавливаются автопредприятиями по согласованию с райгорадминистрациями на уровне, не превышающем предельный тариф, установленный администрацией области. Убытки, полученные от работы автобусов в режиме маршрутных такси, не исключать из дотации.

4. Администрации г. Брянска (Тарусов), ОАО "ААК "Брянскавтотранс" (Рябцев), управлению цен (Жмакина), комитету по промышленности и транспорту (Гребенщиков) внести предложения:

по оперативному изменению тарифов на пассажирские услуги в соответствии с изменением цен на ГСМ;

по изменению льготности месячных проездных билетов на городских и пригородных маршрутах.

5. Открытому акционерному обществу "ААК "Брянскавтотранс" (Рябцев), комитету по промышленности и транспорту (Гребенщиков), финансовому управлению (Тюлягина) рассмотреть вопрос о приобретении по лизингу подвижного состава в 2000 году и дать предложения по механизму оплаты.

6. Администрации г. Брянска (Тарусов), финансовому управлению (Тюлягина), ОАО "ААК "Брянскавтотранс" (Рябцев), комитету по промышленности и транспорту (Гребенщиков) в недельный срок подготовить предложения по организации пригородных перевозок МУП "Автоколонна 1403".

7. в целях более полного освоения ассигнований по бюджету ОАО "ААК "Брянскавтотранс" (Рябцев) совместно с финансовым управлением (Тюлягина) активизировать работу по погашению взаимных долгов зачетными схемами.

8. Комитету по промышленности и транспорту (Гребенщиков), администрации г. Брянска (Тарусов), ОАО "ААК "Брянскавтотранс" (Рябцев) подготовить проект соглашения с ОАО "Брянскнефтепродукт", предусматривающего поставки ГСМ пассажирским автопредприятиям по более низким ценам.

9. Открытому акционерному обществу "ААК "Брянскавтотранс" (Рябцев), управлению цен (Жмакина) подготовить предложения по тарифам на услуги, оказываемые пассажирам автовокзалами и пассажирскими автостанциями.

10. Открытому акционерному обществу "ААК "Брянскавтотранс" (Рябцев), администрации г. Брянска (Тарусов) разработать механизм своевременных межрасчетных взаимоотношений за выполненные междугородные рейсы.

11. Открытому акционерному обществу "ААК "Брянскавтотранс" (Рябцев) в течение месяца организовать проверку выполнения рекомендаций по совершенствованию работы пассажирского автомобильного транспорта и снижению эксплуатационных затрат, утвержденных Постановлением администрации области от 30.08.96 N 113. Особое внимание уделить вопросам улучшения работы контрольно-ревизорских служб.










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru