РАЗЪЯСНЕНИЕ Брянской областной налоговой инспекции от 16.12.1999

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 16 декабря 1999 года





Вопрос: Я работаю бухгалтером. в журналах "Помощник бухгалтера" N 10 и "Правовой курьер" N 18-19 за 1997 год прочитала разъяснения Госналогслужбы России о том, что сроки действия норм естественной убыли не распространяются на 1997 год. Так ли это? и можно ли использовать эти разъяснения при подготовке бухгалтерской отчетности за 1997 год?



Ответ: Действительно, указанные журналы публиковали подробное разъяснение по списанию недостач и потерь от естественной убыли, согласно письму Госналогслужбы РФ от 24.09.97 N ВП-6-13/675. Однако налоговая служба РФ приостановила действие этого письма, так как Министерство внешнеэкономических связей и торговли обратилось в Правительство России с предложением о продлении срока действия норм естественной убыли продовольственных товаров на 1997 год и это предложение было принято Правительством РФ (Поручение от 09.12.97 N ЯУ-П2-39565).





Вопрос: Опубликуйте, пожалуйста, перечень товаров, не подлежащих освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость.



Ответ: Такой перечень действительно существует. в него вошли товары, производимые и реализуемые лечебно - производственными (трудовыми) мастерскими при противотуберкулезных, психиатрических и психоневрологических учреждениях, при учреждениях социальной защиты и социальной реабилитации населения, а также общественными организациями инвалидов и предприятиями, в которых инвалиды составляют не менее 50% общей численности работников:

- шины для автомобилей;

- охотничьи ружья;

- яхты, катера (кроме специального назначения);

- продукция черной и цветной металлургии (кроме вторичного сырья черных и цветных металлов и метизов);

- драгоценные камни и драгоценные металлы;

- меховые изделия (кроме изделий детского ассортимента);

- высококачественные изделия из хрусталя и фарфора; икра осетровая и лососевых рыб;

- готовая деликатесная продукция из ценных видов рыб и морепродуктов.

Этот перечень был утвержден Постановлением Правительства РФ от 20.12.97 N 1611, которое вступило в силу 26.12.97, в соответствии с пп. "Ф" и "Х" п. 1 ст. 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость".










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru