РАЗЪЯСНЕНИЕ Брянской областной налоговой инспекции от 10.12.1999

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 10 декабря 1999 года





Вопрос: При проверке оплаты командировки представитель налоговой инспекции отметил нарушение оплаты проездного документа. Ситуация такова: 19 января к 9 часам я должна прибыть на совещание в Брянск. Автобус из Севска выезжает в 6.00. Живу я в 5 километрах от автостанции, одной в такую рань идти опасно, да и на совещание, выехав этим автобусом, я опоздаю. Поэтому я выезжаю 18 января последним рейсовым автобусом и, переночевав в Брянске, утром отправляюсь на совещание. К командировке, следовательно, я прилагаю билет за 18 января. Оплата суточных производиться с 19 января, т.к. с этого дня выписано командировочное удостоверение. и вот на этом несоответствии дат командировки и билета налоговая инспекция отмечает нарушение. Я с этим не согласна и прошу объяснить, кто прав и как поступать в будущем?



Ответ: Права в вашей ситуации все-таки налоговая инспекция, сотрудники которой могут понять и посочувствовать вашим доводам, но руководствоваться в действиях должны не эмоциями, а законодательными актами, поскольку речь идет о финансовом документе, каковым является ваше командировочное удостоверение. в вашем случае они отметили нарушение в соответствии с п. п. 6 и 7 Инструкции Министерства Финансов СССР от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР". Здесь сказано, что фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки и дне выбытия из места командировки. Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета или автобуса, этим же днем и должна быть отметка в командировочном удостоверении о выбытии.

Стоимость билета, приобретенного до даты начала командировки или после даты ее окончания, включается в совокупный годовой доход и облагается подоходным налогом.



Начальник отдела

налогообложения

физических лиц

областной налоговой

инспекции

В.Н.МЕЛЬЧУКОВА










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru