РАЗЪЯСНЕНИЕ Брянской областной налоговой инспекции от 16.11.1999 "УДЕРЖАНИЕ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 16 ноября 1999 года



УДЕРЖАНИЕ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ





Вопрос: в каком порядке перечисляется подоходный налог, если оплата труда производится в виде авансовых платежей и заработной платы за вторую половину месяца? Средства на оплату труда предприятие получает в банке.



Ответ. Если предприятия, учреждения, организации и иные работодатели производят оплату труда только в виде авансовых платежей, то согласно части первой п. 31 Инструкции N 35 с таких сумм должно производиться перечисление подоходного налога в бюджет не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств.

В случаях, когда оплата труда производится в виде авансовых платежей и заработной платы за вторую половину месяца, перечисление сумм подоходного налога осуществляется не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на оплату труда за вторую половину месяца с авансовых выплат удержание и перечисление налога в таком случае не производится.



Отдел информации

областной налоговой

инспекции










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru