РАЗЪЯСНЕНИЕ Брянской областной налоговой инспекции от 16.11.1999 "ВСЕ О НАЛОГАХ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 16 ноября 1999 года



ВСЕ О НАЛОГАХ





Вопрос: Подлежат ли переводу на уплату единого налога с 1 апреля текущего года юридические лица (организации), осуществляющие предпринимательскую деятельность в сферах, указанных в статье 3 Закона Брянской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" от 28.12.98 N 59-З?



Ответ: 10 марта текущего года Брянская областная Дума, рассмотрев проект Закона Брянской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Брянской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" от 28 декабря 1998 года N 59-З постановила принять данный Закон и направить его главе администрации области для подписания и опубликования.

В соответствии с вышеуказанным Законом, принятым Постановлением Брянской областной Думы от 10.03.99 N 2-695, единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности вводится на всей территории Брянской области и обязателен к применению всеми организациями и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, являющимися плательщиками единого налога, с момента вступления в силу Закона от 28.12.98 N 59-З.

Законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Брянской области "О едином налоге..." установлено, что в отношении налогоплательщиков - юридических лиц Закон от 28.12.98 N 59-З вступает в силу с момента введения в действие законов Брянской области, определяющих порядок установления и взимания единого налога на вмененный доход для конкретных сфер деятельности.

Таким образом, юридические лица (организации), осуществляющие предпринимательскую деятельность в сферах, установленных статьей 3 Закона "О едином налоге..." от 28.12.98 N 59-З не подлежат переводу на уплату единого налога с 1 апреля текущего года и обязаны производить уплату налогов и сборов в прежнем порядке.



Зам. руководителя

Госналогинспекции

по Брянской области

государственный

Советник налоговой

службы III ранга

Р.К.ГОМОНОВА










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru