РАЗЪЯСНЕНИЕ Брянской областной налоговой инспекции от 20.12.1999 "НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ"

Архив



БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ



РАЗЪЯСНЕНИЕ

20 декабря 1999 года



НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВЫГОДЫ





Вопрос: Производится ли исчисление материальной выгоды по ссудам, выдаваемым членам профсоюза из кассы взаимопомощи при комитете профсоюза?



Ответ: Согласно пп. "я13" п. 1 ст. 3 Закона N 1998-1 не облагаются подоходным налогом заемные средства, полученные физическими лицами на льготных условиях на строительство (приобретение) жилого дома или квартиры в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления.

Согласно п. 34 "Типового устава кассы взаимопомощи (КВП) при комитете профсоюза", утвержденного Постановлением Президиума ВЦСПС от 23.11.73, плата (процент) за пользование долгосрочными и краткосрочными ссудами не взимается.

Следовательно, в случае получения членом профсоюза беспроцентной ссуды на строительство (приобретение) жилого дома (квартиры) за счет средств кассы взаимопомощи при комитете профсоюза, исчисление налогооблагаемой материальной выгоды не производится.

Не подлежит налогообложению беспроцентная ссуда, выданная на другие цели, если ее размер не превышает сумму членских взносов, уплаченных ссудополучателем. в отношении беспроцентных ссуд, выданных в иных случаях, определение налогооблагаемой базы производится в установленном порядке.



Отдел информации

областной налоговой

инспекции










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru