Постановление Администрации Брянской области от 08.12.1999 N 479 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УВД ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1999 г. N 479



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО

ДВИЖЕНИЯ УВД ОБЛАСТИ



Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автотранспорта в Российской Федерации", от 24 июля 1999 г. N 856 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации", в соответствии с Положением об управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД области и в целях обеспечения функционирования подразделений государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД области до установления федеральными органами исполнительной власти размера платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, а также порядка взимания и распределения средств, полученных в виде платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств постановляю:

1. Установить на территории Брянской области следующий размер платы (в процентах от годового размера установленной законом минимальной оплаты труда) за:

технический осмотр автомобилей - 1 процент; технический осмотр мотоциклов, мотороллеров, прицепов - 0,5 процента;

операцию по изменению регистрационных данных в документах - 1 процент;

осмотр автомобилей, мотоциклов с выездом к месту стоянки на расстояние до 15 км - 2 процента;

осмотр автомобилей, мотоциклов с выездом к месту стоянки свыше 15 км - 3 процента;

проведение практического экзамена на получение водительских удостоверений категорий "В", "С", "Д", "Е" - 2 процента;

проведение практического экзамена на получение водительских удостоверений категории "А" (мотоцикл) - 1 процент;

проведение теоретического экзамена по Правилам дорожного движения - 1 процент;

допуск и сдачу экзаменов на получение водительских удостоверений категории "А" и "В" без обучения на курсах подготовки водителей и в связи с увеличением затрат на прием теоретических и практических экзаменов на автомобиль категории "В" - 30 процентов, на мотоцикл категории "А" - 10 процентов;

выдачу водительских удостоверений взамен утраченных - 50 процентов;

выдачу государственных регистрационных знаков взамен утраченных - 50 процентов;

выдачу технических паспортов, свидетельств о регистрации транспортных средств и другой продукции взамен утраченных 5 процентов;

сопровождение крупногабаритных, тяжеловесных, перевозящих опасные грузы и других транспортных средств патрульным автомобилем (за 1 км) - 2 процента;

согласование планов и схем размещения объектов дорожного сервиса, а также предоставления земельных участков в пределах придорожных полос для строительства на таких участках зданий и сооружений - 5 процентов;

согласование разрешения на распространение и размещение наружной рекламы в полосе отвода и придорожной зоне автомобильных дорог - 5 процентов;

иные услуги, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, - 5 процентов.

2. в связи с неустойчивостью цен на изготовление и поставку специальной продукции ГИБДД, содержание транспортных средств и оборудования предоставить право управлению ГИБДД УВД области самостоятельно проводить корректировку сумм платы за выдачу регистрационных знаков и бланочной продукции.

В оплату указанной продукции включается свободная отпускная цена изготовителя продукции (с налогом на добавленную стоимость), а также затраты по ее транспортировке, хранению, оформлению и выдаче. Суммарная величина затрат, связанных с осуществлением этой деятельности органами внутренних дел, устанавливается в размере до трех процентов годового размера установленной законом минимальной оплаты труда.

Плата за выдачу и замену специальной продукции ГИБДД, прием экзаменов, проведение технических осмотров транспортных средств и выполнение других возложенных на ГИБДД обязанностей зачисляется на текущий счет управления ГИБДД УВД области в РКЦ главного управления Центробанка России в городе Брянске и используется по целевому назначению на осуществление указанной деятельности органов внутренних дел, а также на совершенствование деятельности местных подразделений государственной инспекции безопасности дорожного движения и приобретение ими технических средств и оборудования.

3. Для Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, граждан, награжденных орденом Славы 3-х степеней, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, инвалидов, получивших заболевание вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, предоставить льготы, уменьшив оплату затрат на 50 процентов.

4. Платежные поручения плательщиков по уплате сборов с владельцев транспортных средств зачисляются на текущий счет управления ГИБДД УВД без взимания банками области комиссионного вознаграждения.

5. Считать утратившим силу Постановление администрации области от 02.07.92 N 204 "О сборах с владельцев транспортных средств и других граждан".

6. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением Постановления возложить на управление внутренних дел области (Фесунов).



Глава администрации

области

Ю.Е.ЛОДКИН










Региональное законодательство Брянская область Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Bryansk Region





Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru